|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Отлично))) здорово когда вкусная еда быстро исчезает
Настя какая-то интересная работа? Или работа по усовершенствованию меню семьи?
Лена,я же пока дома с самой маленькой.))
Поэтому пока военные костюмы поставляю для садиков и школ.
Но это вот пока такая предпраздничная пора.Потом затишье будет и время появится.
а вообще я уже 7 лет дома с детьми сижу.Хочу работать)))))))))))))))
-
Небожитель
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Sota
Лена,я же пока дома с самой маленькой.))
Поэтому пока военные костюмы поставляю для садиков и школ.
Но это вот пока такая предпраздничная пора.Потом затишье будет и время появится.
а вообще я уже 7 лет дома с детьми сижу.Хочу работать)))))))))))))))
Насть, так чем не надомная работа? Хочешь, значит будешь)))
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, около 2/3 стакана орехов (у меня была смесь остатков грецкого ореха и фундука)
Для штрейзеля: 50 г маргарина или сливочного масла (брала маргарин), 2 столовые ложки сахара, примерно 1/2 стакана муки,
2 столовые ложки какао.
1.Сначала готовим штрейзель - посыпку. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Затем я его убрала в холодильник на время пока замешивала тесто. Получился хороший рассыпчатый, охлажденный хорошо доизмельчила.
2. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать (орехи я немного пропустила через блендер, дочь не любит орехи в выпечке).
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму (я обсыпала форму манкой) или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Кекс очень понравился. Но советую использовать форму для кекса с выемкой.
Татьяна! Желаю вам с внуком скорейшего выздоровления!
Пеку Ваш кексик сейчас. У меня тоже обнаружился старый кефир. и еще обветренное сливочное масло
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Девочки, здравствуйте!
Мы уезжали на пару дней, но я успела накануне отъезда приготовить парочку хотелок.
Перловку с курицей. Очень вкусно!! Буду готовить обязательно Леночка, спасибо!
Вау)) красота!
Сообщение от magnolya
И салат корн с моцареллой! Редиску и лук не положила-и зря. Было бы интереснее, чем с помидориной.
Отличный салатик!
Лена, я не уловила орехового вкуса, может мне подсунули не Корн?
А в чистом виде пробовала корн? Он конечно не насыщенно ореховый, такой слабо уловимый
Я редиску килограммами ем с ним. Мне очень нравится.
-
Небожитель
Ленаааа, какая чудесная рыбка!
А что внутри?
-
Наш человек
Ой, девчата, как хорошо что Вы вернулись. Без Вас было скучно))
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Ленаааа, какая чудесная рыбка!
А что внутри?
Котлетка, как в клубочках. Фото с просторов интернета. И такой вариант "клубочков" есть.
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
А в чистом виде пробовала корн? Он конечно не насыщенно ореховый, такой слабо уловимый
Я редиску килограммами ем с ним. Мне очень нравится.
Да, попробовала, но у меня слабая подпростуженность была, я и намека на орехи не уловила
А редиску я не очень могу есть, зато муж килограммами готов есть. Но надо обязательно попробовать по рецепту!