Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 5561 из 17035 « Первая 4561506154615511555155575558555955605561556255635564556555715611566160616561 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    это не мантры, все зависит от психологического восприятия и мироощущения, мне комфортно, я не зациклена на покупках всяких извращений для желудка, если цены где-то выше на российскую продукцию, то и деньги останутся в России, а не уйдут в оплату буржуйским предпринимателям
    хотя наглость предпринимателей завышающих цены всегда была, вне зависимости от санкций и было зажимание нашего производства этими самыми предпринимателями, которые не позволяли поставлять российскую продукцию для той же конкуренции на прилавок
    мне не очень комфортно. я не страдаю сильно, но мне неприятно.давайте про излишества для желудка поподробнее.
    1) молочная продукция. подорожала серьезно. вот у меня родители пенсионеры. они говорят что раньше (в СССР) творог считался пенсионерским продуктом.ну потому что кальций для костей и недорогой.а что сейчас? почем там творожок то? ну это к повышению цен на эту продукцию чувствительны и семьи с детьми.Честно, стал намного меньше творога брать.А до кризиса любил творожную запеканку (не одна пачка творога уходит) и сырники. Это быстро и полезно. Естесственно все это любил залить сметанной побольше.
    2) красная рыба - да, продукт деликатесный. Но при цене 190-200 рублей за 300 грамм в окее я им баловался частенько.Хм, при цене от 420 рублей не подхожу.
    3) оливки люблю и оливковое масло в приготовлении стал часто использовать. мне нравилось.Стал завсегдатаем магазина Оливия.
    4) про мясо молчу. подорожало, как и яйца.
    Вообщем средний чек в гипере вырос почти в 2 раза.

В итоге мы можем оказаться не с импортозамещением а в условиях дефицита. Мы уже жили так.Не было красной рыбы и икры в магазинах.Или оооочень дорого.Выход знаете какой? браконьерство называется.Тоже самое с мясом.Ну туда же.Ружья то у вояк были.Лосей валили.Ну чо хочется возврата к этому?Я не хочу.
    а сейчас есть реальный шанс перестать быть "заправкой", дай Бог, что бы мы подольше не отменяли санкции, и что бы предприниматели нашей страны могли производить товар не хуже того, который нам шел, и без всяких гмо и дряни, которая уничтожает методично организмы
    Есть такая пословица: "Кто в армии служил тот в цирке не смеется."
    Про "реальный шанс" - извините, не верю.Хотели бы - встали бы уже.Слишком много коррупции слишком много.

Кооператив Озеро - вот форма правления в нашем государстве и экономическая система.
    Другая будет если только после какой военной заварухи или гражданской войны.
    НЕ ДАЙ БОГ!

2. ответ для Marimann , на сообщение « Да нет у меня никаких проблем с... »

Цитата Сообщение от Marimann Посмотреть сообщение
    Да нет у меня никаких проблем с памятью,все помню(почти)
    Дешевый $ - зло!
    1) я не про вас. Это Алина ценники не запоминает )))
    2) не дешевый доллар зло, а отсутствие политической воли в экономике страны.А точнее НЕЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ СЕКТОРОМ ПО НАСТОЯЩЕМУ.Занимаются только через монетарные рычаги. Короче финансы у нас в стране есть (и то за счет западных дешевых денег) а экономики - нет.

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

в напичканной гормонами свинине, и зимних перцах и баклажанах, напичканных пестицидами.
    вы помидорки Выборжец местного производства на нитраты и пестициды проверьте.Ну чтобы быть уверенной что в нашей продукции их зимой не меньше.

Наш человек Аватар для Magar

Цитата Сообщение от Советский лётчик Посмотреть сообщение
    2) не дешевый доллар зло, а отсутствие политической воли в экономике страны.А точнее НЕЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ СЕКТОРОМ ПО НАСТОЯЩЕМУ.Занимаются только через монетарные рычаги. Короче финансы у нас в стране есть (и то за счет западных дешевых денег) а экономики - нет.
    неоднократно об этом здесь говорил
    а так то есть у нас конкурентноспособная продукция, тока в основном это мелкие конторки

5. ответ для fifa , на сообщение « знаете, я тоже скучаю по ольтермани... »

[QUOTE=di О Сверхприбыли тоже знаю. Сначала один производитель повышает отпускные цены, потом другой проводит мониторинг и так же повышает цену на тот же уровень, ибо СОГЛАСНО КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ РАЗРЫВА с конкурентом по цене более, чем на 10%, где же тогда патриотизм?[/QUOTE]

