|
|
Отпуск на море с годовасиком
| |
|
|
|
-
Сообщение от SweetAliska
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Черногории? Собираемся с годовасиком в июне поехать.
В Черногории были много раз, но как родился младший - пас.. Там проблема именно в том, что все хотят от морского отдыха: пляжи. Камни, бугры, либо спуски а-ля бассейн с поручнями, что взрослым-то страшно, не то, что с грудным на руках. Ну в оооочень редких избранных местах есть дно для купания с маленькими. Дикие пляжи, например, куда добраться только с моря можно. Обычно, чуть приличнее пляж - яблоку негде упасть. А в остальном великолепно, живописно, мягкий нежаркий климат, зелень, отличные мясо и молочка. Отели нормальные тоже редкость, буквально наперечёт, с безумным ценником, но зато пляжем)). Аппарты самое милое дело, продукты в гиперах покупаете и сами готовите. Ещё плюс - полное взаимопонимание с местными, язык понятный, атмосфера отличная. ИМХО это отдых для детей постарше, с машиной напрокат, дикими пляжами, старыми городками, рынками.. Короче, активнее, чем можно позволить себе с грудным.
-
Элита
Сообщение от наглая гусыня
в Турции все заточено под отдых с малышами! там есть отели с детским столом(кашки, греча, отварные овощи, отварные мясные и рыбные бульоны, макарошки, фаршик тушеный итп), есть блендеры(можно все смешать, добавить бульончик), микроволновки. Есть и баночное питание в неограниченном доступе, смеси. В Турции я никогда не переживала за питание малыша, банки туда не беру. В др страны, когда еще не кушали с общ стола и питание детское отсутствовало, брала банки, каши. у вас будет страховка и русскоговорящий врач по вызову(иногда в отеле), медицина там на отличном уровне и госпитали некоторые с нашими не сравнить.Но я говорю про недешевые отели в Турции(я лично предпочитаю Кемер и как раз туда езжу с ребенкиного года каждый год).
На наш юг я наездилась в детстве, сейчас не хочу(даже если получается больше дней)
Мы на море всего то два раза и были, один раз в Лазаревском с родителями ещё и 1 раз в Турции поэтому мне везде интересно
просто мы дома, готовим на воде фрутоняня или агуша. Поэтому переживаю как же я буду ребеночка кормить неизвестно чем и на чем сваренным... И ещё не понятно, там же воду не пьют из под крана, только бутилированную. Как посуду детскую мыть, тоже из бутылки? может, конечно надо проще относится к этому.
-
Хранитель
Проще надо! А из бутылки можно ополоснуть после мытья посуду. Не бойтесь, все нормально будет!
-
А в Черногории где именно отдыхали? Как там море не холодное? Да меня климат подкупает и природа. Ребенку хочу купить круг swimtriner. Хочется отдохнуть на сколько это возможно, не готовить и не убирать . А банки там можно купить или лучше с собой везти?Еще рассматриваю Испанию, но боюсь , что там туристов много будет в июле.
-
Элита
А какие отели в Турции посмотреть, посоветуйте, пожалуйста. Мы в Кемере были, хотелось бы Сиде. Но я всё посмотрю, что порекомендуете))
-
Хранитель
Сообщение от Taddy
Мы на море всего то два раза и были, один раз в Лазаревском с родителями ещё и 1 раз в Турции поэтому мне везде интересно
просто мы дома, готовим на воде фрутоняня или агуша. Поэтому переживаю как же я буду ребеночка кормить неизвестно чем и на чем сваренным... И ещё не понятно, там же воду не пьют из под крана, только бутилированную. Как посуду детскую мыть, тоже из бутылки? может, конечно надо проще относится к этому.
если настроитесь на Турцию, идите в турецкий топик сразу. Там девочки подробно распишут в каких отелях есть детское питание. Я тоже оч переживала за питание и воду, но после первого раза, все переживания отпали. Главное тщательно выбрать отель, все изучить про него!
