|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Участник
ну ,если так хочет и вы склоняетесь к этому,то отдайте.Моей,наоборот хотелось еще на год остаться в саду,да и я знала,что меня ждет кошмар в 1 классе,не хотела мучать не ее,не себя,зато сейчас все пришло в норму. Тем более,если идти в класс коррекции ,то там намного легче,деток в классе меньше и к ним осуществляется индивидуальный подход
-
Мега-элита
Я не знала, что это прям такой диагноз есть....я для себя вынесла, то что безполезно мне на нее кричать раз она такая и она не виновата в этом, принять это еще тяжело, я не смерилась пока с этим, сегодня разговаривала с подругой (они правда от нас далеко живут), у них сыну 4 будет и они его взяли с 8 мес., так вот она тоже меня переубеждала, что Тая нормальная и просто нужно ей время дать и все выровнится у нее, и мне этот разговор оптимизма добавил. А как только кто-то скажет плохо, то все сразу руки опускаются, просто мне нужно еще время, чтоб привыкнуть к этому, что мои мечты не когда в ней не реализуются....
-
Участник
 Сообщение от Mamidol
она ж не инвалид)))))
да отказать в образовании могут только при отсутствии свободных мест,во всех остальных случаях принять обязаны
-
Мега-элита
 Сообщение от swettue
ну ,если так хочет и вы склоняетесь к этому,то отдайте.Моей,наоборот хотелось еще на год остаться в саду,да и я знала,что меня ждет кошмар в 1 классе,не хотела мучать не ее,не себя,зато сейчас все пришло в норму. Тем более,если идти в класс коррекции ,то там намного легче,деток в классе меньше и к ним осуществляется индивидуальный подход
Понимаете, она прям ярого желания идти в школу не проявляет, у нее комплекс, что она самая маленькая и соответственно ее могут с саду оставить, для нее "ляльки", "малыши" это какая-та своеобразная страшилка, она считает, что лялькой не когда не была и появилась уже сразу такой....
-
 Сообщение от Плохая мама
Если нашу оставить в саду еще на год, то ей получается на момент поступления в школу уже 9 год пойдет. Наш сад однозначно нас не оставляет, а вот если опять искать другой, то я бы не хотела, она у нас перевод очень тяжело перенесла (я так жалела об этом), она на протяжении 4 месяцев каждый день плакала, все в старый садик хотела, я так устала от ее вопросов, что в конце плохо конечно сказала: что ее перевели в новый сад потому что она себя плохо вела, на этом она вроде смерилась, но все равно иногда вспоминает старый садик, а тут если появится еще один, это будет перебор для ее психики, а еще с ней в группе дочка моей сестры, и получится та в школу пойдет, а наша нет, так она себя совсем ущербной считать будет, им ведь говорят, хорошо занимайтесь в школу пойдете, а тут она же вроде и старается (только не получается), а все пошли в школу, а она в саду осталась, я даже представить боюсь, что с ней сделается....
А если она в школу пойдет и там с программой не справится, думаете, лучше будет? Или вы уже готовы ее в коррекционную отдавать?
Просто есть вероятность, что через год она потянет программу обычной школы (не гимназии) за счет дозревания некоторых участков мозга. И даже если не потянет, коррекционная школа никуда от вас не денется.
А сейчас вы отдадите девочку в коррекционку, вырастите в себе за год гигантский комплекс на почве того, что у вас ребенок "не как все" и учится в "коррекции", а не в гимназии, или отправите в обычную школу, где она не справится, опять взрастите комплекс (у всех дети как дети, а моя-то)... Вы и так много переживаете по поводу ребенка, а при наличии школьных проблем переживания только усугубятся.
-
Небожитель
 Сообщение от Плохая мама
Я тоже посмотрела этот фильм "Звездочки на Земле" и тоже многое сравнила и мне тоже показалась что у нашей дислексия. А вообще кто этот диагноз ставит и как они его выявляют? Вот мальчик в фильме говорил, что у него буквы пляшут, а наша только говорит, что это нехорошие буквы и они не хотят читаться, она путает одни и те же. У нее тоже это непонимание что от нее хотят и так же может целый час просидеть над заданием и написать ерунду, а когда кричишь на нее, то так же смотрит и мычит что-то несвязное в ответ, а потом с таким психом швырнет или крикнет, я прям ее увидала в актере....
