|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Именно так, наш то пока не орет, скорее бурчит, ругается, ноет, и довольно быстро переключается на что-то другое.
Я иногда пока еще могу сорваться на ребенке, мне пока сложно себя переделать, я очень люблю своего ребенка, не хочу на него срываться, но все равно иногда именно так и происходит. А похожий щелк в мозгу у меня был на другую ситуацию, ребенок при появлении первых зубов начал кусаться, свекровь начала советы давать, мол слегка пришлепни его по губешкам, я как-то раз так и сделала, но он с такой обидой на меня тогда посмотрел, а потом и заорал, больше не пришлепываю ни по рукам, ни по губам, ни по попке (по чему там еще шлепают). В принципе с большей частью потенциальных срывов мне удается бороться: я просто оставляю его в комнате/кроватке и ухожу на пару минут, кастрюлю, например, помыть. Но надо как-то искоренять само чувство "довел".
Ну вот у нас тоже так было, а потом начались это жуткие крики. Укладываю спать, просто лежит и орет так, как будто я ему пальцы отрезаю по-одному. Ну ничего, уже легче становится, авось скоро и совсем пройдет. Я просто к тому, что Ваши друзья может очень любят свою девочку, но кризис, есть кризис.
Про крики. У меня такая особенность есть, что если я что-то четко осознала, то не возвращаюсь больше к ситуации. Ну и самообладание у меня действительно на высоком уровне. У каждого родителя и ребенка своя ситуация.
Сообщение от снеж_ок
ага, ГВ.
да-да, я знаю, что на ИВ без соски нельзя, ребенку надо сосательный рефлекс удовлетворять.
---
я иногда срываюсь (к счастью редко) и могу на дочку прикрикнуть, а потом мне тааак стыдно ((( каждый раз, когда накатывает, говорю себе "держи себя в руках, а то сама потом пожалеешь", работаю над собой.
психологи пишут, что это из детства идет... как в раннем возрасте обращались родители, так это все вылезает на собственного ребенка.
пока контроль над собой есть - все нормально, а как ресурсы заканчиваются (плохое самочувствие/настроение), так выплывает заложенное изначально.
Моя матушка меня обожала всегда, но она импульсивная, то есть может накричать сильно и резко, потом будет извиняться, но осадок остался, как говорится. Я изначально в том отношении в папу. То есть скорее мозг съем чайной ложечкой, чем буду кричать. Мне кажется, что выедание мозга во многих ситуациях действеннее. За 8 лет жизни с мужем, я именно орала на него только 1 раз, сразу после свадьбы, когда оказалось, что он не собирается завязывать с компьютерными играми, как обещал. С тех пор, больше ни одного раза. Гавкнуть да, орать-нет.
-
Старожил
Приветик всем у нас радость!!! Мой карапузик начал вставать на четвереньки и раскачиваться вперед=назад) так смешно смотреть
Зубов пока нет и вроде не намечается пока.
У меня тоже один раз срыв был( так стыдно и противно после него. Ночью титю поел, а спать не хотел, ( обычно всегда с титей засыпает), а я ооочень хотела, сначала не обращала внимание, а потом соску ему дала, он не захотел брать ну я раздраженная посельнее ему засунула и держала. Откровенно при этом раздраженнаятипо ну спи же ты уже наконец. А потом опомнилась, он же такой кроха и даже не понимает, что маме мешает, а может он поиграть со мной хотел или чтобы я его обняла!!!!! блиин прям прослезилась
Поздравляю с годиком!!!!
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
Даааа, не могу дождаться уже мои родители в Ростовской области, к ним и едем в мае.
А насчет "сорваться"... Я иногда могу рыкнуть на дочь, что она вертится, когда подгуз одеваю или что одеть себя нормально не дает, но тут же так стыдно становится обычно обнимаю сразу и прошу прощения, по другому пока не могу. Стараюсь сдерживаться, но иногда переполняется. Я ведь нервная
Здорово! Отпуск-это очень круто.
Сообщение от Мамочка 2014
Приветик всем у нас радость!!! Мой карапузик начал вставать на четвереньки и раскачиваться вперед=назад ) так смешно смотреть
Зубов пока нет и вроде не намечается пока.
У меня тоже один раз срыв был ( так стыдно и противно после него. Ночью титю поел, а спать не хотел, ( обычно всегда с титей засыпает), а я ооочень хотела, сначала не обращала внимание, а потом соску ему дала, он не захотел брать ну я раздраженная посельнее ему засунула и держала. Откровенно при этом раздраженная типо ну спи же ты уже наконец. А потом опомнилась, он же такой кроха и даже не понимает, что маме мешает, а может он поиграть со мной хотел или чтобы я его обняла!!!!! блиин прям прослезилась
Поздравляю с годиком!!!!
