Страница 415 из 746 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для марусечка аса , на сообщение « Спасибо большое!!!:flower: »
    #4141
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!

  2. ответ для TatyanaS , на сообщение « Девушки хочу спечь торт на годик... »
    #4142

    Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    Девушки хочу спечь торт на годик малышу. С бисквитом мне все понятно - он у меня получается, а вот с кремом проблемы. Какой крем не сделаю получается жидкий, стекает с коржей. Что я не так делаю?? Вот например последний раз смешивала вареную сгущенку и сметану.
    Попробуете взбить сливки с сахарной пудрой, ничего не будет течь. Сливки лучше брать Пармалат или Клевер 35% жирности. А если сметанный крем, то можно сметану положить в марлечку и сито на несколько часов, пусть лишняя жидкость стечет и только потом взбивать.

  3. #4143
    Элита Аватар для TatyanaS
    Регистрация
    18.12.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Lyudmila1957 Посмотреть сообщение
    Попробуете взбить сливки с сахарной пудрой, ничего не будет течь. Сливки лучше брать Пармалат или Клевер 35% жирности. А если сметанный крем, то можно сметану положить в марлечку и сито на несколько часов, пусть лишняя жидкость стечет и только потом взбивать.
    А все таки если делать крем из вареной сгущенки и сметаны как долго взбивать их ???

  4. #4144
    со звезды Аватар для Санука
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    42 613

    Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    А все таки если делать крем из вареной сгущенки и сметаны как долго взбивать их ???
    До загустения. Сначала просто сметану, пока не станет погуще. Точно вам никто не скажет, зависит от самой сметаны и параметров агрегата, которым взбивать будете.

    Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

    "Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

    пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

  5. #4145

    Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    А все таки если делать крем из вареной сгущенки и сметаны как долго взбивать их ???
    Честно говоря, никогда не взбивала сгущенку со сметаной. Сгущенку с маслом - это да, особенно для Наполеона.

  6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4146

    Вот нашла, может пригодится
    Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/86962/krem...che-ne-byivaet

  7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4147
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Морковная бабка


    Простой в приготовлении, нежный, пушистый, в меру сладкий пирог из дрожжевого морковного теста. Пирог без привкуса моркови, с легкой кислинкой и ароматом кураги. По структуре теста готовый пирог напоминает кулич.
    За основу взяла рецепт «Бабка морковная» из Книги о вкусной и здоровой пище за 1964 год (текст рецепта укажу в комментариях). Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Мой вариант получился таким.
    Из указанного количества продуктов получается высокий пирог, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см (форма с высотой внешнего бортика 6,5 см и с ровным плоским дном).
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
    • 0,5 стакана (125 мл) сахара
    • 3 яйца – брала крупные отборные
    • 250 г (1,5 стакана или 375 мл подготовленной) сырой моркови
    • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • 5 стаканов муки – брала муку Макфа
    • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 500 г муки
    Дополнительно:
    • 1 стакан кураги
    Приготовление:
    Тесто готовила в эмалированной кастрюле объемом 2,5-3 л.
    Муку просеять. Курагу нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Моркови нужно 250 г, в объеме это составит 1,5 стакана слегка уплотненной в мерном стакане (до отметки 250 мл) моркови. В натертую морковь добавить яйца и перемешать массу ложкой.
    В емкость для теста влить теплую воду, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Накрыть кастрюлю и дать дрожжам запениться. Добавить морковно-яичную смесь и 1 стакан муки, перемешать опару и дать ей подойти в теплом месте. В опару добавить оставшийся сахар, растительное масло, ванильный сахар и соль, перемешать. Частями вмешать муку. Должно получиться очень липкое, мягкое тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. В это липкое тесто вмешать курагу. Накрыть емкость и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно вдвое. Подготовить форму, смазав ее растительным маслом. Тесто выложить в форму с помощью ложки и разровнять. Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на температуру 175-180 градусов и выпекать до готовности. Готовность пирога смотреть по зарумянившемуся верху и пробе на сухую лучинку. Готовый пирог достать из духовки, дать ему постоять минут 10 в форме, а затем извлечь их формы. Для этого накрыть форму с пирогом большой плоской тарелкой и перевернуть ее, чтобы тарелка оказалась снизу. Снять аккуратно форму. Накрыть пирог другой тарелкой и вновь перевернуть конструкцию, снять первую, теперь уже лишнюю тарелку. Остудить пирог и нарезать на кусочки. У меня на фото срез чуть остывшего пирога.
    Приятного аппетита!

