Девочки а кто нибудь булочки с маком делал? У меня вопрос по начинке везде разные рецепты есть такой: "Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку".
А есть такой: "Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мед. Нелишним станет и небольшой кусочек сливочного масла. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут."
Готовить хочу булочки с маком, рецепт аналогичен булочкам с корицей.
Какой рецепт приготовления начинки более верный, если мак варить обязательно ли добавлять мед, можно ли просто с сахаром и в какой пропорции сахар добавлять.
Заранее спасибо.
Обязательно варить и потом перетереть ступкой или хоть в блендере помолоть как получится. Можно и сахар, на вкус пробуйте, просто с медом вкус чуть другой, более "правильный". Масло не добавляю.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках. "Он залес фсвоё дупло, лёх и здох" - Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
Обязательно варить и потом перетереть ступкой или хоть в блендере помолоть как получится. Можно и сахар, на вкус пробуйте, просто с медом вкус чуть другой, более "правильный". Масло не добавляю.
Спасибо . Вы в молоке варите или на воде?
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках. "Он залес фсвоё дупло, лёх и здох" - Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
Исправляюсь)))
рецепт моего МЕДОВИКА
1 3 столовые ложки меда растопить на медленном огне-у меня индукционная плита,на 5 растапливаю
2 200 грамм сахара высыпать,не снимая с огня,растворить-по факту до конца сахар не растворится,ничего страшного,минуты 2-3 размешивайте
3 снять с огня,добавить 1 чайную ложку соды и быстро быстро перемешать до белого состояния меда
4 вбить 3 яйца и тщательно перемешать
5 добавить примерно 450-500 грамм муки,замесить тесто.я делаю это ложкой
5 накрыть пленкой и на 2 часа в холодильник
6 доставаем тесто,добавляем 50-70 грамм растопленного сливочного масла,тщательно перемешиваем
7 духовку на 190 градусов
8 на противень кладем пергамент,присыпаем мукой ,на него руками кусочек теста и разминаем руками до круга.,вилкой пару наколов-корж поднимается во время выпечки
9 выпекаем до золотистого цвета,примерно 5-8 минут-я включаю режим верхнего и нижнего нагрева
10 готовый корж быстро отделяем от пергамента,далее на большую тарелку,берем небольшую тарелку( у меня 20 см)по ней обрезаем корж,обрезки отдельно
11 корж накрываем полотенцем,чтобы не высох
12 из такого количества теста у меня получается 7-8 коржей
13 крем обычный-сметана 15 % + сахар.взбиваю блендером не менее 15 минут.
14 коржи промазываем, из обрезок теста делаем крошки в блендере,ей посыпаем бока и верх нашего медовика
попробуйте.торт получается изумительным.
Закладки