|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
В России даже есть, вроде, пара таких социальных деревень. Я даже знакома с девушкой, которая там работала. Только где это уже не помню. Можно попробовать узнать. А вообще идея очень хорошая. Интересно, что нужно, чтобы самим такое организовать?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Анна Козырева
В России даже есть, вроде, пара таких социальных деревень. Я даже знакома с девушкой, которая там работала. Только где это уже не помню. Можно попробовать узнать. А вообще идея очень хорошая. Интересно, что нужно, чтобы самим такое организовать?
"Светлана" есть. http://www.camphillsvetlana.org/index_ru.html но это ни разу не открытое сообщество, о котором говорит автор
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Вот я и думаю, надо бы создать такое же, но открытое. Хотя подозревНо если будуаю, что дело это очень не простое и много чего для этого нужно. Но если будет такой запрос, обращённый во Вселенную, то обязаельно найдётся всё необходимое. Хочется верить.
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
А еще мы сегодня прошли МСЭ, и Вере продлили инвалидность до 18))))
Вот это вы настоящие молодцы. Такой геморрой с этим продлением каждый раз...
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Вот это вы настоящие молодцы. Такой геморрой с этим продлением каждый раз...
Говорят, что после нескольких продлений, таки, дают до 18)))
Сюрпризом для меня стало то, что комиссия на Чапыгина сочла, что у Веры легкая УО. Напомню, что выдали нам девочку с диагнозом "тяжелая степень умственной отсталости")))
Чудеса, однако)
-
Элита
Говорят, что после нескольких продлений, таки, дают до 18)))
Сюрпризом для меня стало то, что комиссия на Чапыгина сочла, что у Веры легкая УО. Напомню, что выдали нам девочку с диагнозом "тяжелая степень умственной отсталости")))
Чудеса, однако)
Хм, у нас стоит тоже тяжелая УО. Но в нашем случае в самделе состояние интеллекта интереснее. Попросила выдать в центре характеристику. Сравню с той, что в начале нашей жизни дали- в Горно-Алтайске.
А вас поздравляю, очень рада Насчет легкой степени, в первую очередь. И и насчет продления инвалидности, конечно, тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от Nataliss
Хм, у нас стоит тоже тяжелая УО. Но в нашем случае в самделе состояние интеллекта интереснее. Попросила выдать в центре характеристику. Сравню с той, что в начале нашей жизни дали- в Горно-Алтайске.
А вас поздравляю, очень рада  Насчет легкой степени, в первую очередь. И и насчет продления инвалидности, конечно, тоже.
Я тоже слегка неловко себя очучаю поздравляя людей с получением инвалидности))) но от некоторой суеты мы на ближайшие девять лет избавлены.
Веру комиссия так хвалила, что я забоялась, что вообще инвалидность снимут)))))
-
Хранитель
Я тоже слегка неловко себя очучаю поздравляя людей с получением инвалидности))) но от некоторой суеты мы на ближайшие девять лет избавлены.
Веру комиссия так хвалила, что я забоялась, что вообще инвалидность снимут)))))
Ну вас же не с состоянием поздравляют, а с уменьшением бумажной волокиты.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Сегодня Вере пришлось в продолжении тягот вчерашнего дня (комиссия и удаление молочного зуба вечером) пережить еще и сдачу крови из вены. Ну надо, что поделаешь, раз в год сдавать на гормоны. Далось нам это не без тихой, но отчаянной борьбы, закончилось традиционным полуобмороком от страха, девочка была премирована шоколадкой и успокоилась довольно быстро. Так к чему эта долгая подводка.
Вечером у Веры были танцы. Я сомневалась, надо вести или нет, но пошли, чтоб из графика не выпасть. Вела себя Вера прогнозируемо не очень.
Девочки после занятия не преминули доложить, мол, а Вера баловалась, лезла без очереди и В.С. не слушалась.
-Ну да,- говорю,- Вера бывает ведет себя не очень хорошо, я с ней обязательно поговорю. Вы тоже не стесняйтесь ей сказать, что вам не нравится, когда она лезет без очереди. Ей пока трудно успевать за вами, потому что она отличается от вас, но она старается, ей очень хочется танцевать, и скоро она научится соблюдать правила.
И тут девочки наперебой начинают:
-А я знаю, что Вера-особенная, мне мама рассказала.
-А мне, что она-солнышковая (какое мимими-от меня))))
-Что с ней надо быть терпеливой и не обижать.
Дальше пошли расспросы, почему так говорит, а правда ли, что ей восемь лет, и что Вера учится в школе, и рассказы про себя.
Вот. Правда, здорово?
-
Мега-элита
не здорово - КРУТО!!! надеюсь такое и до нас докатится...
Родители не считают тему табу, значит и дети нормально воспринимают ему непохожести....ой как я за Веру рада...и даже чуть чуть завидно... честно(