|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Розмарин12
Я к валютному депо охладела, глядя на их проценты при таком новостном фоне и волатильности. Да ну их к лешему фсех. Не стоит оно того..
Тоже тут рассматривал депо в Внешпромбанке под 7,7 годовых на год в долларах. Посчитал и прослезился.Средний курс покупки у меня 54. Значит за год доллары под 7,7% будут стоить 58,15.Да это же фигня. Зачем это счастье, если за год курс сам по себе может скакнуть на 60 легко и непринужденно? В итоге тоже решил "булки не расслаблять". А сжать еще сильнее
-
Элита
[QUOTE=Aлексей;124958283]а можно ссыль? не могу найти эту позитивную новость
-
Наш человек
Сообщение от Советский лётчик
а можно ссыль? не могу найти эту позитивную новость
http://www.lenspecsmu.ru/press/news/042015/8331.html
Не знаю много это для них или мало. Возможно перспективы видят какие-то мрачные
-
Старожил
Сообщение от Aлексей
Не прямо так плохо. На сайте СМУ новость что 1000 квартир с начала года продали.
А что мешает назвать цифру 2 000 или 10 000? Это же не реклама и не оферта, а просто слова.
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Советский лётчик
Тоже тут рассматривал депо в Внешпромбанке под 7,7 годовых на год в долларах. Посчитал и прослезился.Средний курс покупки у меня 54. Значит за год доллары под 7,7% будут стоить 58,15.Да это же фигня. Зачем это счастье, если за год курс сам по себе может скакнуть на 60 легко и непринужденно? В итоге тоже решил "булки не расслаблять". А сжать еще сильнее
В отношении самого доллара можно тоже не расслаблять.. Они ещё свой долг не обсуждали, да и вообще, что-то они на посту гегемона задержались.. Ничто не вечно под луной и бакс, далеко не тихая гавань.
п.с. Вася вещает.
О, тут тоже http://smart-lab.ru/blog/247439.php#comments наконец глянули на широкий таймфрейм.
-
Космонавт
Сообщение от Aлексей
1000 квартир по 5 млн - это выручка 20 млрд руб в год, похоже на правду.
Основные операционные показатели за 2014 г.:
- Было введено в эксплуатацию 580 тыс. кв. м реализуемой площади, что является очередным рекордом ГК «Эталон» за более чем 27-летнюю историю деятельности Компании
- Количество заключенных новых контрактов увеличилось до 9 045 или на 31% по сравнению с показателем за 2013 г.
- Объем продаж по новым контрактам достиг 457 тыс. кв. м или 39,96 млрд рублей, что превышает показатели за 2013 г. на 28% и 32% соответственно
- Покупателям было передано 403 тыс. кв. м площадей, что на 15% больше, чем годом ранее
- Поступления денежных средств за 2014 г. составили 35 335 млн рублей, что на 36% превышает показатель за 2013 г.
- Высокий уровень поступлений денежных средств в 2014 г. способствовал дальнейшему укреплению финансового положения ГК «Эталон», при этом чистый долг составил лишь 635 млн рублей по состоянию на 31 декабря 2014 г.*
*в соответствии с неаудированной управленческой отчетностью
Доля ипотеки |
23% |
28% |
23% |
17% |
20% |
http://www.lenspecsmu.ru/press/news/012015/8174.html
-
Старожил
Дык 1000 квартир с начала года ваще-то.
-
Космонавт
Сообщение от Pablo Escobar
Дык 1000 квартир с начала года ваще-то.
4Х1000=4 тыс кв за год
4 тысХ5 млн руб за квартиру, сейчас они стали дорогими из за локации=20 млрд.
-
Элита
Чего то мне все равно не верится. 2014 год был суперприбыльным. Квартирный Пылесос начала работать в конце 2031 года и продолжался весь 2014 года за исключением конца лета. И что Заренков хочет сказать, что этот год полностью повторяет предыдущий и продажи идут такими же темпами? Ну вот в это не верю - увольте.