Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: С какого возраста можно поощрять монеткой?

1. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »
    Наш человек Аватар для AliseM

Моя просто копила монетки, если выпадали у нас из штанов неслась с криками, что это ее. В захлеб рассказывала, когда покупала на деньги из копилки себе сочники или мячики попрыгунчики...эмоций было выше крыши от действия самой отдать деньги за то, что она хотела!

Сейчас собирает 10-ки юбилейные и всякие не простые денюшки...денюшка является не поощрением, а как маленьким подарочком вечером, когда приезжаем с работы. Просит купить ей специальный альбом для монеток (может кто знает, где их обычно продают???).

Не считаю что деньги должны быть поощрением за что-то.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « А зачем поощерять деньгами? »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А зачем поощерять деньгами?
    +1. Ни с какого. Ненужное совершенно действие.
    У нас в копилку идут деньги, которые дарят родственники и бабушки (вторые часто и с упоением).
    И сами складываем мелочь всякую, до 100 р.

3. ответ для AliseM , на сообщение « Моя просто копила монетки, если... »
    Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
    Моя просто копила монетки, если выпадали у нас из штанов неслась с криками, что это ее. В захлеб рассказывала, когда покупала на деньги из копилки себе сочники или мячики попрыгунчики...эмоций было выше крыши от действия самой отдать деньги за то, что она хотела!

Сейчас собирает 10-ки юбилейные и всякие не простые денюшки...денюшка является не поощрением, а как маленьким подарочком вечером, когда приезжаем с работы. Просит купить ей специальный альбом для монеток (может кто знает, где их обычно продают???).

Не считаю что деньги должны быть поощрением за что-то.
    Вроде в ларьках союзпечати и канцелярских бывают альбомы для монеток.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Частый гость Аватар для Maklaut

Цитата Сообщение от olga221069 Посмотреть сообщение
    А поощрения -то за какие-то достижения? Есть критерии? Мне так кажется, что ничего плохого в поощрении (в частности денежкой) нет. Надо только правила игры установить понятные себе и ребенку. У меня в школе - 3 класс. С 1 класса договорились - неделя без двоек/троек даю оговоренную сумму. Так накапливает себе на нужные игрухи. Просто так не даю, есть денежка или нет. Но при этом, когда у меня вдруг нет в момент денег мне говориться "мама, возьми у меня" (на совсем). Мы это рассматриваем, как "заработать". А не просто сыпем денежек. Это, на мой взгляд, относится и к покупке всяких игрух без темы/повода и т.п.
    +100 меня тоже так стимулировали в детстве

5. ответ для Кедр , на сообщение « Вроде в ларьках союзпечати и... »
    Наш человек Аватар для AliseM

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Вроде в ларьках союзпечати и канцелярских бывают альбомы для монеток.
    Спасибо, посмотрю!!!

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

6. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от cheburashka78ru Посмотреть сообщение
    Моей малышке 4 года На д/р старший брат подарил ей настольный светильник со встроенной капилкой. Машенька, конечно, спросила " а зачем эта дырочка?" Я объяснила! Не могу понять не повлияет ли поощрение на её поступки и действия или наоборот разовьёт стойкую уверенность в достижении цели?!
    а зачем ребенка 4 лет поощрять деньгами???
    у нас есть копилка- кто то дарил- но дети не понимают зачем она- складывают копейки туда- чисто тренируя мелкую моторику копейки даем мы с папой- просто так - без поощрений.

Небожитель Аватар для Ombres

А поощрения -то за какие-то достижения? Есть критерии? Мне так кажется, что ничего плохого в поощрении (в частности денежкой) нет. Надо только правила игры установить понятные себе и ребенку. У меня в школе - 3 класс. С 1 класса договорились - неделя без двоек/троек даю оговоренную сумму. Так накапливает себе на нужные игрухи. Просто так не даю, есть денежка или нет. Но при этом, когда у меня вдруг нет в момент денег мне говориться "мама, возьми у меня" (на совсем). Мы это рассматриваем, как "заработать". А не просто сыпем денежек. Это, на мой взгляд, относится и к покупке всяких игрух без темы/повода и т.п.
    а если денег не будет- учится будет на 2 и 3?
    как-то мне не очень понятна система такая....

8. ответ для Ombres , на сообщение « а если денег не будет- учится будет на... »
    Активный участник Аватар для olga221069

А если ребенок будет себя плохо вести игрушки тоже не надо покупать? Я не вижу у него , сейчас по крайней мере, отношения, что если не заплатите, то принесу 2 и 3. Не стоит все в черный цвет переводить. Речь идет о правилах между родителями и ребенком. И всегда можно договориться о проблемах в семье на данном этапе жизни. Я уже написала, что он предлагает "Свою" финансовую помощь в трудный момент. Что в этом плохого?

А если ребенок будет себя плохо вести игрушки тоже не надо покупать? Я не вижу у него , сейчас по крайней мере, отношения, что если не заплатите, то принесу 2 и 3. Не стоит все в черный цвет переводить. Речь идет о правилах между родителями и ребенком. И всегда можно договориться о проблемах в семье на данном этапе жизни. Я уже написала, что он предлагает "Свою" финансовую помощь в трудный момент. Что в этом плохого?
    Если нет взаимосвязи между деньгами и оценками, то зачем вы платите?

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Если нет взаимосвязи между деньгами и... »
    Активный участник Аватар для olga221069

Взаимосвязь есть. Я написала что платим за понятные действия ребенка. Он не нарушает и мы не нарушаем. Что тут не понятно?

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »