|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Красопетки
Как там сейчас? Обстановочка?
Да тишина и покой там разве бывает по-другому))
Таня
— Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.
-
Элита
-
Элита
Ой, я все пропустила! У нас еще котики родились???? Мамочку с новорожденными!!!!
-
Ветеран
Я обещала написать мини-отчетик [emoji4] Постараюсь немного рассказать о нас.
Нам уже 1,5 месяца. На сегодняшний день весят девочки по 3900 с копейками, чувствуют себя хорошо, растут. Мы выросли из 50го размера (только сейчас), одеваем некоторые вещи буквально последние разочки. Очень любим купаться, особенно с папой, в его больших ручищах как-то поспокойнее и понадежнее [emoji2] очень стараемся, учимся держать голову, буквально на днях впервые улыбнулись мне [emoji7] [emoji7] а еще уже пару дней мы спим по 4-5 часов ночью - высыпааааемся [emoji2] [emoji2] вообще, мне кажется, я недостаточно занимаюсь с ними (( просыпаются и кушают они у меня одновременно, поэтому после пробуждения только и успеваю, что подмыть обеих, пока они не устроили хор, а дальше все зависит от их аппетита - чаще всего сразу кушать. Сейчас вот правда после еды они все чаще не засыпают сразу, а какое-то время готовы слушать маму и разглядывать картинки.
Кушаем по-прежнему и грудь, и смесь. (( у меня день на день не приходится - то есть молоко, то истерики у пустой груди. Перепробовала уже все стимуляторы лактации - не скажу, что мне очень помогают они. В общем, это довольно грустный момент и дается мне психологически очень тяжело.
У меня последняя неделька с помощниками - с понедельника буду с девочками одна, свекровь только будет приходить иногда гулять с ними. Немного волнительно [emoji33]
В целом, самым сложным пока для меня были первые дни в роддоме (психологически - намного легче было бы в семейной палате, чтобы кто-то был рядом), было и остается все, что связано с кормлением, ну отсутствие сна воспринимается как неизбежное, поэтому не так тяжело, особенно с помощниками.
Как-то так
Ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от Maria11
Это всё верно, про 40 и 80%. Только, 19855 это, как я поняла, ограничение не на новорожденного, а на налогоплательщика-то есть маму! И если 40%<19855, то получаешь 40%, если больше, то 19855. И если 40+40%<19855, то 80%, а если больше, то опять же 19855 и всё! Надеюсь, что это я неправильно поняла информацию и мы все будем получать умноженное на два! А вообще надо у двойнях 2014 спросить!
Это ограничение на 1 ребенка. При рождении двоих сумма этим минимумом умноженным на 2!
Так нам в универе объясняли (правда 5 лет назад), так написано в законе, так и наш главбух сказала.
Сейчас полезу перечитаю законы, а то я губищу то раскатала на почти 40 тыщ))
Никитка 20.07.2012 и близнецы Александр и Владимир 26.05.2015
-
Старожил
Сообщение от julia_t
Нам уже 1,5 месяца. На сегодняшний день весят девочки по 3900 с копейками, чувствуют себя хорошо, растут. Мы выросли из 50го размера (только сейчас), одеваем некоторые вещи буквально последние разочки. Очень любим купаться, особенно с папой, в его больших ручищах как-то поспокойнее и понадежнее [emoji2] очень стараемся, учимся держать голову, буквально на днях впервые улыбнулись мне [emoji7] [emoji7] а еще уже пару дней мы спим по 4-5 часов ночью - высыпааааемся [emoji2] [emoji2] вообще, мне кажется, я недостаточно занимаюсь с ними (( просыпаются и кушают они у меня одновременно, поэтому после пробуждения только и успеваю, что подмыть обеих, пока они не устроили хор, а дальше все зависит от их аппетита - чаще всего сразу кушать. Сейчас вот правда после еды они все чаще не засыпают сразу, а какое-то время готовы слушать маму и разглядывать картинки.
Кушаем по-прежнему и грудь, и смесь. (( у меня день на день не приходится - то есть молоко, то истерики у пустой груди. Перепробовала уже все стимуляторы лактации - не скажу, что мне очень помогают они. В общем, это довольно грустный момент и дается мне психологически очень тяжело.
У меня последняя неделька с помощниками - с понедельника буду с девочками одна, свекровь только будет приходить иногда гулять с ними. Немного волнительно [emoji33]
В целом, самым сложным пока для меня были первые дни в роддоме (психологически - намного легче было бы в семейной палате, чтобы кто-то был рядом), было и остается все, что связано с кормлением, ну отсутствие сна воспринимается как неизбежное, поэтому не так тяжело, особенно с помощниками.
Как-то так
Здорово! Читаю и радуюсь таким отчетам) про гв немного грустно, но ведь главное, что вы и смесь кушаете, мой сын никакую не ел и мог часами голодным орать.
