|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от anma
А я с говяжим фаршем делала. Надо теперь с курицей или индейкой попробовать. Девушки, а в Окее кто-нибудь шпажки видел, шашлычки хочу сделать, а шпажки не найти.
Маша, а говядина постная или мраморная была? Не сухими котлетки получились?
-
Космонавт
Я кабачки фаршировала по 2 очень похожим рецептам.
Фаршированные кабачки
3-4 кабачка небольших, фарш - 500г (свино-говяжий или индюшиный), 1 большая луковица, 1 помидор, 150-200г твердого сыра, 1ст л. томат-пасты, зелень, соль, перец по вкусу!
Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и вырезать чайной ложкой из них мякоть, мелко ее порубить!
Приготовим начинку для кабачков! Для этого, репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, переложить в фарш. Также кладем мелко порезанную мякоть кабачка, помидор порезать мелкими кубиками и также добавить в фарш, еще кладем 1 ст. ложку томат-пасты, солим, перчим по вкусу, выдавить 1 маленький зубок чеснока.
Для аромата, по желанию в фарш можно положить немного зелени! Все перемешать и начинить фаршем кабачки, сверху смазать сметаной и посыпать хорошенько тертым на крупной терке сыром! Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин, готовим при температуре 180С. Как сыр станет румяным - готово! При подаче посыпать зеленью!
-
Наш человек
Сообщение от Оля-Леля
Всем привет, я тоже с новым рецептом булочек( нашла в одноклассниках), испекла очень вкусно)
рецепт:
Испанские булочки "Ensaimadas
Какие славные улиточки))) и внутри так интересно)))
дочка - умница, отлично справилась!
-
Наш человек
Татьяна, как у Вас здоровье? Как внук?
Рада что Вы с рецептами, значит дело на поправку)))
-
Наш человек
Как-то тихо у нас стало... То ли все болеют, то ли гуляют, или еще что-то
-
Космонавт
И второй рецепт со смешным названием от первоисточника Кабачки - чтоб добро не пропадало. Супер! Нам больше понравился этот рецепт. Ароматнее, сочнее.
Фото первоисточника. Но полностью соответствует!
Если остается всего понемногу, в самый раз приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Вот уж действительно - немного фарша, горстка отварного риса, 2 кабачка, 1 луковица, 1/2 сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, щепотка сахара, 1 ст.л. столового уксуса!, зелень любая, 2 ст.л. манки.
Фарш смешала с рисом, туда же очень мелко порезала лук, выдавила пару приличных по размеру зубков чеснока, на крупной терке потерла в фарш сладкий перец. Хорошо перемешала и вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила щепотку сахара - он дает фаршу сочность и улучшает вкус. Для этой же цели влила чайную ложку уксуса. Добавила немного мелко резанной зелени - петрушки и немного укропа. Все перемешала. Фарш получился жидковатым, и я добавила в него пару столовых ложек без верха манки. Опять перемешала и оставила на столе, чтобы манка набухла и пропиталась соками остальных ингредиентов.
Пока фарш настаивался и созревал, разрезала кабачки вдоль на две части, аккуратно вынула сердцевину и часть мякоти, оставив "коробочку" со стенками толщиной 5-6 мм. Мякоть можно убрать в холодильник и на завтрак будут оладьи из кабачков. Подготовленные "коробочки" наполнила фаршем, уложила их в смазанный растительным маслом противень.
Сверху обмазала сметаной (можно майонезом, но я предпочитаю сметану).
Всю эту красоту поставила в духовку примерно минут на 45. Запекала при температуре 180-200 градусов. Минут через 20-25, когда начала появляться корочка, накрыла противень фольгой. Вот результат. Вкусно со сметаной!
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Татьяна, как у Вас здоровье? Как внук?
Рада что Вы с рецептами, значит дело на поправку)))
Спасибо Леночка за внимание! Сегодня даже выходили гулять.
Совесть замучила перед домашними и сегодня у меня 2 новинки. Утилизовала старый кефир и моя любимая стручковая фасоль.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, около 2/3 стакана орехов (у меня была смесь остатков грецкого ореха и фундука)
Для штрейзеля: 50 г маргарина или сливочного масла (брала маргарин), 2 столовые ложки сахара, примерно 1/2 стакана муки,
2 столовые ложки какао.
1.Сначала готовим штрейзель - посыпку. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Затем я его убрала в холодильник на время пока замешивала тесто. Получился хороший рассыпчатый, охлажденный хорошо доизмельчила.
2. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать (орехи я немного пропустила через блендер, дочь не любит орехи в выпечке).
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму (я обсыпала форму манкой) или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Кекс очень понравился. Но советую использовать форму для кекса с выемкой.
-
Космонавт
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- майонез по вкусу
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль (у меня замороженная была, я не резала). Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут - я варила 5 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу (нам было достаточно, что посолила при варке фасоли), заправьте майонезом и перемешайте.
Изюминка салата - чеснок. Салат очень понравился.
-
Элита
Сообщение от LENA77
Маша, я их покупала чуть ли не в "дачном" отделе. Там где мангалы, жидкости для розжига.
А один раз там где одноразовая посуда. Одним словом, нет постоянного места))
Лена. спасибо большое, что подсказала, нашла шпажки в саду и огороде. Вот никогда бы не нашла бы их без наводки, искала их в посуде.
Сообщение от LENA77
Маша, а говядина постная или мраморная была? Не сухими котлетки получились?
Говядина была постная, но я в фарш всегда добавляю сметану и оливковое масло, котлетки получились очень нежными. Я из остатков фарша сделала паровые котлетки, так младшая дочка (не любитель котлет) съела их в один присест.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки