Страница 411 из 746 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4101
    Активный участник Аватар для plushapple
    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    по прописке
    Сообщений
    237

    МЕДОВИК
    Делаю уже 4 раз,очень ароматные коржи ,да и сам рецепт простой ,но трудоемкий
    Изображения Изображения  

  2. ответ для plushapple , на сообщение « МЕДОВИК Делаю уже 4 раз,очень... »
    #4102
    Мега-элита Аватар для Liliya85
    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина
    Сообщений
    3 696

    Цитата Сообщение от plushapple Посмотреть сообщение
    МЕДОВИК
    Делаю уже 4 раз,очень ароматные коржи ,да и сам рецепт простой ,но трудоемкий
    рецепт в студию
    я Александра


  3. ответ для Liliya85 , на сообщение « рецепт в студию »
    #4103

    Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    рецепт в студию
    Фото кинули а рецепт забыли, не порядок....

  4. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4104
    Хранитель
    Регистрация
    24.04.2008
    Сообщений
    10 240

    Девочки а кто нибудь булочки с маком делал? У меня вопрос по начинке везде разные рецепты есть такой: "Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку".
    А есть такой: "Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мед. Нелишним станет и небольшой кусочек сливочного масла. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут."

    Готовить хочу булочки с маком, рецепт аналогичен булочкам с корицей.

    Какой рецепт приготовления начинки более верный, если мак варить обязательно ли добавлять мед, можно ли просто с сахаром и в какой пропорции сахар добавлять.
    Заранее спасибо.

  5. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4105
    со звезды Аватар для Санука
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    42 613

    Обязательно варить и потом перетереть ступкой или хоть в блендере помолоть как получится. Можно и сахар, на вкус пробуйте, просто с медом вкус чуть другой, более "правильный". Масло не добавляю.

    Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

    "Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

    пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

  6. #4106
    Хранитель
    Регистрация
    24.04.2008
    Сообщений
    10 240

    Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Обязательно варить и потом перетереть ступкой или хоть в блендере помолоть как получится. Можно и сахар, на вкус пробуйте, просто с медом вкус чуть другой, более "правильный". Масло не добавляю.
    Спасибо . Вы в молоке варите или на воде?
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

  7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4107
    со звезды Аватар для Санука
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    42 613

    В воде.

    Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

    "Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

    пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

  8. ответ для la_coste80 , на сообщение « Фото кинули а рецепт забыли, не... »
    #4108
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 088

    Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    рецепт в студию
    Цитата Сообщение от la_coste80 Посмотреть сообщение
    Фото кинули а рецепт забыли, не порядок....
    +
    Главное не трудоёмкий -это уже заинтриговали))) А аромат у коржей какой?)))) В общем много вопросов,ждём ответ.

    Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.

  9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4109
    Активный участник Аватар для plushapple
    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    по прописке
    Сообщений
    237

    Исправляюсь)))
    рецепт моего МЕДОВИКА
    1 3 столовые ложки меда растопить на медленном огне-у меня индукционная плита,на 5 растапливаю
    2 200 грамм сахара высыпать,не снимая с огня,растворить-по факту до конца сахар не растворится,ничего страшного,минуты 2-3 размешивайте
    3 снять с огня,добавить 1 чайную ложку соды и быстро быстро перемешать до белого состояния меда
    4 вбить 3 яйца и тщательно перемешать
    5 добавить примерно 450-500 грамм муки,замесить тесто.я делаю это ложкой
    5 накрыть пленкой и на 2 часа в холодильник
    6 доставаем тесто,добавляем 50-70 грамм растопленного сливочного масла,тщательно перемешиваем
    7 духовку на 190 градусов
    8 на противень кладем пергамент,присыпаем мукой ,на него руками кусочек теста и разминаем руками до круга.,вилкой пару наколов-корж поднимается во время выпечки
    9 выпекаем до золотистого цвета,примерно 5-8 минут-я включаю режим верхнего и нижнего нагрева
    10 готовый корж быстро отделяем от пергамента,далее на большую тарелку,берем небольшую тарелку( у меня 20 см)по ней обрезаем корж,обрезки отдельно
    11 корж накрываем полотенцем,чтобы не высох
    12 из такого количества теста у меня получается 7-8 коржей
    13 крем обычный-сметана 15 % + сахар.взбиваю блендером не менее 15 минут.
    14 коржи промазываем, из обрезок теста делаем крошки в блендере,ей посыпаем бока и верх нашего медовика
    попробуйте.торт получается изумительным.

  10. #4110
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 088

    Классика медовика... я думала что то новенькое

    Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.

Страница 411 из 746 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena