|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Neuliba
Katarina, доброе утро. Поделитесь своим многолетним опытом. Меня беспокоит переход с блок на поперечную в конце года (сейчас). За лето все забудет? Может, подождать до сентября, или учителю виднее? Я летом точно не смогу систематически контролировать занятия, а с бабушкой на даче научится как-нибудь неправильно........
Вот скажу честно, у вас настолько опытный и классный педагог, что я бы послушала его,тем более он вашу деточку знает как никто другой. . Если его мнение вам не понравится - тогда может как-то думать.
Я занималась с ребенком, но у нас все шло сложно. Все ведь дети разные.
-
Сообщение от Мама-354
У нас с 3 класса по 22.5 минуты ( по факту минут 30-40) в неделю.
Мда? Даже перспективным? Просто в одних школах у кого-то эти 22 минуты с 1-го класса, а кто-то платно со 2-го. У нас тоже только с 3-го. А позже, при получении аттестата (по слухам) такие аттестаты с недополученными часами с большим скепсисом принимают при дальнейшем обучении в колледже.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вот скажу честно, у вас настолько опытный и классный педагог, что я бы послушала его,тем более он вашу деточку знает как никто другой. . Если его мнение вам не понравится - тогда может как-то думать.
Я занималась с ребенком, но у нас все шло сложно. Все ведь дети разные.
Педагог классный, очень его любим. Просто боюсь за лето все забыть...........
-
Ветеран
младшей предложили с 1го класса (мы, понятное дело, не стали отказываться). Но мне, кажется, это потому, что педагог побоялась, что во втором нас могут к кому-нибудь другому распределить. Увидела, как та обеими руками шпарит, и предложила. У старшей было со второго класса, а у одногодки старшей с того же отделения общее фортепиано было с 3го класса. И это всё в одной школе, вот и пойми их. Но мы не в Питере.
-
Мега-элита
подскажите , пожалуйста, озадачились купить пианино - хотя для старшего имеется электронное молоточковое Ямаха, решили что нужен еще "настоящий" инструмент - новые все стоят очень дорого, если брать подерданное, что посоветуете? можно ли брать российское производство и до какого года? спасибо
-
Элита
а я вот с необычным вопросом - в школе намечается смотр военной песни. нашему классу для декорации нужна труба и хотя бы один барабан. могут ли в нашем лицее на Доблести дать на время(может под залог)? никто не сталкивался с такой ситуацией?
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Хранитель
Сообщение от dik00
Мда? Даже перспективным? Просто в одних школах у кого-то эти 22 минуты с 1-го класса, а кто-то платно со 2-го. У нас тоже только с 3-го. А позже, при получении аттестата (по слухам) такие аттестаты с недополученными часами с большим скепсисом принимают при дальнейшем обучении в колледже.
Для колледжа (училища) нужен аттестат школы с часами по ОКФ?
ОКФ в государственной музыкальной школе бывает платный?
Любопытно...
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Миссис Сойер
Для колледжа (училища) нужен аттестат школы с часами по ОКФ?
ОКФ в государственной музыкальной школе бывает платный?
Любопытно...
Скорее актуально, т.к. идем в колледж при консе (не в вашем городе), а там ребята ОКФ с 1 класса изучают. Поговорили с преподавателями и родителями других поступающих, у всех все по-разному. У кого-то по 45 минут со 2-го, кто-то за свой счет, кто-то более продвинутый родитель как-то выбил...Так до сих пор ясности нет, будем за свой счет добирать часы на стороне все лето. Благо, мы только в самом начале обучения, идем переводом без аттестата, а знакомого с аттестатом за 7 классов ДМШ годом ранее развернули со словами "филькина грамота, доучитесь еще год"
К слову, школа с аккредитацией, лицензией, не сельско-деревенская)
-
Сообщение от Neuliba
Педагог классный, очень его любим. Просто боюсь за лето все забыть...........
Конечно занимайтесь. Но мне было очень тяжко заставлять регулярно. По - хорошему, надо бы.
-
Сообщение от Fairy
подскажите , пожалуйста, озадачились купить пианино - хотя для старшего имеется электронное молоточковое Ямаха, решили что нужен еще "настоящий" инструмент - новые все стоят очень дорого, если брать подерданное, что посоветуете? можно ли брать российское производство и до какого года? спасибо
Тут просто тома посвящены где как и какой инструмент брать. Полистайте топ или поиском попробуйте.