а почему о недопущении разрыва более, чем на 10% думает "хвост" (второй повышающий), а не жлоб (повышающий первый)? или у первого вдруг себестоимость рванула вверх (золотой унитаз себе в кабинет поставил с ершиком из шиншиллы, а тут бац - и курс рванул)? если они конкуренты, то довольно сходными должны быть и производственные процессы, и себестоимость. почму же тогда первому НУ ПРЯМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО повысить ценник, а второй ВЫНУЖДЕН (бедолажка, это не жадность, это этика, ога)....
    я, знаете ли, по старой памяти могу нарисовать себестоимость... хм... примерно того уровня, что хозяин бизнеса укажет... и даже скакнет она, вслед за курсом, но это и есть жлобство на тему "че все повышают, а я не"... было бы меньше такой практики (этикой это сложно назвать), и уходили бы с рынка товары с завышеным ценником, и инфляция бы не разгонялась. а то дрянной сыр по 700 руб (((

зы. я гауды от валио не так давно по скидке закупилась. в рф, кстати.... мООООООре))) тоже ничегошно так
    видимо, валио перенесло к нам не только йогурты, но и нарезку своего сыра)))

В СССР ничего не смогли сделать ни с качеством (хотя тут было более-менее), ни с количеством продуктов. При этом еще были совхозы, и населения в деревнях было существенно больше. И враги были кругом, прям как сейчас, а конкуренции у отечественного производителя не было вовсе. Почему тогда не получилось, а сейчас вдруг получится? Что изменилось?

Мега-элита Аватар для Marimann

Мда..пока возглавлять государство будут юристы и прочие-так и будет. Чтоб по настоящему - главный инженер настоящий должен быть у руля,тогда будет работать промышленность.

Небожитель Аватар для AlinА

Алина у мужа узнала, он сказал что чек ну рублей на 500 стал больше. что-то Вы не то говорите, или считаете, или покупаете не то. наш набор продуктов подорожал не значительно, к слову населению даже помогли и деньги на депозите не под 10% а под 20%, а мужу на 50% зарплату подняли
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

Небожитель Аватар для AlinА

мне не очень комфортно. я не страдаю сильно, но мне неприятно.давайте про излишества для желудка поподробнее.
    1) молочная продукция. подорожала серьезно. вот у меня родители пенсионеры. они говорят что раньше (в СССР) творог считался пенсионерским продуктом.ну потому что кальций для костей и недорогой.а что сейчас? почем там творожок то? ну это к повышению цен на эту продукцию чувствительны и семьи с детьми.Честно, стал намного меньше творога брать.А до кризиса любил творожную запеканку (не одна пачка творога уходит) и сырники. Это быстро и полезно. Естесственно все это любил залить сметанной побольше.
    2) красная рыба - да, продукт деликатесный. Но при цене 190-200 рублей за 300 грамм в окее я им баловался частенько.Хм, при цене от 420 рублей не подхожу.
    3) оливки люблю и оливковое масло в приготовлении стал часто использовать. мне нравилось.Стал завсегдатаем магазина Оливия.
    4) про мясо молчу. подорожало, как и яйца.
    Вообщем средний чек в гипере вырос почти в 2 раза.

В итоге мы можем оказаться не с импортозамещением а в условиях дефицита. Мы уже жили так.Не было красной рыбы и икры в магазинах.Или оооочень дорого.Выход знаете какой? браконьерство называется.Тоже самое с мясом.Ну туда же.Ружья то у вояк были.Лосей валили.Ну чо хочется возврата к этому?Я не хочу.

Есть такая пословица: "Кто в армии служил тот в цирке не смеется."
    Про "реальный шанс" - извините, не верю.Хотели бы - встали бы уже.Слишком много коррупции слишком много.

Кооператив Озеро - вот форма правления в нашем государстве и экономическая система.
    Другая будет если только после какой военной заварухи или гражданской войны.
    НЕ ДАЙ БОГ!
    нууу, это уже Ваши мантры....

что уж тут сказать мне не зачем повторяться
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    Надо же как некоторые пожрать то любят
    я вам даже больше скажу.У некоторых Мужчин (я пишу принципиально с большой буквы) с возрастом просыпается желание готовить. Причем очень хорошо готовить.Это не в угоду желудку. А искусства и праздника вкус ради.Ради самого действа.Сталика почитайте - посмотрите.

Страница 5561 из 17035 « Первая 4561506154615511555155575558555955605561556255635564556555715611566160616561 Последняя »