Страница 3004 из 5758 « Первая 2004250429042954299430003001300230033004300530063007300830143054310435044004 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга68 Посмотреть сообщение
    Приходилось ли кому-то объясняться с родственниками из-за занятий музыкой? Мне прочли очередную лекцию о том, как я мучаю детей. Заниматься, конечно, можно, но только для себя. Мои дети не для общественности занимаются. Стараться, ставить перед собой достижимые цели, играть на достойном уровне - это позор, удовлетворение родительских амбиций. А заниматься спустя рукава, потом на академическом экзамене выжимать страшные звуки - это хорошо, это для себя? Моя старшая дочь занимается с удовольствием, хочет продолжать занятия после музыкальной школы, как любитель. Разве это не показатель того, что мы делаем правильно? Как донести эту мысль? Родственники ближайшие, прекратить с ними общение невозможно. Простите, за крик души
    Надо перетерпеть. Когда появятся первые успехи и детский блеск в глазах родственники начнут гордиться, всем рассказывать какой он молодец, а всякие там методы тапка и принуждения начнут деликатно замалчивать. Мне тоже говорили - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ С РЕБЕНКОМ? Это в 6 лет она отказывавлась играть какое-то соль, а я ей втирала, что без соль не будет мультиков. И ничего, пережили.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Тромбон не такой уж и огромный.... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Тромбон не такой уж и огромный. Виолончель больше, и ничего, дети сами справляются.
    начали-то мы с фагота)), про виолончель - в курсе, я все-таки я за более "мобильные" инструменты
    первые классы - думаю, все же мамы таскают)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Надо перетерпеть. Когда появятся первые успехи и детский блеск в глазах родственники начнут гордиться, всем рассказывать какой он молодец, а всякие там методы тапка и принуждения начнут деликатно замалчивать. Мне тоже говорили - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ С РЕБЕНКОМ? Это в 6 лет она отказывавлась играть какое-то соль, а я ей втирала, что без соль не будет мультиков. И ничего, пережили.
    ну, да мои родственники - тоже считают сейчас, что это все МОИ причуды и прихоти)

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    начали-то мы с фагота)), про виолончель - в курсе, я все-таки я за более "мобильные" инструменты
    первые классы - думаю, все же мамы таскают)
    А может люди знающие расскажут, может этот фагот в МШ стационарно стоит, как рояль и его таскать не надо каждый раз?
    Вот большое ИМХО, стоит смириться и с такими препятствиями , если есть шанс более спокойно , без отсутствия плотной конкуренции расти и развиваться. Может для кого-то конкуренция и хорошо, не знаю, но это не всегда просто.
    Я вот теперь жалею, что вопрос глубже не исследовала, когда дите поступало. Хотя флейта была уже большой форой, в Бородина на ф-но конкурс был 4 человека на место. А на флейту в наш год поступала только ДУня. Одна. Потом был допнабор осенью и взяли детей прямо с улицы. Но это был какой-то странный и не типичный год. Теперь по конкурсам я вижу, что лучше было бы, конечно, что-то менее востребованное. А менее востребованное совсем не значит , что инструмент плохой.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Фагот 100% носить не придется))
    Только трости. Мы даже трубу можем не носить, только мундштук, в школе есть инструменты.
    А фагот, к тому же, очень дорогой и мало кто из детей имеет инструмент дома, свой, не прокатный.

В перезагрузке

А если ребенка с флейты на фагот перевести на 7 году это вообще как, реально? Насколько быстро заиграет?
    Я абстрактно, конечно, но кто знает...

7. ответ для Melody , на сообщение « Фагот 100% носить не придется)) Только... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Фагот 100% носить не придется))
    Только трости. Мы даже трубу можем не носить, только мундштук, в школе есть инструменты.
    А фагот, к тому же, очень дорогой и мало кто из детей имеет инструмент дома, свой, не прокатный.
    То есть - 1 инструмент дома? 1- в школе?
    я просто видела, как у нас несли , но,может, это исключение было какое

раньше была - тирамису

8. ответ для полонеzz , на сообщение « То есть - 1 инструмент дома? 1- в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    То есть - 1 инструмент дома? 1- в школе?
    я просто видела, как у нас несли , но,может, это исключение было какое
    Может они не фагот несли? или несли в каких-то конкретных целях, например на погрузку на концерт?

9. ответ для Katarina , на сообщение « Может они не фагот несли? или несли в... »

Может они не фагот несли? или несли в каких-то конкретных целях, например на погрузку на концерт?
    скорее всего,но я тогда еще подумала " ни дай Бог с таким 2 -3 раза в нед гулять"))) в общем, испугалась))

раньше была - тирамису

10. ответ для pusik , на сообщение « совершенно не обяательно там... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    совершенно не обяательно
    там подготовительные ни о чем
    дешевле нанять педагога, и вас подготовят индивидуально и лучше
    мы перед поступлением ходили в ДК на Стачек(напротив Континента), там тАкая преподаватель!!!!!! моему сыну после года занятий с ней, знаний и умений хватило на 2 года муз.лицея!! и поступил достаточно легко, но мы правда на ДХО.
    спасибо, а что такое ДХО?

а музыкалка на 2ой комсомольской может кто-то тоже расскажет
    интересуют все ж духовые инструменты, его тромбон, меня конечно саксофон.
    а поступление в первый класс всегда строго с 6.6. как в обычную школу?
    ...рано или поздно, так или иначе...

Страница 3004 из 5758 « Первая 2004250429042954299430003001300230033004300530063007300830143054310435044004 Последняя »