Страница 464 из 1054 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564964 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для anma , на сообщение « А я с говяжим фаршем делала. Надо... »
    #4631
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    А я с говяжим фаршем делала. Надо теперь с курицей или индейкой попробовать. Девушки, а в Окее кто-нибудь шпажки видел, шашлычки хочу сделать, а шпажки не найти.
    Маша, а говядина постная или мраморная была? Не сухими котлетки получились?

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4632
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Я кабачки фаршировала по 2 очень похожим рецептам.
    Фаршированные кабачки

    3-4 кабачка небольших, фарш - 500г (свино-говяжий или индюшиный), 1 большая луковица, 1 помидор, 150-200г твердого сыра, 1ст л. томат-пасты, зелень, соль, перец по вкусу!
    Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и вырезать чайной ложкой из них мякоть, мелко ее порубить!
    Приготовим начинку для кабачков! Для этого, репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, переложить в фарш. Также кладем мелко порезанную мякоть кабачка, помидор порезать мелкими кубиками и также добавить в фарш, еще кладем 1 ст. ложку томат-пасты, солим, перчим по вкусу, выдавить 1 маленький зубок чеснока.
    Для аромата, по желанию в фарш можно положить немного зелени! Все перемешать и начинить фаршем кабачки, сверху смазать сметаной и посыпать хорошенько тертым на крупной терке сыром! Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин, готовим при температуре 180С. Как сыр станет румяным - готово! При подаче посыпать зеленью!

  3. #4633
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Оля-Леля Посмотреть сообщение
    Всем привет, я тоже с новым рецептом булочек( нашла в одноклассниках), испекла очень вкусно)
    рецепт:
    Испанские булочки "Ensaimadas
    Какие славные улиточки))) и внутри так интересно)))

    дочка - умница, отлично справилась!

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4634
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Татьяна, как у Вас здоровье? Как внук?

    Рада что Вы с рецептами, значит дело на поправку)))

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4635
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Как-то тихо у нас стало... То ли все болеют, то ли гуляют, или еще что-то

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4636
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    И второй рецепт со смешным названием от первоисточника Кабачки - чтоб добро не пропадало. Супер! Нам больше понравился этот рецепт. Ароматнее, сочнее.
    Фото первоисточника. Но полностью соответствует!
    Если остается всего понемногу, в самый раз приготовить это вкусное и сытное блюдо.

    Вот уж действительно - немного фарша, горстка отварного риса, 2 кабачка, 1 луковица, 1/2 сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, щепотка сахара, 1 ст.л. столового уксуса!, зелень любая, 2 ст.л. манки.
    Фарш смешала с рисом, туда же очень мелко порезала лук, выдавила пару приличных по размеру зубков чеснока, на крупной терке потерла в фарш сладкий перец. Хорошо перемешала и вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила щепотку сахара - он дает фаршу сочность и улучшает вкус. Для этой же цели влила чайную ложку уксуса. Добавила немного мелко резанной зелени - петрушки и немного укропа. Все перемешала. Фарш получился жидковатым, и я добавила в него пару столовых ложек без верха манки. Опять перемешала и оставила на столе, чтобы манка набухла и пропиталась соками остальных ингредиентов.
    Пока фарш настаивался и созревал, разрезала кабачки вдоль на две части, аккуратно вынула сердцевину и часть мякоти, оставив "коробочку" со стенками толщиной 5-6 мм. Мякоть можно убрать в холодильник и на завтрак будут оладьи из кабачков. Подготовленные "коробочки" наполнила фаршем, уложила их в смазанный растительным маслом противень.
    Сверху обмазала сметаной (можно майонезом, но я предпочитаю сметану).
    Всю эту красоту поставила в духовку примерно минут на 45. Запекала при температуре 180-200 градусов. Минут через 20-25, когда начала появляться корочка, накрыла противень фольгой. Вот результат. Вкусно со сметаной!

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Татьяна, как у Вас здоровье? Как внук?... »
    #4637
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Татьяна, как у Вас здоровье? Как внук?

    Рада что Вы с рецептами, значит дело на поправку)))
    Спасибо Леночка за внимание! Сегодня даже выходили гулять.
    Совесть замучила перед домашними и сегодня у меня 2 новинки. Утилизовала старый кефир и моя любимая стручковая фасоль.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4638
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Супер пышный кекс на кефире

    Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, около 2/3 стакана орехов (у меня была смесь остатков грецкого ореха и фундука)
    Для штрейзеля: 50 г маргарина или сливочного масла (брала маргарин), 2 столовые ложки сахара, примерно 1/2 стакана муки,
    2 столовые ложки какао.

    1.Сначала готовим штрейзель - посыпку. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Затем я его убрала в холодильник на время пока замешивала тесто. Получился хороший рассыпчатый, охлажденный хорошо доизмельчила.
    2. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать (орехи я немного пропустила через блендер, дочь не любит орехи в выпечке).
    Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму (я обсыпала форму манкой) или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
    Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
    Кекс очень понравился. Но советую использовать форму для кекса с выемкой.

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4639
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Салат из зеленой фасоли с яйцами

    Ингредиенты:
    - 400 г зеленой фасоли
    - 4 яйца
    - 1-2 зубчика чеснока, очищенных
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - майонез по вкусу

    1. Отварите яйца вкрутую.
    2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль (у меня замороженная была, я не резала). Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут - я варила 5 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
    3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
    4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
    5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
    6. Подсолите по вкусу (нам было достаточно, что посолила при варке фасоли), заправьте майонезом и перемешайте.
    Изюминка салата - чеснок. Салат очень понравился.

  10. #4640
    Элита Аватар для anma
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Камышовая
    Сообщений
    743

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Маша, я их покупала чуть ли не в "дачном" отделе. Там где мангалы, жидкости для розжига.
    А один раз там где одноразовая посуда. Одним словом, нет постоянного места))
    Лена. спасибо большое, что подсказала, нашла шпажки в саду и огороде. Вот никогда бы не нашла бы их без наводки, искала их в посуде.
    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Маша, а говядина постная или мраморная была? Не сухими котлетки получились?
    Говядина была постная, но я в фарш всегда добавляю сметану и оливковое масло, котлетки получились очень нежными. Я из остатков фарша сделала паровые котлетки, так младшая дочка (не любитель котлет) съела их в один присест.

Страница 464 из 1054 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564964 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena