Страница 71 из 274 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Залезать мой не умеет, но у нас высокий диван. Слезать умеет, научился, когда слетел с него. До этого учила-учила и всё без толку, а тут прямо всё на место встало. Месяцев в 10 наверное. Он голову тогда чудом просто не ударил. А так- дрессировка и снова дрессировка. Сползла хорошо, молодец, не сползла- ай-ай-ай, давай еще раз. Ну и я пару раз показывала, что будет, если лететь вниз головой. То есть он доползал до края, начал тянуться вниз, я его брала сама, резко опускала вниз и ладонью не очень больно била по лбу. Не знаю, помогло или нет.
    Надо будет попробовать, стянуть вниз и по лбу слегка стукнуть, когда вниз головой начнет тянуться.

Активный участник

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    на днях ездили в максидом в первый раз без коляски, т.к. вне дома детку теперь туда не усадить - сразу истошные крики. как освоила пешие прогулки, теперь только ногами ходить желает.

выдали ей маленькую детскую тележку с длинной ручкой для управления ))
    все, гордо пошла с этой тележкой по магазу - такое счастье, стооолько "игрушек" вокруг, которые можно пощупать)))) мы с мужем переносили ее к нужным нам местам, а она там рядом крутилась-рассматривала-трогала.
    я следила, чтобы она товары не разбрасывала, но она не буянила, более-менее аккуратно себя вела.
    я за ней потом поправляла, если что переставила.

эмоций у ребенка было море )) раньше, конечно, в магазинах она тоже была, но каталась в коляске/тележке, и только смотреть могла на такое многообразие.
    Молодцы, растете)) Не боитесь, что вскоре у нее начнутся капризы типа "хочу это, купи"?
    Кстати, по теме на заметку, моей племяшке годик с небольшим, дык у нее вообще мания в магазине: если она в коляске с накидкой, она незаметно тащит что-нить с полок и прячет к себе в коляску под накидку, ее мама в итоге потом удивлялась халявным продуктам. И такое у нее постоянно, теперь маме приходится коляску обследовать перед кассой.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

А мы поползли) правда не на четвереньках, а по пластунски) на четвереньках стоит и качается) и вроде как, пока не точно, с четверенек через бочек наверно пытается сесть, но заваливается на спину)). Как они садится начинают?

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Активный участник

А у нас вчера забавный случай был, у нас сейчас расписание дневных снов немного плавает (из-за смены погоды может), вообщем вчера мне было нехорошо, договорились с мужем, что я не буду гулять с дитем, а он после работы все-таки погуляет. Ребенок в 16 часов обычно спит, и он хотел спать (но обычно то он спит на прогулке), вообщем два часа мучилась, и грудь давала, и качать пыталась, и просто в кроватку укладывала, ну не заснуть ему никак и все тут, плюнула в итоге, пустила его играть, он конечно капризулил из-за того, что хотел спать. Приехал наш папка в 18 часов (опоздал в итоге), в 19 у ребенка был ужин, папка его в итоге кормил (у меня уже нервы сдавали, если б я его такого капризного кормила, мне было б тяжко сдерживать свои психи). Бедный ребенок заснул на предпоследней ложке каши!!! Кааааак, ну каааак....

5. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « А мы поползли:))) правда не на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    А мы поползли) правда не на четвереньках, а по пластунски) на четвереньках стоит и качается) и вроде как, пока не точно, с четверенек через бочек наверно пытается сесть, но заваливается на спину)). Как они садится начинают?
    У меня именно так, поначалу как султан на боку/ на бедре полулежал как бы, а потом резко нормально сел. И тоже сначала по пластунски как бы ползал, только ногами не помогал, на руках подтягивал все тело. Еще забавно смотрится, когда они на четвереньках назад ползают))

6. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « А мы поползли:))) правда не на... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Не раньше 6 месяцев в норме. Поздравляю! Отлично ребенок развивается!
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    У меня именно так, поначалу как султан на боку/ на бедре полулежал как бы, а потом резко нормально сел. И тоже сначала по пластунски как бы ползал, только ногами не помогал, на руках подтягивал все тело. Еще забавно смотрится, когда они на четвереньках назад ползают))
    Вот точно как султан) вот прям нас описали Всее буду теперь ждать, когда сядет!!
    И да, тоже руками тело подтягивает, так и ползем особенно если телефон или планшет увидит. Глаза прям округляются, встает на четвереньки, начинает раскачиваться (как будто примеряется), после раскачки подается вперед и руками, руками)

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Не раньше 6 месяцев в норме. Поздравляю! Отлично ребенок развивается!
    Спасибо я думаю к шести и сядет. Султанчика пока пару раз сделал. Видимо будет тренировать)

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Активный участник

Вот точно как султан) вот прям нас описали Всее буду теперь ждать, когда сядет!!
    И да, тоже руками тело подтягивает, так и ползем особенно если телефон или планшет увидит. Глаза прям округляются, встает на четвереньки, начинает раскачиваться (как будто примеряется), после раскачки подается вперед и руками, руками)

Спасибо я думаю к шести и сядет. Султанчика пока пару раз сделал. Видимо будет тренировать)
    Сразу могу дать пару советов: 1. Если вдруг затянет с тем, чтобы сесть, сходите в гости или пригласите друзей/знакомых с маленьким ребенком, который уже сидит. Малыши очень быстро учатся у детей, ну и сами можете тоже показывать и как ползать, и как сидеть "по-детски". Мой, например, после таких детских тусовок обязательно добавляет какой-нить новый навык. 2. Лучше не сидите при нем повернув как бы обе ноги в одну сторону (для взрослых эта поза удобнее, чем ноги врозь), и если вдруг ребенок так сядет, то есть одну ногу, например, согнет назад, то поправляйте его, это важно в том плане, что у них только развивается там все в тазобедренных суставах и это неправильная для них поза. Мой вот насмотрелся на меня поначалу и я потом какое-то время его в итоге поправляла, ну и сама сразу стала как надо при нем сидеть.

Активный участник

Для примера: Вот так правильно сидит

А вот так неправильно, надо поправлять

Мой тоже назад ногу заносил, но не совсем так, а более похоже на позу взрослого.

Элита Аватар для Та(т)у

А мы научились сидеть как на второй картинке, только у нас две ноги под попой. И вставать вовсю начал, подползет к сушке,стулу,кубику или к любой другой опере и встает,а потом не знает как из этого положения вернуться и начинает хныкать.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 71 из 274 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »