Страница 69 из 274 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для снеж_ок , на сообщение « ага, ГВ. да-да, я знаю, что на ИВ без... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Именно так, наш то пока не орет, скорее бурчит, ругается, ноет, и довольно быстро переключается на что-то другое.

Я иногда пока еще могу сорваться на ребенке, мне пока сложно себя переделать, я очень люблю своего ребенка, не хочу на него срываться, но все равно иногда именно так и происходит. А похожий щелк в мозгу у меня был на другую ситуацию, ребенок при появлении первых зубов начал кусаться, свекровь начала советы давать, мол слегка пришлепни его по губешкам, я как-то раз так и сделала, но он с такой обидой на меня тогда посмотрел, а потом и заорал, больше не пришлепываю ни по рукам, ни по губам, ни по попке (по чему там еще шлепают). В принципе с большей частью потенциальных срывов мне удается бороться: я просто оставляю его в комнате/кроватке и ухожу на пару минут, кастрюлю, например, помыть. Но надо как-то искоренять само чувство "довел".
    Ну вот у нас тоже так было, а потом начались это жуткие крики. Укладываю спать, просто лежит и орет так, как будто я ему пальцы отрезаю по-одному. Ну ничего, уже легче становится, авось скоро и совсем пройдет. Я просто к тому, что Ваши друзья может очень любят свою девочку, но кризис, есть кризис.
    Про крики. У меня такая особенность есть, что если я что-то четко осознала, то не возвращаюсь больше к ситуации. Ну и самообладание у меня действительно на высоком уровне. У каждого родителя и ребенка своя ситуация.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    ага, ГВ.
    да-да, я знаю, что на ИВ без соски нельзя, ребенку надо сосательный рефлекс удовлетворять.

---
    я иногда срываюсь (к счастью редко) и могу на дочку прикрикнуть, а потом мне тааак стыдно ((( каждый раз, когда накатывает, говорю себе "держи себя в руках, а то сама потом пожалеешь", работаю над собой.
    психологи пишут, что это из детства идет... как в раннем возрасте обращались родители, так это все вылезает на собственного ребенка.
    пока контроль над собой есть - все нормально, а как ресурсы заканчиваются (плохое самочувствие/настроение), так выплывает заложенное изначально.
    Моя матушка меня обожала всегда, но она импульсивная, то есть может накричать сильно и резко, потом будет извиняться, но осадок остался, как говорится. Я изначально в том отношении в папу. То есть скорее мозг съем чайной ложечкой, чем буду кричать. Мне кажется, что выедание мозга во многих ситуациях действеннее. За 8 лет жизни с мужем, я именно орала на него только 1 раз, сразу после свадьбы, когда оказалось, что он не собирается завязывать с компьютерными играми, как обещал. С тех пор, больше ни одного раза. Гавкнуть да, орать-нет.
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Приветик всем у нас радость!!! Мой карапузик начал вставать на четвереньки и раскачиваться вперед=назад) так смешно смотреть

Зубов пока нет и вроде не намечается пока.

У меня тоже один раз срыв был( так стыдно и противно после него. Ночью титю поел, а спать не хотел, ( обычно всегда с титей засыпает), а я ооочень хотела, сначала не обращала внимание, а потом соску ему дала, он не захотел брать ну я раздраженная посельнее ему засунула и держала. Откровенно при этом раздраженнаятипо ну спи же ты уже наконец. А потом опомнилась, он же такой кроха и даже не понимает, что маме мешает, а может он поиграть со мной хотел или чтобы я его обняла!!!!! блиин прям прослезилась

Поздравляю с годиком!!!!

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

3. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Приветик всем:)) у нас... »

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Даааа, не могу дождаться уже мои родители в Ростовской области, к ним и едем в мае.

А насчет "сорваться"... Я иногда могу рыкнуть на дочь, что она вертится, когда подгуз одеваю или что одеть себя нормально не дает, но тут же так стыдно становится обычно обнимаю сразу и прошу прощения, по другому пока не могу. Стараюсь сдерживаться, но иногда переполняется. Я ведь нервная
    Здорово! Отпуск-это очень круто.

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Приветик всем у нас радость!!! Мой карапузик начал вставать на четвереньки и раскачиваться вперед=назад) так смешно смотреть

Зубов пока нет и вроде не намечается пока.

У меня тоже один раз срыв был( так стыдно и противно после него. Ночью титю поел, а спать не хотел, ( обычно всегда с титей засыпает), а я ооочень хотела, сначала не обращала внимание, а потом соску ему дала, он не захотел брать ну я раздраженная посельнее ему засунула и держала. Откровенно при этом раздраженнаятипо ну спи же ты уже наконец. А потом опомнилась, он же такой кроха и даже не понимает, что маме мешает, а может он поиграть со мной хотел или чтобы я его обняла!!!!! блиин прям прослезилась

Поздравляю с годиком!!!!
    С четвереньками вас! Ура! Мой только после массажа начал ползать, сам никак не мог. Выселяй его на пол, пусть там развивается. Как у вас дела с квартирой и пособием?
    Срывы могут быть у всех, никто не застрахован, главное, осознать и больше стараться так не делать
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Здорово! Отпуск-это очень круто.

С четвереньками вас! Ура! Мой только после массажа начал ползать, сам никак не мог. Выселяй его на пол, пусть там развивается. Как у вас дела с квартирой и пособием?
    Срывы могут быть у всех, никто не застрахован, главное, осознать и больше стараться так не делать
    Спасибо) я так рада рада прям!!Уже на полу тусит не всегда правда, приходится кресло двигать, чтобы пяточек освободить.

оххх все еще переезжаем)) Мужа все не отпустят делами заняться. Прописывать будут в красном, а это город считается. Вот и жду когда он документы в часть уже отдаст на прописку.
    Под малоимущих не подходим, атопический тттт не ставят, пишут аллергический дерматит.

Вот у меня кстати после той ситуации, как отрезало просто. Я теперь даже если в ооочень в плохом настроении такого не повторяю. Хотя пипец я раздражительная. Магний В6 же вроде успокаивает?

Спасибо) я так рада рада прям!!Уже на полу тусит не всегда правда, приходится кресло двигать, чтобы пяточек освободить.

оххх все еще переезжаем)) Мужа все не отпустят делами заняться. Прописывать будут в красном, а это город считается. Вот и жду когда он документы в часть уже отдаст на прописку.
    Под малоимущих не подходим, атопический тттт не ставят, пишут аллергический дерматит.

Вот у меня кстати после той ситуации, как отрезало просто. Я теперь даже если в ооочень в плохом настроении такого не повторяю. Хотя пипец я раздражительная. Магний В6 же вроде успокаивает?
    Молодец, что спустила детку на пол! Ребенок развивается на полу.
    Скорейшего вам успешного решения жилищного вопроса!
    Магний успокаивает еще как. Я на нем была, как амеба вообще- всё пофиг было.
    У меня была история, когда я пришла к заведующей ЖК разговаривать про иммуноглобулин (у меня отрицательный резус-фактор, нужно делать укол в 28 недель), она на меня гавкала, а я спокойно отговаривалась. Звонит мне потом врач моя в шоке, говорит, звонила заведующая, сказала, что я ногой открыла дверь и с порога начала орать. Я напомнила, что вообще-то пью Магне В6 и врач со мной согласилась, что я не могла так себя вести ИГ дали в итоге, да
    Мне везет!

6. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Приветик всем:)) у нас... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

здОрово!
    мне тоже было смешно такое наблюдать ))

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Молодец, что спустила детку на пол! Ребенок развивается на полу.
    Скорейшего вам успешного решения жилищного вопроса!
    Магний успокаивает еще как. Я на нем была, как амеба вообще- всё пофиг было.
    У меня была история, когда я пришла к заведующей ЖК разговаривать про иммуноглобулин (у меня отрицательный резус-фактор, нужно делать укол в 28 недель), она на меня гавкала, а я спокойно отговаривалась. Звонит мне потом врач моя в шоке, говорит, звонила заведующая, сказала, что я ногой открыла дверь и с порога начала орать. Я напомнила, что вообще-то пью Магне В6 и врач со мной согласилась, что я не могла так себя вести ИГ дали в итоге, да
    Господи, вот же люди!!!

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    здОрово!
    мне тоже было смешно такое наблюдать ))

8. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Приветик всем:)) у нас... »
    Активный участник

Поздравляю!) Значит, скоро уже поползете на четвереньках))

Активный участник

Вот все говорят, что ходунки не надо покупать, типа вредно. Мой вот и без ходунков прекрасно выкручиваться стал, встает у стула и начинает двигать стул и идти таким образом куда ему надо, капец, один раз уже шлепнулся с этим стулом.

10. ответ для rayon , на сообщение « Вот все говорят, что ходунки не надо... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Вот все говорят, что ходунки не надо покупать, типа вредно. Мой вот и без ходунков прекрасно выкручиваться стал, встает у стула и начинает двигать стул и идти таким образом куда ему надо, капец, один раз уже шлепнулся с этим стулом.
    Ну так со стулом он не будет ходить постоянно-это раз, а два-это не то же самое, что провоцировать ребенка на ходьбу. Ну и деньги сэкономите Мой тоже с табуреткой ходит и еще у нас есть музыкальная панель на ножках, с ней тоже.
    А у нас, как говорится, нет лени, есть нецелесообразность. Просто так он ходить не хочет, 2 шага и падает на четвереньки или на попу. Видели бы вы, как он сегодня бежал к шоколадной конфете.... Пришлось даже маленький кусочек дать. Я, на самом деле, просто позвала его к себе и не сообразила, что у меня в руке конфета.
    Мне везет!

Страница 69 из 274 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »