|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Panurge
Напоминаю, съем галстук, когда метр в готовом МК (Московский Квартал) у Электросилы будет по 300 американских долларов за метр.
Да помним мы помним
-
Ветеран
А вообще, сейчас все, кто нахватали по 65 и выше, сдадут. Ещё и импотека под 12, вовремя, возьмут котлован с мин первым взносом. Министерство пропаганды обрабатывает людей, в валюте останутся самые стойкие. После этого этой закредитованной толпой легко манипулировать, вплоть до не совсем популярных мер, о которых вещал Шу. Повысить пенсионный возраст, налоги...
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Самурай
Я как-то летел на винтовом Саабе.
Лестница стальная втягивалась вручную стюардессой.
Час до Таллина летел почти как вечность.
Я на таком СААБе летал из Воронежа в Питер. Сидухи с левого борта в один ряд,с правого в два ряда,кожа такая потертая - точь в точь как в салонах саабовских легковушек старых
-
Старожил
Здравствуйте, знающие люди подскажите как поступить? Взяли квартиру студию с отделкой в котловане, за 1835 в сентябре когда ничего не предвещало беды..(дом строится активно с сентября построили 18 этажей, сдача 4кв. 16 года)у самих жилье есть свое, студия предполагалась для ребенка инвалида (дочка инв. по слухуей 4года, реабилитирована полностью,но мой страшный сон вдруг она не устроится в жизни и ей не на что будет купить батарейки в речевой процессор или сам аппарат на ушко кот. стоит 400тыс) студию эту купили за мат. капитал который только получили,родился ребенок, и ВЗЯЛИ В ДОЛГ У СЕСТРЫ 20 ТЫС. ДОЛЛАРОВ, (они живут за границей, др. валюты у них нет и отдавать в ДОЛЛАРАХ, брали 20 тыс. это 720 тыс. руб) отдавать естественно в валюте,по курсу. своих денег не было. взяли ипотеку под 12 %, на 13 лет, но она не сильно тянет (платили по 6 тыс и сейчас что то совсем чуть чуть осталось..как мат. капитал перевели.) Откладывать в месяц (работает супруг я в декрете) 10 -15 тыс. максимум (с дочкиной пенсией), и сразу переводить по чуть чуть в доллары, (сестра долг говорит отдавать не ранее чем через 4 года, как сдадим жилье хотя бы тыс. за 15 студию, с ней оч. хор. отношения),или бросить это все и продать ее как построят (она же будет чуть подороже стоить) и отдать спокойно долг который сейчас больше миллиона...курс то растет то падает. Посоветуйте как бы ВЫ поступили? Все учли кроме роста ДОЛЛАРА!Извините за длинный текст.
-
Хранитель
Сообщение от Knopka1986
Здравствуйте, знающие люди подскажите как поступить? Взяли квартиру студию с отделкой в котловане, за 1835 в сентябре когда ничего не предвещало беды..(дом строится активно с сентября построили 18 этажей, сдача 4кв. 16 года)у самих жилье есть свое, студия предполагалась для ребенка инвалида (дочка инв. по слухуей 4года, реабилитирована полностью,но мой страшный сон вдруг она не устроится в жизни и ей не на что будет купить батарейки в речевой процессор или сам аппарат на ушко кот. стоит 400тыс) студию эту купили за мат. капитал который только получили,родился ребенок, и ВЗЯЛИ В ДОЛГ У СЕСТРЫ 20 ТЫС. ДОЛЛАРОВ, (они живут за границей, др. валюты у них нет и отдавать в ДОЛЛАРАХ, брали 20 тыс. это 720 тыс. руб) отдавать естественно в валюте,по курсу. своих денег не было. взяли ипотеку под 12 %, на 13 лет, но она не сильно тянет (платили по 6 тыс и сейчас что то совсем чуть чуть осталось..как мат. капитал перевели.) Откладывать в месяц (работает супруг я в декрете) 10 -15 тыс. максимум (с дочкиной пенсией), и сразу переводить по чуть чуть в доллары, (сестра долг говорит отдавать не ранее чем через 4 года, как сдадим жилье хотя бы тыс. за 15 студию, с ней оч. хор. отношения),или бросить это все и продать ее как построят (она же будет чуть подороже стоить) и отдать спокойно долг который сейчас больше миллиона...курс то растет то падает. Посоветуйте как бы ВЫ поступили? Все учли кроме роста ДОЛЛАРА!Извините за длинный текст.
Копить деньги и покупать частями на просадках баксы. Копить можно на расходно-пополняемом счёте, чтоб %% были. Если она вам сказала, что отдавать через 4 года, ну так и не торопитесь.
"Все бросить" - это как? Вы мат.капитал использовали, нужно будет где-то ещё детские доли перевыделять с одобрения органов опеки.
А вообще не волнуйтесь, все наладится. У вас много времени.
-
отношения с сестрой хорошие, квартира дочке все равно будет нужна. Пока переводите лишнее в дол (пока падает, можно не покупать наверное, начнется тихий рост-покупайте..тут я не спец, но у вас в итоге все равно все усреднится). С квартирой решайте на момент сдачи дома, если вы что-то равноценное дешевле сможете взять (готовое видимо нет, ну с высокой степень готовности) , можно и продать. Но я так понимаю, все ждут обвала цен, которого вроде пока нет.
С сестрой пытайтесь по хорошему договориться, кто ж еще вашей дочке поможет как не она
-
нефть припала, а рубль нет. эффект НДПИ?
правда, интересно, что было/будет с резервами на этой неделе.
-
Хранитель
Сообщение от fifa
нефть припала, а рубль нет. эффект НДПИ?
правда, интересно, что было/будет с резервами на этой неделе.
На банках "инсайдер из ЦБ" вещает, что $/€ по плану 45/50 к лету будут. [emoji1] Вот уж у тех, кто в $ (у меня в том числе), деньги обесценятся прям как при девальвации.
-
Сообщение от Rosomaxa
На банках "инсайдер из ЦБ" вещает, что $/€ по плану 45/50 к лету будут. [emoji1] Вот уж у тех, кто в $ (у меня в том числе), деньги обесценятся прям как при девальвации.
крото) двойная девальвация отдельных слоев населения?
помните, я часто поминала ЭН с 45-47...