Страница 855 из 1352 « Первая 355755805845851852853854855856857858859865905955 Последняя »
    Наш человек Аватар для Yogira

С сайта горцентра
    5. У участника программы, получившего жилищный заём, возникает материальная выгода от экономии на процентах за пользование жилищным займом. Указанная выгода (две третьих действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату фактического получения налогоплательщиком дохода) облагается налогом в размере 35% (ст. 224 НК РФ).

– Заёмщик освобождается от указанного налогообложения по НДФЛ при условии, если у налогоплательщика есть право на получение имущественного налогового вычета по приобретаемой с использованием жилищного займа квартире (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ).

– Право на освобождение от уплаты НДФЛ подтверждается налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ.

– Для получения имущественного налогового вычета необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту регистрации.

– При приобретении квартиры на этапе строительства оформить налоговый вычет до момента получения квартиры не представляется возможным.

– В случае невозможности оформления налогового вычета заёмщикам надлежит ежегодно в соответствии с п.1 ст. 229 НК РФ не позднее 30 апреля соответствующего года подавать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ и, в соответствии с п.4 ст. 228 НК РФ, не позднее 15 июля уплатить налог.

– Обращаем внимание, что непредставление в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).

– Доход в виде материальной выгоды исчисляться не будет в случае, если гражданин предоставит оператору программы в срок не позднее 31.12 уведомление из ИФНС России, по установленной форме о подтверждении его права на получение имущественного налогового вычета.

http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=36

2. ответ для astalavista , на сообщение « А вы будете за счет маткапитала... »
    Частый гость Аватар для Ryabinka84

Да, уменьшим ежемесячный платеж. А потом, если будет возможность, погасить досрочно, то погасим.

3. ответ для Yogira , на сообщение « С сайта горцентра 5. У участника... »
    Частый гость Аватар для Miamia

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    С сайта
    У участника программы, получившего жилищный заём, возникает материальная выгода от экономии на процентах за пользование жилищным займом. Указанная выгода (две третьих действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату фактического получения налогоплательщиком дохода) облагается налогом в размере 35% (ст. 224 НК РФ).

– Заёмщик освобождается от указанного налогообложения по НДФЛ при условии, если у налогоплательщика есть право на получение имущественного налогового вычета по приобретаемой с использованием жилищного займа квартире (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ).

– Право на освобождение от уплаты НДФЛ подтверждается налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ.

– Для получения имущественного налогового вычета необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту регистрации.

– При приобретении квартиры на этапе строительства оформить налоговый вычет до момента получения квартиры не представляется возможным.

– В случае невозможности оформления налогового вычета заёмщикам надлежит ежегодно в соответствии с п.1 ст. 229 НК РФ не позднее 30 апреля соответствующего года подавать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ и, в соответствии с п.4 ст. 228 НК РФ, не позднее 15 июля уплатить налог.

– Обращаем внимание, что непредставление в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).

– Доход в виде материальной выгоды исчисляться не будет в случае, если гражданин предоставит оператору программы в срок не позднее 31.12 уведомление из ИФНС России, по установленной форме о подтверждении его права на получение имущественного налогового вычета.
    интересно знать, что за "установленная форма", когда в каждой ИФНС свои правила

4. ответ для astalavista , на сообщение « А вы будете за счет маткапитала... »
    Частый гость Аватар для Miamia

Цитата Сообщение от astalavista Посмотреть сообщение
    А вы будете за счет маткапитала уменьшать ежемесячный платеж? Я вот тоже думала про него и поняла, что если уменьшать срок выплаты, а не ежемесячный платеж, использовать маткапитал выгоднее позже. Он же индексируется каждый год.
    я слышала, что с 2017 хотят давать мат капитал только малообеспеченным.

Цитата Сообщение от Miamia Посмотреть сообщение
    интересно знать, что за "установленная форма", когда в каждой ИФНС свои правила
    Мне кажется это уведомление для налогового агента по стандартной форме, мне ее сюда не выложить, могу разместить на страничке в свой группе http://vk.com/club91563357 смотрите тут !

6. ответ для Yogira , на сообщение « Мне кажется это уведомление для... »
    Небожитель Аватар для J.A.

Мне кажется это уведомление для налогового агента по стандартной форме, мне ее сюда не выложить, могу разместить на страничке в свой группе http://vk.com/club91563357 смотрит тут !
    Нам дали в налоговой просто справку, можно сказать в свободной форме...

7. ответ для J.A. , на сообщение « Нам дали в налоговой просто справку,... »

Цитата Сообщение от J.A. Посмотреть сообщение
    Нам дали в налоговой просто справку, можно сказать в свободной форме...
    А вы ее в цдж уже отдали? приняли ее?

8. ответ для Yogira , на сообщение « А вы ее в цдж уже отдали? приняли ее? »
    Небожитель Аватар для J.A.

А вы ее в цдж уже отдали? приняли ее?
    Нет, в понедельник повезу.
    В ней в принципе всё четко прописано.

9. ответ для Завтра , на сообщение « и чего нам делать??(((( »
    Элита Аватар для TatyanaS

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    и чего нам делать??((((
    По телефону мне сказали, что мы были в резервных списках. Так как количество первоочередников растет, наша очередь далеко отодвинулась(((((((

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    По телефону мне сказали, что мы были в резервных списках. Так как количество первоочередников растет, наша очередь далеко отодвинулась(((((((
    Я так понимаю, что и очередники в сводных списках 2015 года (мы, например) рискуем вообще в этом году ничего не увидеть.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 855 из 1352 « Первая 355755805845851852853854855856857858859865905955 Последняя »