|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от марусечка аса
Спасибо большое!!!
-
Сообщение от TatyanaS
Девушки хочу спечь торт на годик малышу. С бисквитом мне все понятно - он у меня получается, а вот с кремом проблемы. Какой крем не сделаю получается жидкий, стекает с коржей. Что я не так делаю?? Вот например последний раз смешивала вареную сгущенку и сметану.
Попробуете взбить сливки с сахарной пудрой, ничего не будет течь. Сливки лучше брать Пармалат или Клевер 35% жирности. А если сметанный крем, то можно сметану положить в марлечку и сито на несколько часов, пусть лишняя жидкость стечет и только потом взбивать.
-
Элита
Сообщение от Lyudmila1957
Попробуете взбить сливки с сахарной пудрой, ничего не будет течь. Сливки лучше брать Пармалат или Клевер 35% жирности. А если сметанный крем, то можно сметану положить в марлечку и сито на несколько часов, пусть лишняя жидкость стечет и только потом взбивать.
А все таки если делать крем из вареной сгущенки и сметаны как долго взбивать их ???
-
со звезды
Сообщение от TatyanaS
А все таки если делать крем из вареной сгущенки и сметаны как долго взбивать их ???
До загустения. Сначала просто сметану, пока не станет погуще. Точно вам никто не скажет, зависит от самой сметаны и параметров агрегата, которым взбивать будете.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Сообщение от TatyanaS
А все таки если делать крем из вареной сгущенки и сметаны как долго взбивать их ???
Честно говоря, никогда не взбивала сгущенку со сметаной. Сгущенку с маслом - это да, особенно для Наполеона.
-
Вот нашла, может пригодится
Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/86962/krem...che-ne-byivaet
-
Мега-элита
Морковная бабка
Простой в приготовлении, нежный, пушистый, в меру сладкий пирог из дрожжевого морковного теста. Пирог без привкуса моркови, с легкой кислинкой и ароматом кураги. По структуре теста готовый пирог напоминает кулич.
За основу взяла рецепт «Бабка морковная» из Книги о вкусной и здоровой пище за 1964 год (текст рецепта укажу в комментариях). Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Мой вариант получился таким.
Из указанного количества продуктов получается высокий пирог, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см (форма с высотой внешнего бортика 6,5 см и с ровным плоским дном).
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
• 0,5 стакана (125 мл) сахара
• 3 яйца – брала крупные отборные
• 250 г (1,5 стакана или 375 мл подготовленной) сырой моркови
• 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
• 5 стаканов муки – брала муку Макфа
• 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 500 г муки
Дополнительно:
• 1 стакан кураги
Приготовление:
Тесто готовила в эмалированной кастрюле объемом 2,5-3 л.
Муку просеять. Курагу нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Моркови нужно 250 г, в объеме это составит 1,5 стакана слегка уплотненной в мерном стакане (до отметки 250 мл) моркови. В натертую морковь добавить яйца и перемешать массу ложкой.
В емкость для теста влить теплую воду, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Накрыть кастрюлю и дать дрожжам запениться. Добавить морковно-яичную смесь и 1 стакан муки, перемешать опару и дать ей подойти в теплом месте. В опару добавить оставшийся сахар, растительное масло, ванильный сахар и соль, перемешать. Частями вмешать муку. Должно получиться очень липкое, мягкое тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. В это липкое тесто вмешать курагу. Накрыть емкость и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно вдвое. Подготовить форму, смазав ее растительным маслом. Тесто выложить в форму с помощью ложки и разровнять. Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на температуру 175-180 градусов и выпекать до готовности. Готовность пирога смотреть по зарумянившемуся верху и пробе на сухую лучинку. Готовый пирог достать из духовки, дать ему постоять минут 10 в форме, а затем извлечь их формы. Для этого накрыть форму с пирогом большой плоской тарелкой и перевернуть ее, чтобы тарелка оказалась снизу. Снять аккуратно форму. Накрыть пирог другой тарелкой и вновь перевернуть конструкцию, снять первую, теперь уже лишнюю тарелку. Остудить пирог и нарезать на кусочки. У меня на фото срез чуть остывшего пирога.
