| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от chelmi
Про бюджет. Открыла программку (как у Даши - Бухгалтерия семьи) С 8 февраля стараюсь все расходу туда записывать.
Судя по ней за 1 месяц (брала выборочно) мы на продукты потратили 22500. по мне так дофига все равно.. Хотя если не ходить в магазин совсем, то у меня запасы на месяц точно есть 
как перестать запасаться?.. это еще от родителей идет, у мамы тоже в морозилку плюнуть некуда.
И еще брала спецом даты без праздников. С правздниками тыщ на 7 легко прибавить можно.
И еще - мы не пьем, это реально бюджетно 
не курим. тоже офигенно экономим 
но жрем   фиг тут сэкономишь(((( 
Ну, когда в морозилке есть еда-мне кажется, что это всегда хорошо. Достал, разморозил и готовь. Не болит голова, что еда закончилась и надо бежать в магазин.
Например, у моей мамы всегда так: полная морозилка всего (мясо, кура, рыба), а в холодильнике необходимая еда: молочка, кисломолочка, фрукты, овощи,сыр, масло, творог.. Вполне разнообразно и всегда есть, что поесть.
И у свекров: в морозилке нет ничего (они считают, что портится мясо, если его заморозить. лучше пойти и купить свежее. А покупают они его в Пятачке да дикси. Свежее такое мясо, да. ), в холодильнике: кастрюля супа, сковородка со вторым, хлеб. ВСЕ!! и это не потому, что денег на еду нет-это у них такой подход.
Вот, мне больше нравится мамин вариант.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от designsame
обалденные! а что за фирма?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Puteshestvennik
Ну одно время это даже модно было 
А кто-то считает это эротиШным 
это вы сейчас о синяках?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
Таня,прочитала твой рецепт кулича))))подожду еще Светин)))))
Почитала и вообще передумала его делать,так долго и сложно))))можнт у Светы попроще будет)))
Света ща сюда выкинет.
долго искала. прям вот своего рецепта не нашла. Нашла 2, судя по бумажкам - я пекла по ним. видать, свои помарки только и замечания писала в другом месте((((
все месила в хлебопечке - это однозначно. посему искала что-то простое очень. чтоб без опар и проч.
большие, и маленькие куличи готовились по этому рецепту:
500 г муки, 12 г дрожжей сухих, 150 сахара, 5 г соли, 2 яйца, 150 мл воды, 180 г размягчённого сливочного масла, 2 г ванилина.
Дрожжи смешиваются с мукой, потом добавляем соль, сахар, ванилин, яйца, теплая вода. После добавляется сливочное масло, можно по вкусу добавить изюм. Тесто хорошо вымешивается и помещается в теплое место на час. После раскладывается по формам и настаивается еще минут 40. Маленькие куличи выпекаются при температуре 180 град. около 30 минут. Больние куличи - около часа. Для глазури я смешивала 100 гр. сахарной пудры с 1 яичным белком.
****/////
рецепт нашла на одном кулинарном сайте. много отзывов положительных, люди уже не один год по нему пекут и очень хвалят. я тоже решила попробовать. рецепт действительно очень хороший! мои мужчины уже заценили)) тесто очень вкусное и не тяжелое. рекомендую
- 500 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей),
- 1-1.3 кг муки,
- 6 яиц,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 250-300 г сахара,
- 300 г изюма,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. добавить 500 г муки, хорошо размешать. поставить в теплое место, накрыть полотенцем. опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
отделить белки от желтков. желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. белки взбить со щепоткой соли в пену.
в подошедшую опару добавить желтки, перемешать. следом добавить размягченное масло, перемешать. добавить белки и снова перемешать.
затем добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. поставить тесто в теплое место. дать ему хорошо подняться (это еще примерно 50-60 минут).
изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить, изюм просушить и добавить в подошедшее тесто. перемешать и снова поставить тесто в тепло. когда тесто хорошо поднимется, выложить в формы, примерно на 1/3 высоты формы (формы предварительно смазать маслом). накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться уже в форме.
поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. это еще примерно минут 25-30. (время выпекания может быть и больше, это зависит от размеров формы). готовность кулича можно проверить спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
готовые куличи покрыть глазурью. я делала глазурь из сахарной пудры.
это - ОРИГИНАЛ.
в моем случае я делила все пополам для хлебопечки (уменя рассчитана максимум на 600 гр муки и 350 жидкости.
все закинуть, режим тесто.
пока тесто делается, включала духовку ненадолго, чтоб там тепло было. когда тесто будет готово, то его надо по формочкам (беру бумажные обычно). как с кексами, максимум на 2/3 объема. Выстоятся минут 20-30 (смотрю по "шапочке", чтоб доставала до края формы, чтоб красиво было. И включаю на выпечку. ну а пекутся в зависимости от духовки. Минут 20 точно, я люблю огонь на 1/3 включать, не мизер, но и даже не средний. моя духовка так пропекает лучше.
Кстати, Наташ, за 8 минут при температуре 180 сожгла так хорошо эти шоколадные кексы ваши с Катришкой.. и никакого жидкого центра уже не было все-таки шоколадное - не мое
-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
А чего делает то?
Ревет и в планшет пытается заглянуть 
 Сообщение от Kseniasha
Потеряла все цитаты.
Пока трепалась с подругой по вайберу, ребенок уснул на диване без памперса!!! Обоссыт диван, как пить дать 😁😁😁
Мы тратим сейчас тысяч 25 на еду дома, примерно.
Но мы не берем вообще почти ничего лишнего. Раньше покупали ооооочень много печенек, шоколадок, муж брал чипсы-орешки, всякие соки, сейчас нет. Мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, хлеб, молочка. Иногда кекс какой-нибудь прыгнет в корзину, шоколадка по акции.
Я вижу в магазинах, что люди стали обращать внимание на цены.
А еще у нас Дикси под окнами - бывает, заходим за чем-то экстренным - воды купить или хлеба, так там где акция и красный ценник - всегда полка пустая, народ метет все со скидками
Еще раньше много заказывали еды, сейчас нет.
Раньше - нет еды дома или готовить лень - пойдем в ресторан, сейчас я удавлюсь
Девочки, а это только у меня такое в декрете - очень изменилось восприятие сумм? Например, мне сейчас мой доход до декрета кажется какими-то космическими деньжищами  В кафе иду - блин, чашка кофе 250 рублей - реально дорого кажется, раньше даже не знала, сколько стоит.
Три дня в неделю?
Такая же фигня.
Еще на площадку приходишь - со СВОИМ мячом, самосвалом и ведерком, а играет Даша с такими же чужими 
Та же фигня 
Про свои игрухи - да, няня мне так и сказала - купите чё попроще и ваще это на обмен 
Цены выросли, конечно, но да, я раньше с зарплаты/аванса могла не задумываясь сапоги купить (ну правда за три тыщи, а не 7-10 )
И в ресторан редко теперь и чё подешевле макарошки
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от lil
Мы сегодня испробовали кинетический песок нашего производства, называется космический)) пол вокруг конечно весь в нем, но ничего, быстро убирается. Надо песочницу купить)) Вложение 8145126
а стоит сколько? я кинетический за 2500 вроде чуть ли не 5 кг покупала+формочки фирменные. правда, по старым ценам 
Зоя начала интерес проявлять. Но блин, в нем уже и шерсть кошачья, и вообще волосня какая-то. бр.. Правда, 2,5кг еще не распакованы...
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
это вы сейчас о синяках?
Ага
Оля

-
Элита
[QUOTE=designsame;124875973]
 Сообщение от nutella1
Гыыы представила как ты менч Кириллом кличешь😂😂😂
Видимо,по мне так это одной нереально,или никуда ребенка не водить(((
Где б найти такую работу?!))))я Даже не представляю кем так можно работать)))кем у теья мама работала?
--------
Вспомнилось тут, у наших друзей дочь лыжами занималась, так они её возили утром ДО школы на тренировки в Ольгино, потом она поступила в какую то крутую гимназию в центре. И родители - утром в ранищу на тренировку за город, потом в центр в школу, а потом обратно в приморский на работу. И это каждый день. Вот где жесть, не знаю смогла бы я так из штанов выпрыгивать на протяжении лет. Ну девочка в ЛГУ учится сейчас и говорит: я всё сама, сама. А вы типа, недоученные и ограниченные.
Я С 1 по 3 класс горными лыжами занималась, так тренировки тоже были с утра перед уроками, с 6 утра тренировка, в 5,30 на остановке автобус уже ждала к 9 утра на затятия в школу приходила мама меня примерно полгода водила, а потом я уже сама и на автобус и в школу ... Вот это жесть )
Да еще те еще тренировки с темноте в 6 утра трасса только фонарями освещалась ...
-
Мега-элита
 Сообщение от mukesha
А кто- нибудь планирует покупать велики с ручкой ?
Из всех что я сегодня видела в живую этот показался самый симпотичный.
я буду точно. Только не знаю пока - новый или на авито. Мне для дачи, особо красоваться не надо... колеса б резиновые покрупнее и подножка дополнительная для совсем малышей, не только педали. Крыша нафиг не нужна - панамку одел и вперед.
Ручка чтоб по росту подходила, а то был у нас велик, мне согнувшись надо было идти.. а второй прикольный, достался мне после племяшки-и колеса больше и ручка выше.... Только сестра другая свой не потащили, а мой в город забрали и раздолбали (((( так что он теперь некондишн, ручку сломали, что-то там откололось и музыка не работает. Жалко джуть, но ниче. Значит, новый надо...
это хороший велик.
это не очень (ручка маленькая, да и сам проще)
-
Мега-элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Мне работник Сбера сказала, что Вцкп расторгла договор
Мне тоже надо чего-нибудь продать, но пока нечего ))))))))))
это теперь вообще не оплатить онлайн квартплату??? Я только автоплатежом приноровилась пользоваться!
Сыночек 16.11.2007 
Доченька 05.12.13