    Комментарий к рецепту:
    1. Пирог в меру сладкий. При желании количество сахара можно увеличить.
    2. В качестве дополнительной добавки можно взять, например, изюм или чернослив.
    Если готовить пирог без дополнительной фруктовой добавки, как в оригинале рецепта, то можно добавить немного цедры лимонно иди апельсина для аромата. Можно добавить немного кокосовой стружки, которая тоже даст приятный вкус и аромат пирогу.
    3. По вкусу и желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы.
    4. По структуре готовый пирог напоминает кулич. Если в тесто добавить сливочное масло (или сливочное масло пополам с растительным), немного куличных специй (кардамон и мускатный орех), чуть больше ванильного сахара, обычного белого сахара взять немного больше, чем в моем варианте (до 200 мл), «облагородить» тесто большим количеством сухофруктов, то получится замечательный кулич - красивый на срезе и замечательный на вкус. При этом приготовление теста простое и не требует долгого его вымешивания. Перед выпечкой тесто уложить в подготовленные куличные формы, заполнив их на 2/3, дать подняться в формах и выпекать до сухой лучинки. Верх куличей украсить по вкусу.
    5. Текст рецепта из книги:
    Бабка морковная
    В посуду влить 0,5 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для пода. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
    На 500 г муки —
    250 г морковного пюре
    100–125 г масла сливочного
    1 стакан сахара
    3 яйца
    20 г дрожжей
    0,5 чайной ложки соли.

    Название: 1 а.jpg
Просмотров: 439

Размер: 55.9 Кб

    Название: 2 с.jpg
Просмотров: 440

Размер: 21.2 Кб

    Название: 3 с.jpg
Просмотров: 434

Размер: 26.9 Кб

    Название: 4 с.jpg
Просмотров: 434

Размер: 25.9 Кб

    Название: 5 с.jpg
Просмотров: 438

Размер: 21.4 Кб

    Название: 6 ооо.jpg
Просмотров: 458

Размер: 50.4 Кб

  8. #4148
    Мега-элита Аватар для Lipochka
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    м. Пр.Просвещения
    Сообщений
    863

    Цитата Сообщение от plushapple Посмотреть сообщение
    Исправляюсь)))
    рецепт моего МЕДОВИКА
    1 3 столовые ложки меда растопить на медленном огне-у меня индукционная плита,на 5 растапливаю
    2 200 грамм сахара высыпать,не снимая с огня,растворить-по факту до конца сахар не растворится,ничего страшного,минуты 2-3 размешивайте
    3 снять с огня,добавить 1 чайную ложку соды и быстро быстро перемешать до белого состояния меда
    4 вбить 3 яйца и тщательно перемешать
    5 добавить примерно 450-500 грамм муки,замесить тесто.я делаю это ложкой
    5 накрыть пленкой и на 2 часа в холодильник
    6 доставаем тесто,добавляем 50-70 грамм растопленного сливочного масла,тщательно перемешиваем
    7 духовку на 190 градусов
    8 на противень кладем пергамент,присыпаем мукой ,на него руками кусочек теста и разминаем руками до круга.,вилкой пару наколов-корж поднимается во время выпечки
    9 выпекаем до золотистого цвета,примерно 5-8 минут-я включаю режим верхнего и нижнего нагрева
    10 готовый корж быстро отделяем от пергамента,далее на большую тарелку,берем небольшую тарелку( у меня 20 см)по ней обрезаем корж,обрезки отдельно
    11 корж накрываем полотенцем,чтобы не высох
    12 из такого количества теста у меня получается 7-8 коржей
    13 крем обычный-сметана 15 % + сахар.взбиваю блендером не менее 15 минут.
    14 коржи промазываем, из обрезок теста делаем крошки в блендере,ей посыпаем бока и верх нашего медовика
    попробуйте.торт получается изумительным.
    Спасибо за рецепт медовика! Очень вкусно и не сложно как кажется на первый взгляд. Хотела спросить по поводу сметаны-я взяла 500 гр, но коржи прописались не очень хорошо, а вы сколько брали ?

  9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Лимонный пирог от Mamka Простой в... »
    #4149
    Живу я здесь Аватар для Лантана
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    52 112

    Сегодня приготовила лимонный пирог по Вашему рецепту. Спасибо, просто, быстро и вкусно!
    Но я подумав, что "кашу маслом не испортишь", сделала начинку из двух не маленьких лимонов.)))) Не испортила, но когда разрезала, начинки было через край.)))

  10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Морковная бабка Простой в... »
    #4150

    Fluffy, очень понравилась Морковная бабка. Беру ее за основу, попробую сделать тыквенную бабку:-)

Страница 415 из 746 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena