Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: С какого возраста можно поощрять монеткой?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от olga221069 Посмотреть сообщение
    . Я уже написала, что он предлагает "Свою" финансовую помощь в трудный момент. Что в этом плохого?
    Если бы вы клали деньги в копилку просто так, без поощрений, думаете, ребенок не предлагал бы свою финансовую помощь?

2. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »

Никогда не поощрала считаю это не нужно делать, если есть лишняя монетка могу отдать складывает себе в мой старый кошелек

Небожитель Аватар для Ombres

Взаимосвязь есть. Я написала что платим за понятные действия ребенка. Он не нарушает и мы не нарушаем. Что тут не понятно?
    не понятны товарно-денежные отношения между родителями и детьми.
    у нас также нет связи - плохое поведение- нет игрушек.
    Хотя и плохого поведения тоже нет.
    Есть огрехи нашего воспитания, скажем так. Ибо в плохом поведении ребенка виноваты родители- ИМХО , конечно.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Взаимосвязь есть. Я написала что платим за понятные действия ребенка. Он не нарушает и мы не нарушаем. Что тут не понятно?
    За какие понятные? Учиться без двоек -это имхо обязанность ребенка. Вы ж не поощряете мужа каждый раз,когда он на работу ходит или Вам же муж не платит, когда Вы белье гладите? Почему нормальную учебу нужно еженедельно поощрять? Ну пусть тогда ребенок тоже еженедельно Вас поощряет за вкусную приготовленную еду
    Мамко, папко и 2 матрешки

То и непонятно: если вы не заплатите, то и ребенок может на 2-3 учиться?

6. ответ для Frosia B. , на сообщение « Если бы вы клали деньги в копилку... »
    Активный участник Аватар для olga221069

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Если бы вы клали деньги в копилку просто так, без поощрений, думаете, ребенок не предлагал бы свою финансовую помощь?
    В данном случае ребенку просто кладут деньги в копилку. Это как брать деньги из тумбочки. Не понятен момент их появления там. Просто так?

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    За какие понятные? Учиться без двоек -это имхо обязанность ребенка. Вы ж не поощряете мужа каждый раз,когда он на работу ходит или Вам же муж не платит, когда Вы белье гладите? Почему нормальную учебу нужно еженедельно поощрять? Ну пусть тогда ребенок тоже еженедельно Вас поощряет за вкусную приготовленную еду
    Я уже написала, что учебу мы рассматриваем как работу. А за работу можно и платить. Деньги просто так в копилку не кладутся. И речь не идет о том, что мы платим просто так, за любое действие. В таком случае медали/грамоты/кубки в конкурсах и соревнованиях - пустое? Это все стимул для ребенка. Это мое мнение. Вы можете поступать как Вам больше нравиться.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « То и непонятно: если вы не заплатите,... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    То и непонятно: если вы не заплатите, то и ребенок может на 2-3 учиться?
    Я уже все написала.

9. ответ для olga221069 , на сообщение « Я уже написала, что учебу мы... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Я уже написала, что учебу мы рассматриваем как работу. А за работу можно и платить. Деньги просто так в копилку не кладутся. И речь не идет о том, что мы платим просто так, за любое действие. В таком случае медали/грамоты/кубки в конкурсах и соревнованиях - пустое? Это все стимул для ребенка. Это мое мнение. Вы можете поступать как Вам больше нравиться.
    аааа, так если рассматриваете , как работу, то это ОН должен с работы деньги приносить домой, а не родители из общего бюджета за работу платить. Какие то странные Вы понятия о работе ребенку в голову вкладываете...
    Кубки, грамоты и медали - это не деньги. И если уж на то пошло,то даются они лучшим из лучших, а не тем,кто приплыл предпоследним из ста.
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »
    Активный участник

Мой личный опыт накопления денежек начался в 4 года, в 1986 году, когда нашла на улице 25 рублей. Мама у меня их не изъяла, а объяснила, что это много и если немного подкопить, то хватит на велосипед. С тех пор мне стали подбрасывать денежку за какие-то достижения (ну, конфеты и прочие детские радости тоже не отменялись). К 30 годам накопилось на квартиру и машину. Сейчас дочке 4 года, недавно нашла 50 рублей ....

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »