Страница 312 из 1054 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. #3111
    Элита Аватар для anma
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Камышовая
    Сообщений
    743

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Тебе особая честь и хвала за создание этого топа и теплую атмосферу! Твоему профессионализму можно только позавидовать и ума-разума набраться!
    +10000000
    Полностью согласна.
    Девушки вы все Гуру.

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3112
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Ой, девочки совсем меня засмущали)))) очень приятно!

  3. #3113
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Я тоже использовала некоторое время эти закваски. Но как-то дети не оценили, только мы с мужем пили-ели. Может неправильно делала.
    У меня тоже никто йогурты не ест. Только я. И вроде как для себя одной не хочется заморачиваться.
    Раньше этих заквасок особо и не было. Только наринэ в аптеке, а цена у нее скажем прямо не гуманная. У меня было обострение аллергии и я себе делала в очень далекие времена в термосе. Очень помогло. Питалась овсяной кашей на воде и этими био продуктами.
    Либо на покупных делать, тогда смысл, если в итоге всё равно не полностью натуральный продукт
    А сейчас и кефир и ряженка и сметана - любая закваска. И точно никакого сухого молока, мальтодеастрина, эмульгаторов и модифицированного крахмала. Я как в магазине начинаю упаковку читать, ничего покупать не хочется.

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3114
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Хачапури с сыром

    - 250 г творога
    - 100 г сливочного масла
    - 1 яйцо
    - щепотка соды погашена уксусом ( думаю надо заменить разрыхлителем)
    - 1/4 ст.л. сахара
    -1 1/2 стакана муки
    Начинка
    - 150 г сыра адыгейского
    - 1 яйцо
    - зубчик чеснока

    Масло растопить ( думаю можно использовать размягченное и сразу перетереть с мукой), смешать с творогом протертым через сито ( можно блендернуть). Добавить соду погашеную уксусом, сахар, яйцо. В образовавшуюся массу добавить муку и замесить тесто.
    Начинка: сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 яйцом. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
    Тесто разделить на 2 части и раскатать. На одну выложить начинку и укрыть второй частью. Вилкой прижать края, будет красивая кромка сделать проколы верхнего пласта.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

    В таком виде рецепт мне дали в Абхазии.
    Теперь мои мысли: для начинки сыр можно взять 50/50 Адыгейский и сулугуни или брынзу, или хороший домашний жирный творог. И еще добавить зелень. В тесто творог лучше на пределе срока годности, будет пышнее.

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3115
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Шоколадный фондант

    - 80 г горького шоколада не менее 70% какао
    - 50 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 30 г сахара
    - 30 г муки
    - по чайной ложке какао без сахара и сахарной пудры доя украшения

    Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Соединить с шоколадно масляной смесью. Муку просеять и замесить тесто. Формочки ( у автора были керамические, но у меня такие при переезде разбились) я взяла силиконовые, но по одной штучке смазать маслом и припылить какао. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке режим Конвекция 180 градусов 5-7 минут. Если нет конвекции 200 градусов. Важно! От духовки не отходим, главное на передержать иначе получим просто очень шоколадные кексы. Жидкого центра не будет. Как только видим что тесто схватилось, выключаем. У меня это заняло 6 минут. Это самый ответственный момент, понять когда блюдо готово. Поэтому можно поставить по одному кексу, чтобы поймать этот момент и не погубить все. Я так и делала и первый кекс пропустила, получился просто кекс
    Если формочки керамические, дать отдохнуть 5 минут после духовки и потом выкладывать на блюдо порционное, перевернув и придавив и сильно встряхнув. Поэтому из большой формы где сразу шесть кексов вынуть не поломав сложно. Один кекс одно блюдце. Из силиконовых вылетает на ура. Тесто очень хрупкое, тонкое легко сломать.
    Подавать с шариком мороженого, ягодами и пр.
    Делала двойную порцию, выход 8 кексов. Может было бы и 9, если бы мне удалось удержаться от бесконечной пробы теста

    В последнее посещение ресторана с детьми, они заказали себе это чудо французких кондитеров. Им понравилось и уже неделю просят сделать дома такое. Стала изучать рецепты и оказывается их делают уже все! Надо и нам освоить. Очень быстро. Безумно вкусно))))

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Ой, девочки совсем меня засмущали))))... »
    #3116
    Мега-элита Аватар для Sota
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    1 417

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    С медом мне везет. Мне одногруппник привозит с Горного Алтая гречишный, а одногруппница из Башкирии разнотравье. Конечно он вкусный, но гречишный такой пряный аромат!
    мы летом на Алтае были)))я там родилась)
    3 шт 3-литровых банок меда притащили
    В Екате есть родственники,так и из Башкирии меда баночку привезли.Но Алтайский мне больше понравился

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки совсем меня засмущали)))) очень приятно!

    Лена,спасибо )))))))
    Дочки три)

  7. ответ для FАНТА , на сообщение « Киви-идеальный вариант для... »
    #3117
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    А где про шашлык почитать проверенный? Мне мясо надо сегодня замариновать, примерно 4.5 кг.


    Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    С киви не нравится мариновать?
    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Мне нравятся такие маринады:
    Везде люблю много-много зелени и лук кольцами
    - кефир
    - красное сухое вино
    - гранатовый сок
    - можно просто оливковое масло+соевый соус(по желанию), травки, душистый перец
    Цитата Сообщение от Журава Посмотреть сообщение
    Я в томатном соке мариную- цвет такой красивый у готового мяса получается
    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Раньше практиковали мариновать мясо для шашлыка с уксусом, но отошли от этого способа, хотя очень быстро и вкусно.
    Теперь много лет мариную мясо с абхазской аджигой (продается в баночках 250г в Окей), добавляю готовую горчицу, много лука. Соль не добавляю, т.к ее достаточно в аджиге.
    3-4 часов достаточно.

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3118
    Наш человек Аватар для annasashanastya
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Горелово
    Сообщений
    4 750

    добрый день! про закваску - я делала из эвиталии -в аптеках продается, на детском молоке "тема"- получилось очень вкусно, но дети не оценили, муж у меня с выпендронами - тоже не стал,поэтому забросила, а так по структуре, кислоте, густоте - очень все получилось здорово -но вроде качество йогурта очень от молока зависит, из темы получилось, как бы из другого вышло -не знаю
    сметана на замену валио -муж президент брал, процент 30 вроде бы -все хорошо взбилось в креме - рекомендую, я всегда думала, что она финская, но ее видимо в россии делают, раз не пропала после ввода санкций
    про крем заварной говорили - я делаю в микроволновке - просто каждые 30 сек крем достаю и мешаю, и так до закипания (емкость надо брать побольше, смесь когда закипает -очень поднимается -может убежать если маленькую взять миску) -очень удобно, ничего не пригорает, глазурь шоколадную тоже так делаю - может это и не классический способ, но разницы в готовом продукте я не вижу - такой же крем как и на плите вроде получается...

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3119
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Девочки по 205 страницу все рецепты записала

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Девочки по 205 страницу все рецепты... »
    #3120
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    ударница
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

Страница 312 из 1054 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena