|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Бамбара Чуфара
есть барабан, но в Сертолово и дальше Просвета я его не потащу
cпасибо, буду иметь в виду
попробую сначала в Лицее узнать
а у вас барабан небольшой?
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
с Луны
Сообщение от dik00
Мда? Даже перспективным? Просто в одних школах у кого-то эти 22 минуты с 1-го класса, а кто-то платно со 2-го. У нас тоже только с 3-го. А позже, при получении аттестата (по слухам) такие аттестаты с недополученными часами с большим скепсисом принимают при дальнейшем обучении в колледже.
да никому в колледже этот ОКФ не нужен. Аттестован - и прекрасно.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
да никому в колледже этот ОКФ не нужен. Аттестован - и прекрасно.
Я еще не понимаю как можно со скепсисом относиться к тому, что человек прошел обучение в объеме программы. Конечно, если он не освоил эту программу - одно. Но если усвоил, какие вопросы могут быть?
-
Мега-элита
Сообщение от Masliak
Три раза в неделю-смешно.это даже не спортсменки а кружок для себя))). В фигурном мы катаемся ежедневно час льда минимум и это не уровень спортшколы.это просто чтоб мин.соответствовать возрасту. Чтобы реально куда то выбраться надо и утром и вечером и не по часу плюс сухие тренировки тоже ежедневно. Так что ваши подружки лукавят говоря что их ребенок в спорте
Вот и я хотела написать, что катаемся 9 часов в неделю и это так, для себя больше, а чтобы прыгать и быть в теме так сказать, нужно жить на катке, но музыка доя меня сложнее все равно, ей надо все- таки дома заниматься постоянно(моих нервов не хватило)
-
Сообщение от Guliya
Вот и я хотела написать, что катаемся 9 часов в неделю и это так, для себя больше, а чтобы прыгать и быть в теме так сказать, нужно жить на катке, но музыка доя меня сложнее все равно, ей надо все- таки дома заниматься постоянно(моих нервов не хватило)
Вот-вот, одно дело принести себя на тренировку, друге дело, найти в себе силы оторваться от дивана и контактика и заниматься регулярно и вкладывая в это разум, а не просто формально совершать движения. Мне кажется, это вообще странно сравнивать спорт и музыку. С таким же успехом можно сравнивать спорт и математику, спорт и литературу. Ну вообще разные вселенные.
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Вот-вот, одно дело принести себя на тренировку, друге дело, найти в себе силы оторваться от дивана и контактика и заниматься регулярно и вкладывая в это разум, а не просто формально совершать движения. Мне кажется, это вообще странно сравнивать спорт и музыку. С таким же успехом можно сравнивать спорт и математику, спорт и литературу. Ну вообще разные вселенные.
Вот и я про тоже!!!
А про прыжки как д\з меня вообще повеселило.... в сравнении с нашим д\з
-
Наш человек
Сообщение от Guliya
ООО,коллега! не знаю что сложнее- я стараюсь не вникать подробно ни там ни там-это же индивидуально- кому что сложнее. Т.е. я не учу прыгать аксель правильно и не ставлю руки на флейте. Везде есть тренера и есть препод-это их дело. Я отвечаю за домашку- напомнить и пнуть на музыке,за каток-чтобы доехать и все собрано было,за доп подкаты орагнизацию когда надо и т.д. Я не учу что и как делать.
-
Ветеран
Сообщение от dik00
Девочки, одно дело не напрягаясь, но все же обучать. Пресловутое общее фортепиано с какого класса и в каком объеме сейчас у вас?
Если вы меня спросили, то у нас с 1 класса, 2 раза в неделю по 1 часу. Требования как спец в ДМШ, но все ж не совсем как спец. могут кому-то поблажку сделать, многим делают, а нам нет почему-то ))
Второй год обучения, сейчас на экзамене бум играть "Вариации на тему Паганини" Берковича + этю Черни, гамму соль мажор и полифонию - менуэт ( несложный слава Богу )
Но, главная у нас скрипка ))) Главное ее сдать, не сдаст фоно - не убью
-
Пишу книги
Сообщение от Katarina
Не знаю. Мне проще дома сидя на диване заниматься с дочкой музыкой, нежели с младшим возить ее на тренировки, в 9 вечера возвращаться домой, когда все парковочные места уже заняты, черти где ставить машину и тащиться до дома со всем этим обмундированием и двумя уставшими детьми на руках, а потом еще и школьное ДЗ в ночи делать
А в спорте и в музыке общего хотя бы то, что и там, и там приходится преодолевать себя, заставлять; бесконечные монотонные повторения одного и того же, пока наконец не получится, как надо...
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Эээ даже не знаю что написать...в общем без головы на тренировке делать нечего совсем...принести себя на тренировку??!! да моя сто домашек сделает по флейте и сто раз туда сходит- по ее меркам это халява. Я думаю в любом деле без головы никак. А если гооврить о конкретном виде спорта как фигурное- то там без головы вообще ничего и никуда