|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Уолт Ковальски
Они у меня не из чудящих. Так...веселят)))
Да как-то уже надоел это феврарт бесконечный. Весны хочу! Весне дорогу!
К тому ж мы затеяли большое путешествие на машине летом по Европам, чо-та мозх уже кипит. Думаю, может, надо было не выпендриваться, а ехать в Египед или Грецию, потреблять шведский стол)))
Саша , а вы куда в Европу?? Мы тоже едем на машине по Европам))))) и ездили уже ни раз, уж очень нам нравится))) Правда с Валериком впервые.
-
Наш человек
Так...мы едем через Вильнюс-Варшаву-Прагу до Больцано (Италия, Альпы), оттуда в Женеву, из Женевы до Стокгольма, там грузимся на паром и плывем в Питер. В Больцано (у нас друзья там) будем шесть дней, потом дня четыре в Женеве. Обратный путь у меня вызывает приступы паники, мы никак не можем его спланировать. Думаю, может проехать по Германии до Засница или Травемюнде и там тоже паромом в Швецию?
Короче, делитесь опытом, а то я уже заныкала денег на отпуск и реабилитацию девочек и себя после этого "галопом-по-Европам вояжа".
Времени у нас практически три недели на все про все.
-
Участник
Мы плывем паромом до Травемюнде,далее Германия, Чехия , Франция в Ницце ( между Каннами и Ниццей) 10 дней, потом Италия( не далеко от Венеции 4 ночи), Австрия , и Германия , далее опять паром домой)) через Эстонию , через Польшу тоже ездили, но уж больно в Польше утомительно(( поэтому решили опять паромом. Мы все ужимаем , ужимаем. Уже даже Пертизау ( Австрия) собираемся вычеркнуть, но точнее ночевок меньше там сделать. На все про все, у нас , где то месяц, плюс минус .
В Германии , очень хочу Ротенбург, очень люблю этот городок)
А из Швеции опять паром??? Может прямой из Травемюнде в Хельсинки ?
-
Наш человек
А вы до Травемюнде откуда плывете?
-
Участник
 Сообщение от Уолт Ковальски
А вы до Травемюнде откуда плывете?
Из Хельсинки
-
Наш человек
 Сообщение от НастусяЯ
Из Хельсинки
Я считала, что-то дороговато получилось.
А вы паромами ТТ-лайн не плавали? Там, вроде, приличные цены, но я не понимаю, как он считает размещение на пятерых? На "Анастасии" мы бронировали одно доп. место в четырехместной каюте.
-
Участник
Мы плывем в августе, там будут скидки , фин леди ( вроде), берем авто пакет . А доп место жто как?? В другой каюте??просто если нет, то там же хоть слона вези))по цене ( 900) туда и обратно
-
Наш человек
 Сообщение от НастусяЯ
Мы плывем в августе, там будут скидки , фин леди ( вроде), берем авто пакет . А доп место жто как?? В другой каюте??просто если нет, то там же хоть слона вези))по цене ( 900) туда и обратно
Да, дополнительное место в четырехместной мужской каюте. За него бьются муж и Герман. Чо-то не хотят с нами ехать)))))
-
Ездила дважды паромом из Хельсинки в Росток. Паром исключительно для перегонщиков авто.Из всех развлечений только сауна и игровые автоматы. Но можно отдохнуть от рулежки. Если шторм, то прилично качает. В сауне выплескивало из бассика. Паром приходит ночью. Идет сутки. Можно сЪэкономить расстояние, как таковой этот отдых не очень-то нам нужен был. Скорее маялись все. Потом ночью ехали. В первый раз в Бельгию. Рулила я одна, дети спали. Второй раз в Чехию, в Прагу. Уже утром были в обоих городах. Грузиться на паром в Германии нужно вечером и там ложиться спать. Мы этот момент упустили и опоздали, но нас все равно загрузили.
Так же ездила паромом Дания-Германия-Дания.
Паром регулярный, несколько раз в день. Можно не привязываться к определеному времени. Достаточно быстро. Пару часов или даже меньше.Можно перекусить(вкусно) и немного отдохнуть. Далее из Дании в Швецию Стокгольм и на пароме в Хельсинки.
Из Дании в Швецию или по платному мосту (что-то около 40 евро) (прикольно, мост длинной 8 км) или на пароме из Хельсигера (красивая крепость) в Хельснфорс (милый город). По цене примерно одинаково оба маршрута. Паром регулярный. Ходит даже ночью. примерно 30 минут. Мы плыли ночью (2 часа ночи). В Стогольмы были уже в 8 утра и отправились до 16.00 гулять по Скансену. У нас было три водителя, но реально рулили два. Мы стартовали из Голландии во второй половине дня, а утром уже были в Стокгольме. Почему выбрала именно такой маршрут - не помню, но, наверное, денег экономила.
-
Участник
На счёт развлекух, согласна, но они нам особо и не нужны, дети ходили в сухой бассейн ( маловат он конечно) , еще были представления в мини театре. Маршрут такой выбрали из за удобства, и экономии время, т к ночные переезды мы исключил.По деньгам, паром выходит чуть дороже, нежели через Польшу или Швецию с Данией, но это опять же , если там делать ночевки)))