у нас в школе логопед поставил. До этого несколько лет бились с чтением, вообще не читала на момент похода в 1 класс. Я так же как и те родители, думала, что основная проблема - лень и нежелание напрягаться (((( С ужасом шли в школу. К тому же она вышла в школу 1 декабря из-за травмы. На тот момент больше двух строчек со скандалом осилить не могла. Сразу мне позвонила логопед и предложила заниматься. К марту техника чтения была почти на уровне сверстников. Сейчас 58-64 слова в минуту, когда у больше половины класса около 100. Но читает сама вполне сносно и с удовольствием. Больше проблем с письмом. На слух очень часто путает звуки.
У моей не буквы танцуют. У нее оптическая дислексия. Она путает все парные буквы - Б-П, К-Г, А-О и т.д. Поэтому по русскому единственная тройка - домашную работу пишет на 4-5, потому что дает мне на проверку, переписывает в тетрадь уже правильно. А диктанты и работа в классе - сплошные 2-3. Часто спрашивает "мама, какую букву писать - такую (рисует в воздухе Д) или такую (рисует Т)?". В школе нормально относятся к этому, диагноз знают. Двойки, конечно, ставят, но многого не требуют. Ценят за другие заслуги. Такого как в фильме у нас нет. Второй год занимается с логопедом в школе. Сейчас уже лучше значительно.
Почерк кстати - один в один, как у мальчика в начале фильма Если пишет в тетраде в косую линейку - все еще достаточно ровно получается. если просто на бумаге - вот один в один как в фильме. И шнурки, кстати, до сих пор с большим трудом завязывает...
Сходите к логопеду.
-
Мега-элита
В корекционку, я не готова....а вот обычную школу уже рассматриваю, как вариант, даже на этой неделе меня уже несколько человек спрашивали: А вы в какую школу пойдете? (знаете всех стало сейчас перед выбором школы это интересовать) и я как-то спокойно отвечала: Скорее всего в ту которая у нас во дворе....Для себя я решила, что мы конечно попробуем и в гимназию и в лицей (нас все равно в саду будет тестировать), но я себя морально уже готовлю к обычной и знаю, что будет не просто, но коррекцию я не хочу....
-
Элита
 Сообщение от Плохая мама
Понимаете, она прям ярого желания идти в школу не проявляет, у нее комплекс, что она самая маленькая и соответственно ее могут с саду оставить, для нее "ляльки", "малыши" это какая-та своеобразная страшилка, она считает, что лялькой не когда не была и появилась уже сразу такой....
такая она классная не могу, личность!!!! опять улыбаюсь как про нее пишите!!
я не знаю где у вас там идеальные дети водятся)) не разу еще таких не встречала)) меня вообще все дети (чужие) в основном раздражают)) все они не такие, моя то лучше всех)))
В вашей дочери столько индивидуальности, столько интереса к жизни и познанию, столько мыслей и вообще она такое чудо! на нее можно смотреть и видеть столько граней! Зачем вы видите только какие то проблемы надуманные или существующие, это же только то над чем можно работать и исправлять, а вот ребенок и его индивидуальность это круто!!!
не знаю никогда в жизни не хотела быть как все, и мама с детства мне долбила не надо быть как все! Что за причуда))) иметь интересного ребенка классно!!
-
 Сообщение от Плохая мама
В корекционку, я не готова....а вот обычную школу уже рассматриваю, как вариант, даже на этой неделе меня уже несколько человек спрашивали: А вы в какую школу пойдете? (знаете всех стало сейчас перед выбором школы это интересовать) и я как-то спокойно отвечала: Скорее всего в ту которая у нас во дворе....Для себя я решила, что мы конечно попробуем и в гимназию и в лицей (нас все равно в саду будет тестировать), но я себя морально уже готовлю к обычной и знаю, что будет не просто, но коррекцию я не хочу....
А если она обычную школу не потянет в этом году? Для вас это "последняя грань" - пойти в обычную дворовую школу вместо гимназии. А вы не допускаете, что она в обычной школе не справится, если у нее дислексия на фоне ФАС?
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
У моей не буквы танцуют. У нее оптическая дислексия. Она путает все парные буквы - Б-П, К-Г, А-О и т.д.
Почерк кстати - один в один, как у мальчика в начале фильма  Если пишет в тетраде в косую линейку - все еще достаточно ровно получается. если просто на бумаге - вот один в один как в фильме. И шнурки, кстати, до сих пор с большим трудом завязывает...
Сходите к логопеду.
Наша тоже так буквы путает, а писать совсем не хочет, потому что обычные палочки и нолики у нее все пляшут, а ее ругают, что простого не может.
Нам психолог в саду сказала, что они ее на этой неделе должны с логопедом потестировать и потом скажут, какие у нее есть нарушения и что она знает, а что нет....