Никитка 20.07.2012 и близнецы Александр и Владимир 26.05.2015
-
Элита
Сообщение от Викусёна:)
Ванна с пеной, 2 канфетки рафаелло, наушники, планшет... Что за праздник? У нас с мужем сегодня годовщина , 8 лет. Так быстро время летит, мы часто в годовщину вспоминаем самые волшебные моменты жизни, пересматриваем свадебный альбом, фото с путешествиями. Обычно в этот день мы сидим в рестаранчике " На Елисеевских полях", в этот раз не получилось, даже немного обидно.
Из будничного. Мы наконец выбрали дату для встречи с неврологом, поеду к себе, на бывшую работу. Не люблю амбулаторных неврологов, не люблю гипердиагностику. Что то я последнее время переживаю за развитие девочек. Улыбки, гуления есть, вроде и головку держат по возрастной норме. Но намеков на перевороты нет совсем, а старшие у меня быстро развивались, и поворачивались. Я конечно стараюсь делать массаж, не всегда получается, надо вызывать массажиста после приема у невролога. Беспокоит меня и срыгивания у Ани, при чем только утром, лежа в кровати. Наверно это норма, но старшие вообще не срыгивали. Зря я сравниваю, но все же, пугает немного.
Как вспомню это состояние , спала сидя, рефлюкс был по 2 раза за ночь. И прошло все за неделю до родов. Я жила с рени.
Таня, ничего себе новости. Ты давай там, не балуй, в 9-ку поедешь. Отдохни в 16- м и домой. Как сейчас себя чувствуешь?
Мы получили:
-по 13 ( или 14) тр на работе сразу после рождения и получения свидетельств о рождении, на каждую;
-по 40 тр ( тк 3 и 4 ребенок, вторым детям поменьше) на социальную карту, которую только в детских магазинах можно тратить);
- по 3400 на каждого ребенка на ту же карту ежемесячно до 1,5 лет ( нам, как многодетным без справки о доходах).
- на работе будут платить не 40, а 80 процентов от ЗП, детей же двое .
Есть еще кое какие выплаты, но это уже по многодетности, и незначительные.
Вика! С годовщиной тебя! И нам фоты свадебные дай посмотреть ))
Вот что значит, мама доктор )) все детей в чем-то подозревает ))
Сообщение от Верёска
Всем Ку!
Муж подарил новый телефон, пока еще не все приложения установила, вас перечитала только сейчас....
Таня, держись!!!!!!!!
В отпуск тоже хотели, в последний раз вдвоем,но самолет запретили, вот думаем сейчас может хоть на майские поездом до мамы съездить. Посмотрим, что завтра скажут
Подержите завтра утречком за нас кулачки , уж очень меня беспокоит эти высыпашки, дико страшо, что это печенка
Не хочу в больничку,хочу в декрет) На работе тяжело сидеть
А и еще хотела спросить, живот у кого сколько был в 20 недель? 90 это маленький аккуратненький или пипец?
Держим @@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от 0123456
Честно пытаюсь найти. Но через знакомых не удаётся, а просто со стороны чужого человека страшно. Перед второй беременностью уже нашла дочери няню .договорились на сентябрь. Думала лето проведу с ней на даче и на работку удеру. Как бы не так. УзнУзнала что беременна. А в последний раз вообще хохма. Решила не просто на работу выйти, а ещё и развестись с мужем. Причём твёрдо так решила, настроилась. и вдруг две полоски. Так у нас прям медовый месяц второй случился. А потом ещё и двойная оказалась. Это видать, чтоб мысли о разводе больше не посещали . Вот не поверите 4 года бесплодие ставили!!!!!!!! Первую ждали дооолго.
СантаБарбара у вас.))
Сообщение от Татарка
Девчонки, привет! Сегодня ночью ногу судоргой свело. По молодости мучилась, правда ничего делать не стала, потом само прошло. А тут......задумалась. Надо будет врачу сказать на приёме.
У меня тоже сводило. Когда сводит, надо носок на себя тянуть, должно отпускать... Я только так спасалась, а иначе бооольно ((
Сообщение от poltasenok
Как приятно, да? Не замерзнут девчонки ))
-
Ветеран
Сообщение от Natus'ka
Это ограничение на 1 ребенка. При рождении двоих сумма этим минимумом умноженным на 2!
Так нам в универе объясняли (правда 5 лет назад), так написано в законе, так и наш главбух сказала.
Как я рада!!! Кап я рада, если это так!!!!!!)))
-
Ветеран
Сообщение от Natus'ka
У нас с вами между старшими детками разница в три месяца(у меня октябренок 2012) и между пузиками почти три месяца просто заметила
-
Элита
Сообщение от julia_t
Как-то так
Какой классный отчетикРастите,развивайтесь на радость маме с папой
Девочки,мы тут с мужем подумали,а как мыть,купать детей одновременно одному?Одного моешь,а второй орёт в это время?
Доченька 22.07.2008
Сынок 21.04.2015
Доченька 21.04.2015