|
|
Капкейки.Как их готовят.И как украсить.Обмениваемся опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Беременная Иринка
в Окее есть в отделе, где все для выпечки (где сахараная пудра, присыпки для куличей и т.д.). набор из 4 Маленьких бутылочек (типа пробников духов))), есть такие же с миндальным экстрактом. Но вкуснее, конечно, - стручок ванили использовать.
это там не экстракт, а эссенция, а это две большие разницы. Экстракт - натуральный продукт, эссенция - химиЦкий)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Мега-элита
А к вопросу крема. Я тут экспереминтировала первый раз и пекла капкейки с двумя видами кремов, которые тут перечислялись (и различными добавками к ним).
Масляный крем (масло, пудра, молоко) - крем красиво ложится (если бы,конечно, попрактиковаться побольше с мешками, с первого раза не так легко как на видео пока ложится), но вкус - жирный, как масляные крема советские. Не знаю может я что-то не так делала.
С маскарпоне (сливки 33%, маскарпоне, пудра) - вкусный, нежный, но ложится не так красиво.
Я думаю какую золотую середину найти изучив интернет: видела рецепты со сливочным сыром типа Филадельфия (но где ее сейчас найти) и попробовать меренгу (с сайта, ссылку на который по украшениям капкейков тут давали).
Задача - чтобы и ложился крем красиво, но был не жирный.
-
Мега-элита
Сообщение от Wise
это там не экстракт, а эссенция, а это две большие разницы. Экстракт - натуральный продукт, эссенция - химиЦкий)
ааа,тогда прошу прощения. Поэтому я видимо интуитивно его и не купила, понюхав, а купила стручок с ванилью)))
Тогда надо смотреть в кондитерских интернет-магазинах, там точно они должны быть.
Ник опять НЕактуальный 😂
Я Ира, можно на ты.
-
Старожил
спасибо- попробую удивить своих
-
Небожитель
Добрый вечер.
Сделала и я свои первые капы.
Рецепт из вк. Ну очень там его хвалили.
Действительно, очень вкусно.
Спасибо Анастасии Лигуз за рецепты))
Ингредиенты: (у меня вышло 16 шт)
Объем чашки - 240 мл. Сухие ингредиенты насыпаются без горки. Для удобства напишу еще в граммах.
1 и 1/4 чашки ( 200 гр) просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка ( 170 гр) сахара ( если любите послаще, то добавьте больше, они получаются не очень сладкие)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки (120 мл) растительного масла. Я брала оливковое без запаха.
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока - делать за пять минут до приготовления) ИЛИ используйте кефир.
Я капкейки ставлю в холодную духовку и выпекаю при 150 градусах минут 20.
Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты ну или кефир :-)Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.
-
Мега-элита
Я тоже пекла второй раз по этому же рецепту (от Анастасии Лигуз в группе в контакте), мне очень понравился, чуть побольше, чем в первый раз (он был отсюда - http://julycupcakes.blogspot.de/2013...l#.VQAgyvmsVZ8).
Вот часть того, что получилось.
Крем здесь, который мне на данный момент пока понравился больше (в качестве нежирного и хорошего для украшения):
сыр творожный сливочный (не путать с плавленным, муж чуть не купил)) Хохланд 280 гр (2 пачки по 140 гр.)
масло сливочное 100 гр,
100 гр.сахарной пудры, ваниль. Все вместе сбивала около 3-4 минут. Эти пропорции на половину капкейков по рецепту от А. Лигуз (на другую половину я делала другой крем с маскарпоне).
Поделила его пополам: в одну часть добавила 3 чайной ложки эспрессо, чуть-чуть корицы, вторую оставила ванильной. Пока капкейки остывали на балконе, подержала его минут 20-30 в холодильнике.
При этом опять параллельно пыталась сделать крем: маскорпоне и сливки (очень нравится вкус), но опять для формы он даже после холода оказался не таким устойчивым как хотелось.
Вот как получается:
В следующий раз попробую маскаропоне + сливочное масло, очень хорошо маскарпоне идет по вкусу с капами (очень нежный вкус пломбира), я не сдамся, все-таки найду ему применение . Если не получится: попробую сделать опять маскарпоне со сливками, но добавлю загустители сливок.
Сами капы пекла: половину обычное тесто, в половину добавила какао. Часть капов начиняла вот так (разными джемами).
По свидетельству домашних и друзей, кого угощала - с начинкой еще вкуснее.
-
Космонавт
-
Небожитель
отвал бошки))) девочки, а начинку как добавляете?
-
Космонавт
Сообщение от Infra
отвал бошки))) девочки, а начинку как добавляете?
в готовом кексе вырезаете часть в центре. есть спец.приспособы для этого, чтобы сделать аккуратно. ну или подручными средствами - ножом, ложкой или штукой для вырезания сердцевины яблока)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Небожитель
Сообщение от Wise
в готовом кексе вырезаете часть в центре. есть спец.приспособы для этого, чтобы сделать аккуратно. ну или подручными средствами - ножом и ложкой)
Кать, не в жидкое тесто добавлять начинку? В готовый кекс?
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки