| |
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Белая Луна
а где об энтом прочесть, плз...? Про 8 лет в З-не не нашла что-то...
Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Вот отсюда: http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/67/
-
Мега-элита
Я тоже посмотрела этот фильм "Звездочки на Земле" и тоже многое сравнила и мне тоже показалась что у нашей дислексия. А вообще кто этот диагноз ставит и как они его выявляют? Вот мальчик в фильме говорил, что у него буквы пляшут, а наша только говорит, что это нехорошие буквы и они не хотят читаться, она путает одни и те же. У нее тоже это непонимание что от нее хотят и так же может целый час просидеть над заданием и написать ерунду, а когда кричишь на нее, то так же смотрит и мычит что-то несвязное в ответ, а потом с таким психом швырнет или крикнет, я прям ее увидала в актере....
-
Небожитель
в 7,9 вы и без всякий комиссий и психологов можете отдать. Нельзя отдавать, если на 1 сентября ребенку уже 8. Даже если день рождения у него 31 августа.
-
Элита
Автор, так вы увидели в актере дочь, а фильм помог вам понять и принять как то дочь?
что то осмыслить? или вы заострили внимание только на выявлении проблемы?
это давольно частый диагноз. в интернете уйма информации по ней!!! Читайте и будете все знать
-
Мега-элита
Если нашу оставить в саду еще на год, то ей получается на момент поступления в школу уже 9 год пойдет. Наш сад однозначно нас не оставляет, а вот если опять искать другой, то я бы не хотела, она у нас перевод очень тяжело перенесла (я так жалела об этом), она на протяжении 4 месяцев каждый день плакала, все в старый садик хотела, я так устала от ее вопросов, что в конце плохо конечно сказала: что ее перевели в новый сад потому что она себя плохо вела, на этом она вроде смерилась, но все равно иногда вспоминает старый садик, а тут если появится еще один, это будет перебор для ее психики, а еще с ней в группе дочка моей сестры, и получится та в школу пойдет, а наша нет, так она себя совсем ущербной считать будет, им ведь говорят, хорошо занимайтесь в школу пойдете, а тут она же вроде и старается (только не получается), а все пошли в школу, а она в саду осталась, я даже представить боюсь, что с ней сделается....
-
Элита
http://www.dyslexia-dysgraphia.ru/
Дислексия это дар или проблема?
на все можно смотреть разным взглядом
-
Участник
моей день рождения в конце августа,спокойно идем в общеобразовательную(математический лицей) школу с 8 лет,,документы в школу приняли и в 1 класс зачислили
-
Элита
так может все таки пойти?..... если она сама хочет...в первом классе не все прям умные заумные придут, будут все подтягиваться.
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
в 7,9 вы и без всякий комиссий и психологов можете отдать. Нельзя отдавать, если на 1 сентября ребенку уже 8. Даже если день рождения у него 31 августа.
Что значит - нельзя?? Надя пойдет в 8,5 лет, отказать - не имеют права... не помню где - читала, что дети инвалиды имеют права начать учиться до 10!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Элита
 Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
Что значит - нельзя?? Надя пойдет в 8,5 лет, отказать - не имеют права... не помню где - читала, что дети инвалиды имеют права начать учиться до 10!
она ж не инвалид)))))