|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Та(т)у
Я с такой тоской вспоминаю дни, когда можно было положить на кровать и отойти. Ведь никуда он не сдвинется и не уползет.
И ведь находит все новые препятствия и мои недочеты, где провод виднеется, где ящик не закрыт.
Ой я тоже скучаю, когда мой кабачком лежал где положила там и нашла.
Сообщение от rayon
Я была у гинеколога где-то через 3 мес. после родов, она меня тогда наставляла по поводу контрацепции, типа бывают случаи, когда уже через несколько месяцев после родов все восстанавливается и можно снова забеременеть, причем неважно сколько раз в день кормишь. Но я чаще слышу истории, что цикл восстанавливается ближе к году (а то и позже), но очень болезненно.
Ну больЮ меня не напугать, я наоборот надеялась, что полегче будет
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Не могу найти кондитерскую присыпку на кулич, кто нибудь видел? У нас в ленте не нашла
-
Активный участник
Сообщение от Мамочка 2014
Не могу найти кондитерскую присыпку на кулич, кто нибудь видел? У нас в ленте не нашла
Я в окей видела недавно.
-
Старожил
Сообщение от wound
Я в окей видела недавно.
До него мне далеко а веселый поселок? это горелово или красное?
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
И у нашей девчули миска с водой это хит. Обычно поднимаю миску повыше, но пару раз забыла и ребенок радостный в луже сидел
я кошачьи миски все время прячу вне зависимости от того, доели кошки или нет, иначе доча не может пройти мимо - обязательно возьмет поиграть )) воду тоже прячу, а потом выставляю периодически.
сейчас знает, что мама недовольна, когда она берет миски - и теперь не играет в тихую, если я забываю убрать, а зовет меня и протягивает миску. или вообще приходит с миской и отдает мне. на месте оставить не может ))
И такую истерику устраивает если увидел планшет а я ему не дала, что будет дальше
мы купили на авито дешевый планшет, чтобы наши с мужем айпады сберечь. Вероничка поигралась немного и забросила.
максимум пять минут может поиграть, когда находит.
а всякие анти-советчики считали, что планшет будет сгрызен и поломан в ближайшее время после покупки.
потом планирую на него всякие развивающие программы скачать и мультики.
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
я кошачьи миски все время прячу вне зависимости от того, доели кошки или нет, иначе доча не может пройти мимо - обязательно возьмет поиграть )) воду тоже прячу, а потом выставляю периодически.
сейчас знает, что мама недовольна, когда она берет миски - и теперь не играет в тихую, если я забываю убрать, а зовет меня и протягивает миску. или вообще приходит с миской и отдает мне. на месте оставить не может ))
мы купили на авито дешевый планшет, чтобы наши с мужем айпады сберечь. Вероничка поигралась немного и забросила.
а всякие анти-советчики считали, что планшет будет сгрызен и поломан в ближайшее время после покупки.
А я вот не очень отношусь к гаджетам в таком нежном возрасте хотелось бы оттянуть время. хочу чтобы мой мальчик на улице играл, мы много гуляли, а не чтобы он пялился в телефоны и планшеты. телек тоже против, но мы в одной комнате по этому пока никак
имхо, имхо тапками не кидать
-
Мега-элита
Сообщение от Та(т)у
Да, именно про него.
Может это я столько смысла придаю его действиям[emoji4][emoji4][emoji4]
Вот это скоростное развитие!!
Сообщение от rayon
мечтаем о кондее, иначе почти никак, в детской год назад повесили рулонные шторы блэкаут, от солнца помогают, но если и на улице жара, то все равно только кондей спасет.
Ох ох, видимо опять бОльшую часть дневного времени придется проводить на улице. В прошлом году ребзь дома даже спать не мог
Странно у сестры на второй месяц уже все востановилось... видимо Индивидуально
Мне кажется, отсутствие месячных во время беременности и кормления это оооЧень большой плюс и надо радоваться, что не надо отвлекаться от ребенка а вот если после завершения гв цикл не восстановился через месяц-два - бегом к гинекологу.
