|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Наш человек
С сайта горцентра
5. У участника программы, получившего жилищный заём, возникает материальная выгода от экономии на процентах за пользование жилищным займом. Указанная выгода (две третьих действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату фактического получения налогоплательщиком дохода) облагается налогом в размере 35% (ст. 224 НК РФ).
– Заёмщик освобождается от указанного налогообложения по НДФЛ при условии, если у налогоплательщика есть право на получение имущественного налогового вычета по приобретаемой с использованием жилищного займа квартире (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ).
– Право на освобождение от уплаты НДФЛ подтверждается налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ.
– Для получения имущественного налогового вычета необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту регистрации.
– При приобретении квартиры на этапе строительства оформить налоговый вычет до момента получения квартиры не представляется возможным.
– В случае невозможности оформления налогового вычета заёмщикам надлежит ежегодно в соответствии с п.1 ст. 229 НК РФ не позднее 30 апреля соответствующего года подавать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ и, в соответствии с п.4 ст. 228 НК РФ, не позднее 15 июля уплатить налог.
– Обращаем внимание, что непредставление в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).
– Доход в виде материальной выгоды исчисляться не будет в случае, если гражданин предоставит оператору программы в срок не позднее 31.12 уведомление из ИФНС России, по установленной форме о подтверждении его права на получение имущественного налогового вычета.
http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=36
-
Частый гость
Да, уменьшим ежемесячный платеж. А потом, если будет возможность, погасить досрочно, то погасим.
-
Частый гость
Сообщение от Yogira
С сайта
У участника программы, получившего жилищный заём, возникает материальная выгода от экономии на процентах за пользование жилищным займом. Указанная выгода (две третьих действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату фактического получения налогоплательщиком дохода) облагается налогом в размере 35% (ст. 224 НК РФ).
– Заёмщик освобождается от указанного налогообложения по НДФЛ при условии, если у налогоплательщика есть право на получение имущественного налогового вычета по приобретаемой с использованием жилищного займа квартире (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ).
– Право на освобождение от уплаты НДФЛ подтверждается налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ.
– Для получения имущественного налогового вычета необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту регистрации.
– При приобретении квартиры на этапе строительства оформить налоговый вычет до момента получения квартиры не представляется возможным.
– В случае невозможности оформления налогового вычета заёмщикам надлежит ежегодно в соответствии с п.1 ст. 229 НК РФ не позднее 30 апреля соответствующего года подавать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ и, в соответствии с п.4 ст. 228 НК РФ, не позднее 15 июля уплатить налог.
– Обращаем внимание, что непредставление в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).
– Доход в виде материальной выгоды исчисляться не будет в случае, если гражданин предоставит оператору программы в срок не позднее 31.12 уведомление из ИФНС России, по установленной форме о подтверждении его права на получение имущественного налогового вычета.
интересно знать, что за "установленная форма", когда в каждой ИФНС свои правила
-
Частый гость
Сообщение от astalavista
А вы будете за счет маткапитала уменьшать ежемесячный платеж? Я вот тоже думала про него и поняла, что если уменьшать срок выплаты, а не ежемесячный платеж, использовать маткапитал выгоднее позже. Он же индексируется каждый год.
я слышала, что с 2017 хотят давать мат капитал только малообеспеченным.
-
Наш человек
Сообщение от Miamia
интересно знать, что за "установленная форма", когда в каждой ИФНС свои правила
Мне кажется это уведомление для налогового агента по стандартной форме, мне ее сюда не выложить, могу разместить на страничке в свой группе http://vk.com/club91563357 смотрите тут !
-
Небожитель
Сообщение от Yogira
Мне кажется это уведомление для налогового агента по стандартной форме, мне ее сюда не выложить, могу разместить на страничке в свой группе http://vk.com/club91563357 смотрит тут !
Нам дали в налоговой просто справку, можно сказать в свободной форме...
-
Наш человек
Сообщение от J.A.
Нам дали в налоговой просто справку, можно сказать в свободной форме...
А вы ее в цдж уже отдали? приняли ее?
-
Небожитель
Сообщение от Yogira
А вы ее в цдж уже отдали? приняли ее?
Нет, в понедельник повезу.
В ней в принципе всё четко прописано.
-
Элита
Сообщение от Завтра
и чего нам делать??((((
По телефону мне сказали, что мы были в резервных списках. Так как количество первоочередников растет, наша очередь далеко отодвинулась(((((((
-
Небожитель
Сообщение от TatyanaS
По телефону мне сказали, что мы были в резервных списках. Так как количество первоочередников растет, наша очередь далеко отодвинулась(((((((
Я так понимаю, что и очередники в сводных списках 2015 года (мы, например) рискуем вообще в этом году ничего не увидеть.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков