|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
а у скрипачей часто с левой стороны нижней челюсти неприличное пятно
Почему неприличное???
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Почему неприличное???
оно для незнающих людей выглядит как засос. Мою сестру в автобусе бабка учила жизни и говорила, что она бессовестная
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Оля r-n-oll
ох, уж эти бабки! завидуют наверно надеюсь, сестра ответила ей как надо?
)))) устойчивыми звуками))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Разумеется - я просто к тому, что не то что лома через чудовищный блат на это место не было, а вот прямо недобор оказался...
Про чудовищный блат действительно речи нет.
А о том речь, что автоматически не возьмут - надо себя заранее обозначить, как желающего и могущего служить именно по этой специальности.
И этим надо заняться либо маме, либо "мальчику".
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Почему неприличное???
Из рассказа нашей педагогини: еще студентками они с подружкой как-то ехали в трамвае. К ним подошла старушенция и шепотом сказала, чтоб хоть шарфиком прикрыли пятна-то... На что одна из барышень горделиво и громко ответила: "А может, у меня профессия такая!"
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Именно
у моего старшенького и без музинструментов струпья на пальцах после всяких болячек типа мононуклеоза. А у меня гладкие от скрипки были, твёрдые
-
Космонавт
Я за помощью или опытом, или за помощью опытных: как лучше фортепианную полифонию учить наизусть?
Вся пьеса крутится вокруг нескольких нот, ходы лишь длительностями различаются, логики не уловить, мелодию не упомнить по причине однообразности, эмоциональных разнообразий не обнаружено. Как учить?
Зубрежка привела к вполне ожидаемому плачевному результату: пальцы запутались окончательно, а голова изначально не подключена. Получился сплошной лоскутный коврик вместо выученного произведения.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Я за помощью или опытом, или за помощью опытных: как лучше фортепианную полифонию учить наизусть?
Вся пьеса крутится вокруг нескольких нот, ходы лишь длительностями различаются, логики не уловить, мелодию не упомнить по причине однообразности, эмоциональных разнообразий не обнаружено. Как учить?
Зубрежка привела к вполне ожидаемому плачевному результату: пальцы запутались окончательно, а голова изначально не подключена. Получился сплошной лоскутный коврик вместо выученного произведения.
вопрос- зачем педагог изначально дал такую полифонию?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
вопрос- зачем педагог изначально дал такую полифонию?
Она, если по нотам играть, очень даже простенькая, если уловить ритм. Как раз по уровню. А вот как учить? Деточка не обладает полноценным навыком читать. Что буквы, что цифры, что ноты. Читает "целиком", картинкой. В это сложно поверить, еще сложнее это понять, принять. Вот из-за этой особенности восприятия информации и вечные проблемы по всем фронтам обучения. (плюс вечные траблы с характером).
Ну уж что есть, то есть. Как учить?
Логика, вероятно, есть, я чувствую ее наличие, но объяснить не могу даже себе (это как нерешаемая задачка по математике по известной теме), соответственно, и помочь не могу. При попытке напеть я на паре фраз зацикливаюсь и иду по кругу. Но я и не музыкант. Да и играть не мне.