|
|
Как перевести деньги за проживание?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от BigBunny
BIC идентифицирует банк получателя, а IBAN международный счет вашего получателя. Когда swift bic введете, появится название банка. Дальше номер счета и все. Я через банк авангард перевожу деньги. 15 евро берут за перевод. Независимо от суммы. Дебетовую карту оформила за 15 минут. Такой вариант, когда на карте имя владельца не пишется. Там правда нужно еще заявление заполнить и добавить. Но это мелочи жизни.
О, спасибо! Теперь мне гораздо понятнее стало) будем пробовать)
-
lucky girl
Сообщение от BigBunny
BIC идентифицирует банк получателя, а IBAN международный счет вашего получателя. Когда swift bic введете, появится название банка. Дальше номер счета и все. .
не у всех банков так все просто.
Многие российские банки так же требуют ввести адрес банка- бенефициара, а так же адрес самого получателя
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Элита
Сообщение от Ainata
Многие российские банки так же требуют ввести адрес банка- бенефициара, а так же адрес самого получателя
😲😬
-
год назад по банковским реквизитам надо было перевести 160 евро. по не знанию пошла в СБЕР - взяли 15 $ и ещё 10 евро сняли на Кипре - так как перевод был через банк-посредник. Остаток суммы не стала переводить через банк, а передала через знакомых - сэкономила на комиссии.
В этом году надо было перевести 200 евро - ВТБ за это хотел 40 евро!
В итоге мне прислали письмо-согласование - где я заполнила ФИ, номер моей банкоской карты и на какую сумму я даю согласие. Переслала согласование - заблокировали 205 евро. Через 3 дня списали по курсу 68\евро. Т.е. списание идёт по тому курсу который на день списания. И перевелись 202 евро. Т.е. за перевод я заплатила 1,5% - 3 евро. А остаток в этот год разрешили заплатить по приезду.
-
Мега-элита
Сообщение от Ainata
Я ж не говорю, что везде так просто. Я пользуюсь авангардом, потому что другие банки, где мы являемся клиентами, либо не оказывают эту услугу, либо жутко геморройно это делают. Мне пару лет назад надо было регулярно переводы было делать и авангардом я была вполне довольна. Но конечно лучше большие суммы переводить. Иначе не особо выгодно.
Сейчас еще раз шаблон посмотрела. Наименование получателя тоже надо в водить. Для частного лица ФИО и Адрес. Наименование банка у меня прописывалось по bic вместе с адресом само. Назначение платежа для частного лица было material aid. А банке расскажут как нужно делать. Нас по телефону консультировали.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от BigBunny
Но конечно лучше большие суммы переводить. Иначе не особо выгодно.
А малые суммы может быть выгодно переводить ПейПелом, привязав к своему аккаунту в ПейПеле свою банковскую карту. Но это не все получатели соглашаются так получать, т.к. если нет у тех своего аккаунта ПейПела, то не всех можно уговорить так получать.
Короче, надо считать, так выгоднее переводить, или эдак, или совсем иным манером.
-
Daydreamer
Сообщение от Ainata
комиссия с любой суммы 10 евро? но при этом оплата наличными?
если автор хочет платить со своего счета, но за снятие наличных в кассе банка он так же заплатит%.
Мне через несколько дней оплачивать остаток за жилье, я бы с удовольствием оплатила с комиссией 10 евро, но у меня нет еврового нала.
деньги вы можете перевести на счет ВИП карты, я так полагаю, они скажут номер и прочее, а они из расчета этой суммы и переведут дальше евро со своего евро-счета. Комиссия с любой суммы 10 евро или по курсу в рублях, просто вы ее можете тоже также кинуть на их счет.
мы отдаем налом или в евро или по курсу в рублях, можно и так и так.
сразу кидают на почту платежку, мы уже много раз так делали, ттт довольны.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
А малые суммы может быть выгодно переводить ПейПелом, привязав к своему аккаунту в ПейПеле свою банковскую карту. Но это не все получатели соглашаются так получать, т.к. если нет у тех своего аккаунта ПейПела, то не всех можно уговорить так получать.
Короче, надо считать, так выгоднее переводить, или эдак, или совсем иным манером.
Пейпел берет 4% если переводишь семье - друзьям. Если платишь за услуги, комиссию платит получатель. Пейпел - хорошая конечно штука. Меня тут угораздило перевести небольшую сумму вестерн юнионом, с меня взяли 500 рублей комиссии. С моих денег это получилось 16%. Я как-то не ожидала такой суммы .
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от BigBunny
Пейпел берет 4% если переводишь семье - друзьям. Если платишь за услуги, комиссию платит получатель.
Поэтому получатель, чтобы компенсировать себе размер этой комиссии может выставить для оплаты через ПейПел счёт (точнее. направить запрос), указывая сумму с учётом этой комиссии. Зачем получателю терять деньги на комиссии, не дурак же он?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
Поэтому получатель, чтобы компенсировать себе размер этой комиссии может выставить для оплаты через ПейПел счёт (точнее. направить запрос), указывая сумму с учётом этой комиссии. Зачем получателю терять деньги на комиссии, не дурак же он?
Ну да. Так часто делают. Посредники, которые хотят получать деньги как частные лица, при интернет-шопинге к примеру.