Страница 44 из 883 « Первая 344041424344454647485494144544 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    а где об энтом прочесть, плз...? Про 8 лет в З-не не нашла что-то...
    Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Вот отсюда: http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/67/

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Я тоже посмотрела этот фильм "Звездочки на Земле" и тоже многое сравнила и мне тоже показалась что у нашей дислексия. А вообще кто этот диагноз ставит и как они его выявляют? Вот мальчик в фильме говорил, что у него буквы пляшут, а наша только говорит, что это нехорошие буквы и они не хотят читаться, она путает одни и те же. У нее тоже это непонимание что от нее хотят и так же может целый час просидеть над заданием и написать ерунду, а когда кричишь на нее, то так же смотрит и мычит что-то несвязное в ответ, а потом с таким психом швырнет или крикнет, я прям ее увидала в актере....

3. ответ для Jasenica , на сообщение « Ой, я бы тоже прочитала. Хочу отдать в... »
    Небожитель Аватар для marilandi

в 7,9 вы и без всякий комиссий и психологов можете отдать. Нельзя отдавать, если на 1 сентября ребенку уже 8. Даже если день рождения у него 31 августа.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

Автор, так вы увидели в актере дочь, а фильм помог вам понять и принять как то дочь?
    что то осмыслить? или вы заострили внимание только на выявлении проблемы?
    это давольно частый диагноз. в интернете уйма информации по ней!!! Читайте и будете все знать

5. ответ для Danio , на сообщение « Получение дошкольного образования в... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Если нашу оставить в саду еще на год, то ей получается на момент поступления в школу уже 9 год пойдет. Наш сад однозначно нас не оставляет, а вот если опять искать другой, то я бы не хотела, она у нас перевод очень тяжело перенесла (я так жалела об этом), она на протяжении 4 месяцев каждый день плакала, все в старый садик хотела, я так устала от ее вопросов, что в конце плохо конечно сказала: что ее перевели в новый сад потому что она себя плохо вела, на этом она вроде смерилась, но все равно иногда вспоминает старый садик, а тут если появится еще один, это будет перебор для ее психики, а еще с ней в группе дочка моей сестры, и получится та в школу пойдет, а наша нет, так она себя совсем ущербной считать будет, им ведь говорят, хорошо занимайтесь в школу пойдете, а тут она же вроде и старается (только не получается), а все пошли в школу, а она в саду осталась, я даже представить боюсь, что с ней сделается....

6. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

http://www.dyslexia-dysgraphia.ru/
    Дислексия это дар или проблема?
    на все можно смотреть разным взглядом

7. ответ для marilandi , на сообщение « в 7,9 вы и без всякий комиссий и... »

моей день рождения в конце августа,спокойно идем в общеобразовательную(математический лицей) школу с 8 лет,,документы в школу приняли и в 1 класс зачислили

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

так может все таки пойти?..... если она сама хочет...в первом классе не все прям умные заумные придут, будут все подтягиваться.

9. ответ для marilandi , на сообщение « в 7,9 вы и без всякий комиссий и... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в 7,9 вы и без всякий комиссий и психологов можете отдать. Нельзя отдавать, если на 1 сентября ребенку уже 8. Даже если день рождения у него 31 августа.
    Что значит - нельзя?? Надя пойдет в 8,5 лет, отказать - не имеют права... не помню где - читала, что дети инвалиды имеют права начать учиться до 10!
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Что значит - нельзя?? Надя пойдет в 8,5 лет, отказать - не имеют права... не помню где - читала, что дети инвалиды имеют права начать учиться до 10!
    она ж не инвалид)))))

Страница 44 из 883 « Первая 344041424344454647485494144544 Последняя »