|
|
С какого возраста можно поощрять монеткой?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Моя просто копила монетки, если выпадали у нас из штанов неслась с криками, что это ее . В захлеб рассказывала, когда покупала на деньги из копилки себе сочники или мячики попрыгунчики...эмоций было выше крыши от действия самой отдать деньги за то, что она хотела!
Сейчас собирает 10-ки юбилейные и всякие не простые денюшки...денюшка является не поощрением, а как маленьким подарочком вечером, когда приезжаем с работы. Просит купить ей специальный альбом для монеток (может кто знает, где их обычно продают???).
Не считаю что деньги должны быть поощрением за что-то.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mamyr
А зачем поощерять деньгами?
+1. Ни с какого. Ненужное совершенно действие.
У нас в копилку идут деньги, которые дарят родственники и бабушки (вторые часто и с упоением).
И сами складываем мелочь всякую, до 100 р.
-
Хранитель
 Сообщение от AliseM
Моя просто копила монетки, если выпадали у нас из штанов неслась с криками, что это ее  . В захлеб рассказывала, когда покупала на деньги из копилки себе сочники или мячики попрыгунчики...эмоций было выше крыши от действия самой отдать деньги за то, что она хотела!
Сейчас собирает 10-ки юбилейные и всякие не простые денюшки...денюшка является не поощрением, а как маленьким подарочком вечером, когда приезжаем с работы. Просит купить ей специальный альбом для монеток (может кто знает, где их обычно продают???).
Не считаю что деньги должны быть поощрением за что-то.
Вроде в ларьках союзпечати и канцелярских бывают альбомы для монеток.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Частый гость
 Сообщение от olga221069
А поощрения -то за какие-то достижения? Есть критерии? Мне так кажется, что ничего плохого в поощрении (в частности денежкой) нет. Надо только правила игры установить понятные себе и ребенку. У меня в школе - 3 класс. С 1 класса договорились - неделя без двоек/троек даю оговоренную сумму. Так накапливает себе на нужные игрухи. Просто так не даю, есть денежка или нет. Но при этом, когда у меня вдруг нет в момент денег мне говориться "мама, возьми у меня" (на совсем). Мы это рассматриваем, как "заработать". А не просто сыпем денежек. Это, на мой взгляд, относится и к покупке всяких игрух без темы/повода и т.п.
+100 меня тоже так стимулировали в детстве
-
Наш человек
 Сообщение от Кедр
Вроде в ларьках союзпечати и канцелярских бывают альбомы для монеток.
Спасибо, посмотрю!!!
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

-
Небожитель
 Сообщение от cheburashka78ru
Моей малышке 4 года  На д/р старший брат подарил ей настольный светильник со встроенной капилкой. Машенька, конечно, спросила " а зачем эта дырочка?" Я объяснила! Не могу понять не повлияет ли поощрение на её поступки и действия или наоборот разовьёт стойкую уверенность в достижении цели?!
а зачем ребенка 4 лет поощрять деньгами???
у нас есть копилка- кто то дарил- но дети не понимают зачем она- складывают копейки туда- чисто тренируя мелкую моторику копейки даем мы с папой- просто так - без поощрений.
-
Небожитель
 Сообщение от olga221069
А поощрения -то за какие-то достижения? Есть критерии? Мне так кажется, что ничего плохого в поощрении (в частности денежкой) нет. Надо только правила игры установить понятные себе и ребенку. У меня в школе - 3 класс. С 1 класса договорились - неделя без двоек/троек даю оговоренную сумму. Так накапливает себе на нужные игрухи. Просто так не даю, есть денежка или нет. Но при этом, когда у меня вдруг нет в момент денег мне говориться "мама, возьми у меня" (на совсем). Мы это рассматриваем, как "заработать". А не просто сыпем денежек. Это, на мой взгляд, относится и к покупке всяких игрух без темы/повода и т.п.
а если денег не будет- учится будет на 2 и 3?
как-то мне не очень понятна система такая....
-
Активный участник
А если ребенок будет себя плохо вести игрушки тоже не надо покупать? Я не вижу у него , сейчас по крайней мере, отношения, что если не заплатите, то принесу 2 и 3. Не стоит все в черный цвет переводить. Речь идет о правилах между родителями и ребенком. И всегда можно договориться о проблемах в семье на данном этапе жизни. Я уже написала, что он предлагает "Свою" финансовую помощь в трудный момент. Что в этом плохого?
-
с Луны
 Сообщение от olga221069
А если ребенок будет себя плохо вести игрушки тоже не надо покупать? Я не вижу у него , сейчас по крайней мере, отношения, что если не заплатите, то принесу 2 и 3. Не стоит все в черный цвет переводить. Речь идет о правилах между родителями и ребенком. И всегда можно договориться о проблемах в семье на данном этапе жизни. Я уже написала, что он предлагает "Свою" финансовую помощь в трудный момент. Что в этом плохого?
Если нет взаимосвязи между деньгами и оценками, то зачем вы платите?
-
Активный участник
Взаимосвязь есть. Я написала что платим за понятные действия ребенка. Он не нарушает и мы не нарушаем. Что тут не понятно?