-
Мега-элита
Сообщение от снеж_ок
Так я тоже прячу если ребенок отпускается в свободное путешествие. Но вот 2 раза подзабыла и только слышала как ребенок заполз на кухню, затих и дзыньк! Миска с водой перевернута а дитё сидит в луже и радуется. Причем оба раза была перевернута вода а корм стоял на месте.
Оля, а вот вы планшет купили и ребенок совсем потерял интерес к вашим гаджетам? Или просто вы объяснили, что у каждого свой? И в каком возрасте это было?
-
Старожил
А я вот не очень отношусь к гаджетам в таком нежном возрасте хотелось бы оттянуть время. хочу чтобы мой мальчик на улице играл, мы много гуляли, а не чтобы он пялился в телефоны и планшеты. телек тоже против, но мы в одной комнате по этому пока никак
полностью разделяю.
но Ника удовлетворила свое любопытство и вообще не пялится в планшет.
если вдруг слчайно наткнется, то может поиграть минут пять, да и то далеко не всегда.
мультики думаю записать, чтобы в дороге можно было развлекать, если закапризничает.
Сообщение от JIeJIuk
Оля, а вот вы планшет купили и ребенок совсем потерял интерес к вашим гаджетам? Или просто вы объяснили, что у каждого свой? И в каком возрасте это было?
я свои телефон и планшет запоролила и брать не запрещаю, но там не очень интересно )) только заблокированный экран.
а когда сама пользуюсь, и Ника хочет поиграть, то объясняю, что это мое, она уже не особо претендует - смирилась, что есть вещи мамины/папины, которыми она не распоряжается (поначалу, конечно, скандалила). раньше выдавала ей в такие моменты ее планшет, сейчас не выдаю... пускай сама берет, если захочет, а она уже и не хочет. уже не так интересно, как когда-то.
купили в 11,5 месяцев.
Сообщение от JIeJIuk
Так я тоже прячу если ребенок отпускается в свободное путешествие. Но вот 2 раза подзабыла и только слышала как ребенок заполз на кухню, затих и дзыньк! Миска с водой перевернута а дитё сидит в луже и радуется. Причем оба раза была перевернута вода а корм стоял на месте.
вот именно! сначала всегда затишье)) явный признак, что ребенок нашел что-то интересное )
-
Счастливый человек
Тут главное чтобы и кончики были хорошо приклеены, чтоб не подцепить было. Пальцами не трогать их и аккуратненько наклеить, как то так наверно
Угу.
Странно у сестры на второй месяц уже все востановилось... видимо Индивидуально
Конечно индивидуально.
Сообщение от nesyshka
да уж!) судя по линеечке, у нас детки в один день родились..мы ползать пока не умеем..так что мне все ваши рассказы пока только снятся))
Мой около 6.5 месяцев начал ползать по-пластунски и как раз научился открывать нижний ящик на кухне. Потом был курс массажа и с 7 месяцев до 7 месяцев и 1 недели он пополз на четвереньках, сел и встал у опоры. У соседки к 6.5 месяцам девочка уже даже стоять без опоры научилась, я обалдеваю. Теперь хочется, чтобы мой начал нормально ходить раньше, чем та девочка, иначе это будет выглядеть странно- им год в сентябре будет Ну и по размерам она уже крупнее моего, хотя мама там 162 наверное и худенькая и папа около 180 и средних габаритов.
Так что не переживайте, здесь уж точно у всех по-разному.
Сообщение от Та(т)у
Я с такой тоской вспоминаю дни, когда можно было положить на кровать и отойти. Ведь никуда он не сдвинется и не уползет.
И ведь находит все новые препятствия и мои недочеты, где провод виднеется, где ящик не закрыт.
Давайте поговорим об этом, когда он будет пытаться (но конечно не сумеет) слопать порошок для стиралки. А потом еще куча всего интересного будет
Ой я тоже скучаю, когда мой кабачком лежал где положила там и нашла.
Ну больЮ меня не напугать, я наоборот надеялась, что полегче будет
У меня, кстати, боли прошли- вообще не чувствую эти дни, цикл стал лучше намного.