Воду из под крана не пьют, только бутилированную. Ее выдают в отелях(в скромных трешкахлюди сами из куллера наливают. Но я бы в скромную трешку ПЕРВЫЙ раз с малышом не поехала бы, только если сама в ней была неск раз).
Детскую посуду мыть спокойно из под крана) Зубы чистить тоже. На первое время я брала нашу водичку фрутоняня(4 бут обычно по 0.33), потом ее разбавляла с местной кипяченой. Потом все делала(каши, смесь) только на кипяченой местной бутилированной воде. Но у меня по воде бзик!!! Многие спокойно делают на кипятке из куллера. А я не могу)))) Поэтому кипячу сама в номере.
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Хранитель
Сообщение от Taddy
А какие отели в Турции посмотреть, посоветуйте, пожалуйста. Мы в Кемере были, хотелось бы Сиде. Но я всё посмотрю, что порекомендуете))
я могу накатать детские отели в основном по Кемеру, мне там больше всего нравится! Самая красивая природа, горы, вода прозрачнейшая. Я всегда песок любила, но ради некоторых пляжей Кемера, пришлось купить аквашузы, хотя многие (даже мой ребенок с года) спокойно ходят по гальке.Но у нас мелкая галечка, приятная.А пляж насыпной песок
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Сообщение от SweetAliska
А в Черногории где именно отдыхали? Как там море не холодное? Да меня климат подкупает и природа. Ребенку хочу купить круг swimtriner. Хочется отдохнуть на сколько это возможно, не готовить и не убирать . А банки там можно купить или лучше с собой везти?Еще рассматриваю Испанию, но боюсь , что там туристов много будет в июле.
Мы каждый раз в одно месте жили: между Котором и Тиватом. В аппартаментах, очень красивом не людном месте. И с машиной.
Если не готовить, то ищите отель, я про них своё мнение написАла. Плохо там с отелями, качество и цена не привлекают. Это вам не Турция. Куда мы, кстати, поедем в этом году не сомневаясь и не опасаясь нисколько за качество отдыха с годовалым.
А первый раз в Черногорию с таким ребёнком я-бы отважилась только на дорогой приличный отель-пятёрку. Выходит неоправданный бюджет тогда, и красОты настоящие вы живя в отеле, не увидите.. Если конечно не будете колесить сами по горным дорогам с годовалым дитём.
Море в июле тёплое, но не "парное молоко". Есть течения, они иногда делают сюрпризы. Мы каждый раз попадали на прохладное море, а один раз - на слишком!!тёплое, была какая-то там аномалия. Но главная проблема конечно это вход в море и дно
-
Сообщение от Ти-хоня
Мы каждый раз в одно месте жили: между Котором и Тиватом. В аппартаментах, очень красивом не людном месте. И с машиной.
Если не готовить, то ищите отель, я про них своё мнение написАла. Плохо там с отелями, качество и цена не привлекают. Это вам не Турция. Куда мы, кстати, поедем в этом году не сомневаясь и не опасаясь нисколько за качество отдыха с годовалым.
А первый раз в Черногорию с таким ребёнком я-бы отважилась только на дорогой приличный отель-пятёрку. Выходит неоправданный бюджет тогда, и красОты настоящие вы живя в отеле, не увидите.. Если конечно не будете колесить сами по горным дорогам с годовалым дитём.
Море в июле тёплое, но не "парное молоко". Есть течения, они иногда делают сюрпризы. Мы каждый раз попадали на прохладное море, а один раз - на слишком!!тёплое, была какая-то там аномалия. Но главная проблема конечно это вход в море и дно
Спасибо! Надо мне гостиницы в интернете посмотреть. Вода конечно прохладная смущает и дно. А в Турцию вы куда планируете? Я так понимаю это самое популярное направление с детьми
-
Элита
Девочки, спасибо большое за советы. Наверное всё-таки поедем на наш юг, в крайнем случае Крым. Теперь только не можем определиться. Т.к. опыта в этом вопросе нет. Вообще не представляю где какое качество отдыха и пляжей Хотелось бы море и пляж чистые. Не очень далеко от цивилизации. Если кто-то что-то посоветует, буду очень-очень благодарна.