|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Вы наверное не читали, я ж писала, я не запоминаю цен, так проще
+много
как-то вообще не ощутил исчезновения буржуйских продуктов)
какие забавные мантры. Одна цен не запоминает (ну типа расстройство зрительной памяти).Другой тоже не ощутил.Как будто тут все чипсы хавают.хе-хе.Нет, тешить свое патриотическое чувство можно как угодно. Я как бы тоже умеренный патриот.
Но мозг то зачем при этом отключать?Связать в голове отсутствие конкуренции со стороны западных производителей на нашем рынке и ошалелый рост цен на нашу продукцию патриотическая религия не позволяет?Хм, ну не знаю.Зависимость прямая.На знакомом производстве дословно сказали так: "Ну все повышают и мы будем, чомы хуже всех что ли"?Сейчас в секторе FMCG колоссальная маржа.Ну если вам так нравится - живите.А я хочу маасдам по 300, пармезан по 350 и маасбахер по 550, оливки по 29 и так далее.продолжать думаю не надо.Ну это я для тех, у кого проблемы со зрительной памятью
-
 Сообщение от Советский лётчик
какие забавные мантры. Одна цен не запоминает (ну типа расстройство зрительной памяти).Другой тоже не ощутил.Как будто тут все чипсы хавают.хе-хе.Нет, тешить свое патриотическое чувство можно как угодно. Я как бы тоже умеренный патриот.
Но мозг то зачем при этом отключать?Связать в голове отсутствие конкуренции со стороны западных производителей на нашем рынке и ошалелый рост цен на нашу продукцию патриотическая религия не позволяет?Хм, ну не знаю.Зависимость прямая.На знакомом производстве дословно сказали так: "Ну все повышают и мы будем, чомы хуже всех что ли"?Сейчас в секторе FMCG колоссальная маржа.Ну если вам так нравится - живите.А я хочу маасдам по 300, пармезан по 350 и маасбахер по 550, оливки по 29 и так далее.продолжать думаю не надо.Ну это я для тех, у кого проблемы со зрительной памятью 
знаете, я тоже скучаю по ольтермани (хотя он уже оявляется) и дор блю, но не ими измеряю счастье в моей жизни. хотя подгузники-трусики меррис пропали тут недавно, в панике была. сегодня таки нашлись.
ценники помню)
в вскр в метро сыр (не дор блю, но что-то тоже с голубой плесенью - 2300 за кило и 1700 за кило), и просто сыр (не самый вкусный) по около 600. ужас, конечно. но вроде как с НЕОБОСНОВАННЫМ ростом цен бороться обещали. вот за это "мы чО, хуже" драть надо.
-
Небожитель
это не мантры, все зависит от психологического восприятия и мироощущения, мне комфортно, я не зациклена на покупках всяких извращений для желудка, если цены где-то выше на российскую продукцию, то и деньги останутся в России, а не уйдут в оплату буржуйским предпринимателям
хотя наглость предпринимателей завышающих цены всегда была, вне зависимости от санкций и было зажимание нашего производства этими самыми предпринимателями, которые не позволяли поставлять российскую продукцию для той же конкуренции на прилавок
так что, основа проблемы -былая политика нашего руководства, которое валило нашу экономику сразу после распада великой страны, не позволяя ей развиваться, занимаясь уничтожением своих предприятий
а сейчас есть реальный шанс перестать быть "заправкой", дай Бог, что бы мы подольше не отменяли санкции, и что бы предприниматели нашей страны могли производить товар не хуже того, который нам шел, и без всяких гмо и дряни, которая уничтожает методично организмы
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Мега-элита
Да нет у меня никаких проблем с памятью,все помню(почти)
Ну меньше стану пить хороший виски) сыр я и голандский могу запрасто употреблять и без Зевы)туалетной обойтись...Все это такая фигня по сравнению в мировой революцией
Вот раньше будучи в 98 году..всегда удивлялся какого фига во всех киосках продается апельсиновый сок из Финляндии и Германии? Что, Финляндия апельсины выращивает может быть? почему самим не делать? И только дефолт смог исправить ситуевину...такая же хрень с Коткой и транзитом тачек через нее.Миллиарды утекали соседу за транзин жоповозок.Что,трудно было нормальный терминал построить?
Ту же нефтегазовую промышленность взять,куда не плюнь все везде америкосовское оборудование и прочих супостатов. Дешевый $ - зло!
-
Мега-элита
 Сообщение от AlinА
это не мантры, все зависит от психологического восприятия и мироощущения, мне комфортно, я не зациклена на покупках всяких извращений для желудка, если цены где-то выше на российскую продукцию, то и деньги останутся в России, а не уйдут в оплату буржуйским предпринимателям
хотя наглость предпринимателей завышающих цены всегда была, вне зависимости от санкций и было зажимание нашего производства этими самыми предпринимателями, которые не позволяли поставлять российскую продукцию для той же конкуренции на прилавок
так что, основа проблемы -былая политика нашего руководства, которое валило нашу экономику сразу после распада великой страны, не позволяя ей развиваться, занимаясь уничтожением своих предприятий
а сейчас есть реальный шанс перестать быть "заправкой", дай Бог, что бы мы подольше не отменяли санкции, и что бы предприниматели нашей страны могли производить товар не хуже того, который нам шел, и без всяких гмо и дряни, которая уничтожает методично организмы
Даже в промышленности наши могут(а некоторые и производят) производить технологичную продукцию не хуже буржуинской,такую что даже бюргеры на свое оборудование ее ставят. Но пока есть засилье во всех сферах таких вот "дятлов" которые считают,что все к чему прикоснулись руки наших рабочих-это г на палочке,ничего не сдвинется с мертвой точки. Сдвинется только когда за каждый евро/доллар праздно потраченный начнут "расстреливать".
-
Космонавт
Надо же как некоторые пожрать то любят
-
Хранитель
 Сообщение от GeorgPrim
Интересно, у кого тут избыточный вес..
-
Мега-элита
 Сообщение от GeorgPrim
пепсикольное поколение)что с них взять
избаловали печенюшками,да сырами..тьфу! ониж поди не видели 92г голодный ленинград,когда в ларьках акромя спирта рояль,сигарет бонд и магна,да сникерсов с марсом ни черта не было)
-
Наш человек
а я сегодня Маасдама президентовского 2 кг купила по 500/кг
-
Космонавт
 Сообщение от Emka
Интересно, у кого тут избыточный вес.. 
Для этого ответа надо ходить известно на ... куда.