С четвереньками вас! Ура! Мой только после массажа начал ползать, сам никак не мог. Выселяй его на пол, пусть там развивается. Как у вас дела с квартирой и пособием?
Срывы могут быть у всех, никто не застрахован, главное, осознать и больше стараться так не делать
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Здорово! Отпуск-это очень круто.
С четвереньками вас! Ура! Мой только после массажа начал ползать, сам никак не мог. Выселяй его на пол, пусть там развивается. Как у вас дела с квартирой и пособием?
Срывы могут быть у всех, никто не застрахован, главное, осознать и больше стараться так не делать
Спасибо) я так рада рада прям!!Уже на полу тусит не всегда правда, приходится кресло двигать, чтобы пяточек освободить.
оххх все еще переезжаем)) Мужа все не отпустят делами заняться. Прописывать будут в красном, а это город считается. Вот и жду когда он документы в часть уже отдаст на прописку.
Под малоимущих не подходим, атопический тттт не ставят, пишут аллергический дерматит.
Вот у меня кстати после той ситуации, как отрезало просто. Я теперь даже если в ооочень в плохом настроении такого не повторяю. Хотя пипец я раздражительная. Магний В6 же вроде успокаивает?
-
Счастливый человек
Спасибо ) я так рада рада прям!!Уже на полу тусит не всегда правда, приходится кресло двигать, чтобы пяточек освободить.
оххх все еще переезжаем )) Мужа все не отпустят делами заняться. Прописывать будут в красном, а это город считается. Вот и жду когда он документы в часть уже отдаст на прописку.
Под малоимущих не подходим, атопический тттт не ставят, пишут аллергический дерматит.
Вот у меня кстати после той ситуации, как отрезало просто. Я теперь даже если в ооочень в плохом настроении такого не повторяю. Хотя пипец я раздражительная. Магний В6 же вроде успокаивает?
Молодец, что спустила детку на пол! Ребенок развивается на полу.
Скорейшего вам успешного решения жилищного вопроса!
Магний успокаивает еще как. Я на нем была, как амеба вообще- всё пофиг было.
У меня была история, когда я пришла к заведующей ЖК разговаривать про иммуноглобулин (у меня отрицательный резус-фактор, нужно делать укол в 28 недель), она на меня гавкала, а я спокойно отговаривалась. Звонит мне потом врач моя в шоке, говорит, звонила заведующая, сказала, что я ногой открыла дверь и с порога начала орать. Я напомнила, что вообще-то пью Магне В6 и врач со мной согласилась, что я не могла так себя вести ИГ дали в итоге, да
-
Старожил
Приветик всем у нас радость!!! Мой карапузик начал вставать на четвереньки и раскачиваться вперед=назад ) так смешно смотреть
здОрово!
мне тоже было смешно такое наблюдать ))
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Молодец, что спустила детку на пол! Ребенок развивается на полу.
Скорейшего вам успешного решения жилищного вопроса!
Магний успокаивает еще как. Я на нем была, как амеба вообще- всё пофиг было.
У меня была история, когда я пришла к заведующей ЖК разговаривать про иммуноглобулин (у меня отрицательный резус-фактор, нужно делать укол в 28 недель), она на меня гавкала, а я спокойно отговаривалась. Звонит мне потом врач моя в шоке, говорит, звонила заведующая, сказала, что я ногой открыла дверь и с порога начала орать. Я напомнила, что вообще-то пью Магне В6 и врач со мной согласилась, что я не могла так себя вести ИГ дали в итоге, да
Господи, вот же люди!!!
Сообщение от снеж_ок
здОрово!
мне тоже было смешно такое наблюдать ))
-
Поздравляю!) Значит, скоро уже поползете на четвереньках))
-
Вот все говорят, что ходунки не надо покупать, типа вредно. Мой вот и без ходунков прекрасно выкручиваться стал, встает у стула и начинает двигать стул и идти таким образом куда ему надо, капец, один раз уже шлепнулся с этим стулом.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Вот все говорят, что ходунки не надо покупать, типа вредно. Мой вот и без ходунков прекрасно выкручиваться стал, встает у стула и начинает двигать стул и идти таким образом куда ему надо, капец, один раз уже шлепнулся с этим стулом.
Ну так со стулом он не будет ходить постоянно-это раз, а два-это не то же самое, что провоцировать ребенка на ходьбу. Ну и деньги сэкономите Мой тоже с табуреткой ходит и еще у нас есть музыкальная панель на ножках, с ней тоже.
А у нас, как говорится, нет лени, есть нецелесообразность. Просто так он ходить не хочет, 2 шага и падает на четвереньки или на попу. Видели бы вы, как он сегодня бежал к шоколадной конфете.... Пришлось даже маленький кусочек дать. Я, на самом деле, просто позвала его к себе и не сообразила, что у меня в руке конфета.