|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну так со стулом он не будет ходить постоянно-это раз, а два-это не то же самое, что провоцировать ребенка на ходьбу. Ну и деньги сэкономите Мой тоже с табуреткой ходит и еще у нас есть музыкальная панель на ножках, с ней тоже.
А у нас, как говорится, нет лени, есть нецелесообразность. Просто так он ходить не хочет, 2 шага и падает на четвереньки или на попу. Видели бы вы, как он сегодня бежал к шоколадной конфете.... Пришлось даже маленький кусочек дать. Я, на самом деле, просто позвала его к себе и не сообразила, что у меня в руке конфета.
Согласна))
Мой, наоборот, везде хочет ходить, муж вообще стал обманывать дите, ребенок стоит где-нить у опоры, например, папка ему руку протягивает, дите радостное сразу тянется, думает "сейчас со мной походят", а папка потихоньку руку отодвигает, ребенку приходится отрываться от опоры и пытаться шагать за рукой.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Согласна))
Мой, наоборот, везде хочет ходить, муж вообще стал обманывать дите, ребенок стоит где-нить у опоры, например, папка ему руку протягивает, дите радостное сразу тянется, думает "сейчас со мной походят", а папка потихоньку руку отодвигает, ребенку приходится отрываться от опоры и пытаться шагать за рукой.
Не надо так делать. Лучше пока ползать с ребенком по полу еще месяц хотя бы. Мой тоже ходить хочет, но за руки.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Вот все говорят, что ходунки не надо покупать, типа вредно. Мой вот и без ходунков прекрасно выкручиваться стал, встает у стула и начинает двигать стул и идти таким образом куда ему надо, капец, один раз уже шлепнулся с этим стулом.
ой умора
сообразительный ребенок.
пока только начинает ходить, лучше не форсировать события и не помогать. пусть сначала научится получше управлять своим телом и "поднастроит" координацию, иначе ходить научится, а падать - еще не очень...
ну и для позвоночника полезнее самостоятельное изучение ходьбы... в том смысле, что когда сам пошел, значит, уже готов, а когда помогли научиться, то нагрузка может быть большая.
-
Старожил
на днях ездили в максидом в первый раз без коляски, т.к. вне дома детку теперь туда не усадить - сразу истошные крики. как освоила пешие прогулки, теперь только ногами ходить желает.
выдали ей маленькую детскую тележку с длинной ручкой для управления ))
все, гордо пошла с этой тележкой по магазу - такое счастье, стооолько "игрушек" вокруг, которые можно пощупать)))) мы с мужем переносили ее к нужным нам местам, а она там рядом крутилась-рассматривала-трогала.
я следила, чтобы она товары не разбрасывала, но она не буянила, более-менее аккуратно себя вела.
я за ней потом поправляла, если что переставила.
эмоций у ребенка было море )) раньше, конечно, в магазинах она тоже была, но каталась в коляске/тележке, и только смотреть могла на такое многообразие.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
на днях ездили в максидом в первый раз без коляски, т.к. вне дома детку теперь туда не усадить - сразу истошные крики. как освоила пешие прогулки, теперь только ногами ходить желает.
все, гордо пошла с этой тележкой по магазу - такое счастье, стооолько "игрушек" вокруг, которые можно пощупать)))) мы с мужем переносили ее к нужным нам местам, а она там рядом крутилась-рассматривала-трогала.
я следила, чтобы она товары не разбрасывала, но она не буянила, более-менее аккуратно себя вела.
эмоций у ребенка было море )) раньше, конечно, в магазинах она тоже была, но каталась в коляске/тележке, и только смотреть могла на такое многообразие.
Сколько вам сейчас?
Маме-то с папой понравился такой выход в магазин? Может хорошо, что первые магазины самообслуживания появились, когда мне было 7 лет?
-
Старожил
сейчас год и 1 месяц.
да, вполне понравилось - ребенок в восторге, а нам потом развлекать не нужно )) дома она уже изнывает... все игрушки переиграны, все досконально изучено.
а гулять более одного раза в день я не могу себя заставить ) хотя было бы хорошо. ну, летом на даче проще будет резвиться на природе
-
Старожил
мы, кстати, в ясли пойдем с сентября... исключительно, чтобы ее развлечь.
будет там тусоваться столько, сколько ей комфортно - чтобы дома не мариноваться, ей уже скучно дома, а я не могу играть с ней весь день.
если не захочет, насильно заставлять не буду.
ну а если ей понравится и захочет оставаться подольше, буду про работу думать )
-
Мега-элита
Сообщение от снеж_ок
Здорово, что ребенок так хорошо себя в магазине ведет. Моя из коляски умудряется до полок дотягиваться или тележку хватает!
-
Мега-элита
У нас кстати дочь сообразила, как залезать на диван. У неё конечно не получается пока, высоковато. Но вот если рядом я сижу, то через мои ноги лезет. А вот обратно слезать еще не умеет, хотя я давно учу, и показываю часто на своем примере. Расскажите, во сколько ваши детки научились слезать с дивана правильно и может есть какой то способ действенно научить?
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
У нас кстати дочь сообразила, как залезать на диван. У неё конечно не получается пока, высоковато. Но вот если рядом я сижу, то через мои ноги лезет. А вот обратно слезать еще не умеет, хотя я давно учу, и показываю часто на своем примере. Расскажите, во сколько ваши детки научились слезать с дивана правильно и может есть какой то способ действенно научить?
Залезать мой не умеет, но у нас высокий диван. Слезать умеет, научился, когда слетел с него. До этого учила-учила и всё без толку, а тут прямо всё на место встало. Месяцев в 10 наверное. Он голову тогда чудом просто не ударил. А так- дрессировка и снова дрессировка. Сползла хорошо, молодец, не сползла- ай-ай-ай, давай еще раз. Ну и я пару раз показывала, что будет, если лететь вниз головой. То есть он доползал до края, начал тянуться вниз, я его брала сама, резко опускала вниз и ладонью не очень больно била по лбу. Не знаю, помогло или нет.