Приятного аппетита!
Комментарий к рецепту:
1. Пирог в меру сладкий. При желании количество сахара можно увеличить.
2. В качестве дополнительной добавки можно взять, например, изюм или чернослив.
Если готовить пирог без дополнительной фруктовой добавки, как в оригинале рецепта, то можно добавить немного цедры лимонно иди апельсина для аромата. Можно добавить немного кокосовой стружки, которая тоже даст приятный вкус и аромат пирогу.
3. По вкусу и желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы.
4. По структуре готовый пирог напоминает кулич. Если в тесто добавить сливочное масло (или сливочное масло пополам с растительным), немного куличных специй (кардамон и мускатный орех), чуть больше ванильного сахара, обычного белого сахара взять немного больше, чем в моем варианте (до 200 мл), «облагородить» тесто большим количеством сухофруктов, то получится замечательный кулич - красивый на срезе и замечательный на вкус. При этом приготовление теста простое и не требует долгого его вымешивания. Перед выпечкой тесто уложить в подготовленные куличные формы, заполнив их на 2/3, дать подняться в формах и выпекать до сухой лучинки. Верх куличей украсить по вкусу.
5. Текст рецепта из книги:
Бабка морковная
В посуду влить 0,5 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для пода. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
На 500 г муки —
250 г морковного пюре
100–125 г масла сливочного
1 стакан сахара
3 яйца
20 г дрожжей
0,5 чайной ложки соли.
-
Мега-элита
Сообщение от plushapple
Исправляюсь)))
рецепт моего МЕДОВИКА
1 3 столовые ложки меда растопить на медленном огне-у меня индукционная плита,на 5 растапливаю
2 200 грамм сахара высыпать,не снимая с огня,растворить-по факту до конца сахар не растворится,ничего страшного,минуты 2-3 размешивайте
3 снять с огня,добавить 1 чайную ложку соды и быстро быстро перемешать до белого состояния меда
4 вбить 3 яйца и тщательно перемешать
5 добавить примерно 450-500 грамм муки,замесить тесто.я делаю это ложкой
5 накрыть пленкой и на 2 часа в холодильник
6 доставаем тесто,добавляем 50-70 грамм растопленного сливочного масла,тщательно перемешиваем
7 духовку на 190 градусов
8 на противень кладем пергамент,присыпаем мукой ,на него руками кусочек теста и разминаем руками до круга.,вилкой пару наколов-корж поднимается во время выпечки
9 выпекаем до золотистого цвета,примерно 5-8 минут-я включаю режим верхнего и нижнего нагрева
10 готовый корж быстро отделяем от пергамента,далее на большую тарелку,берем небольшую тарелку( у меня 20 см)по ней обрезаем корж,обрезки отдельно
11 корж накрываем полотенцем,чтобы не высох
12 из такого количества теста у меня получается 7-8 коржей
13 крем обычный-сметана 15 % + сахар.взбиваю блендером не менее 15 минут.
14 коржи промазываем, из обрезок теста делаем крошки в блендере,ей посыпаем бока и верх нашего медовика
попробуйте.торт получается изумительным.
Спасибо за рецепт медовика! Очень вкусно и не сложно как кажется на первый взгляд. Хотела спросить по поводу сметаны-я взяла 500 гр, но коржи прописались не очень хорошо, а вы сколько брали ?
-
Живу я здесь
Сегодня приготовила лимонный пирог по Вашему рецепту. Спасибо, просто, быстро и вкусно!
Но я подумав, что "кашу маслом не испортишь", сделала начинку из двух не маленьких лимонов.)))) Не испортила, но когда разрезала, начинки было через край.)))
-
Ветеран
Fluffy, очень понравилась Морковная бабка. Беру ее за основу, попробую сделать тыквенную бабку:-)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки