|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Смайли
а гусли?
для души.
мне почему-то казалось, что про гусли когда-то (лет 5-7 назад, дааааавно) писала Лена, которая idelena - у нее дочка играла
-
Хранитель
Сообщение от exception
мне почему-то казалось, что про гусли когда-то (лет 5-7 назад, дааааавно) писала Лена, которая idelena - у нее дочка играла
с таким ником пользователя в данном топике не нашла.
-
Приходилось ли кому-то объясняться с родственниками из-за занятий музыкой? Мне прочли очередную лекцию о том, как я мучаю детей. Заниматься, конечно, можно, но только для себя. Мои дети не для общественности занимаются. Стараться, ставить перед собой достижимые цели, играть на достойном уровне - это позор, удовлетворение родительских амбиций. А заниматься спустя рукава, потом на академическом экзамене выжимать страшные звуки - это хорошо, это для себя? Моя старшая дочь занимается с удовольствием, хочет продолжать занятия после музыкальной школы, как любитель. Разве это не показатель того, что мы делаем правильно? Как донести эту мысль? Родственники ближайшие, прекратить с ними общение невозможно. Простите, за крик души
-
Мега-элита
сливаться в разговорах на эту тему. в планировщиках теме оч хорошо кто-то сказал - да,да,да,вы правы, а делаем, как нужно нам. вот и всё. мне тоже говорят, что нельзя детей нагружать ничем, но вырастить тунеядцев без интересов - это хуже, чем слушать и не слышать родственников)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
И я поплакаться опять.....
Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее))) Нормальные у ребенка руки. Работать просто надо с желанием и объяснять нормально.
Быстрее бы отыграть академ на "3" (больше не поставит).
Мы с дочкой самостоятельно крупную форму учим. Готовимся к переводу либо на другое отделение, либо в другую школу. В идеале домой бы (в Питер) вернуться, но пока наш папа против
читаю и удивляюсь... тяга к музыке - это так здорово... но, вот, честно, один раз к ребенку приложат руки таким образом - до свидания, и хорошо, если не до встречи в суде... нельзя нигде давать ребенка обижать, а уж физически однозначно!
приезжайте домой!
-
Кочегарка
Сообщение от Ольга68
как я мучаю детей. Заниматься, конечно, можно, но только для себя.
Регулярно слушаю почти такое же от мамы. Мол, слишком много внимания уделяю, слишком нагружаю. Мама - пианистка и педагог. Хорошая.
Стараюсь не провоцировать эти разговоры, держу музыкальные новости при себе.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга68
Приходилось ли кому-то объясняться с родственниками из-за занятий музыкой? Мне прочли очередную лекцию о том, как я мучаю детей. Заниматься, конечно, можно, но только для себя. Мои дети не для общественности занимаются. Стараться, ставить перед собой достижимые цели, играть на достойном уровне - это позор, удовлетворение родительских амбиций. А заниматься спустя рукава, потом на академическом экзамене выжимать страшные звуки - это хорошо, это для себя? Моя старшая дочь занимается с удовольствием, хочет продолжать занятия после музыкальной школы, как любитель. Разве это не показатель того, что мы делаем правильно? Как донести эту мысль? Родственники ближайшие, прекратить с ними общение невозможно. Простите, за крик души
При этом, небось, приходят в гости и просят: сыграй нам что-нибудь душевное! Обычно такие хотят, чтобы дитя не мучилось, но играло
-
Да, Женька*, при этом считают, что там уметь - скрипку-то пилить дело нехитрое. Видимо, придется больше помалкивать про успехи, да и уезжаем уже через месяц. Вот оно как, оказывается, даже мамы пианистки такое говорят. У нас-то полное отсутствие социальной преемственности. Только муж мой в сельском клубе на баяне играть научился.
-
Хранитель
У нас на удивление все гладко - все близкие представляют себе, какой это труд и какая от него польза! Это при том, что в семье мужа была уникальная бабушка, ничему не учившаяся, нот не знавшая, но крайне музыкально игравшая на слух любую понравившуюся песню. Вот музыкант бы был, если бы училась!
-
Сообщение от полонеzz
подругино)), она ж в метро с тромбоном ездит
Тромбон не такой уж и огромный. Виолончель больше, и ничего, дети сами справляются.