|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Verusya-Lollipop
Девочки, столько событий, я не поспеваю!!
Наташа,Лера, Ксюша,Кристина с мини ,хотя уже даже не мини датками малышей!! Здоровья,прекрасного настроения!
Прекрасных малышек с целым Годиком!!! Здоровья,ярких впечатлений,радости!!
Анюта,с шажочками очаровательных поедателей морковки!
Света,с зубиком!
Простите,если кого забыла!
А у меня старшая в сад опять не ходит,так что всей компанией веселимся от души)
Верочка, и вы прекращайте уже веселиться!!!@@@@@@@@@
Чего то вы нас фотками не балуете совсем??..поди уже там большушками такими выросли..)
 Сообщение от triam
Спасибо всем еще раз за поздравления!
что же написать в отчете? про 2 деток целую книгу можно написать, как уместить все это в пару абзацев?
к годику девочки начали стремительно развиваться, активно заговорили, обе говорят мама, папа, баба, дай дай дай, да да да, я я я, Натуся еще говорит ки ки это киса и титя, один раз она ноет я ее несу и говорю сейчас дам титю, а она мне титю дай, титю дай, жалобно так. Ксюша физически развита, уже делала пару шажков, а Натусик более любо знатная, все ей надо изучить, вчера рассматривала с бабушкой фотографии и показывала маму, папу, бабу, Ксюшу и Наташу, я была в шоке. Я каждый раз в шоке, когда они что-то осваивают, мне все время кажется что это случайно. Давненько уже научились мотать головой да и нет, да их бабушка научила, смешно так кивают, как нервный тик )))) а нет сами научились, когда едят, если наелись начинают головой мотать нет, я думала от ложки уварачиваются, а вчера им бабушка говорит нельзя папин чемодан с инструментам облизывать и они машут головами нет нет. Ну пока пока и ладушки классика. Ксю более самостоятельная, независимая, бывает возьмешь ее а она выкручивается, не мешай делами заниматься, Натуся ласковая, любит обнимашки, я лежу на матрасе, она сядет поближе к голове и обнимает меня. А Ксю дует мне в живот зато, как деткам мы все дуеМ, маме так приятно хочет сделать ))) больше никому не соглашается дуть. Друг друга любят, ползают все время вместе, есть у них что-то вроде поцелуя, рты открывают рты и тыкаются друг в друга. Хохотушки, поднести свое лицо вплотную к маминому это очень смешно. Купаться обожают, рыбки, купаются пока вода не становится совсем холодная, заносишь в ванну видят воду начинают дергаться и хохотать, а вчера Натуся начала хохотать, когда я только сказала пойдем буль буль. Ксю зовет на помощь папу, если я делаю то что ей не нравится. На площадке покатались на горке, на мой взгляд, долго, ей мало, пихаю в коляску, она : папа папа папа. Я говорю, ну да папа бы такого не позволил, уже схватил бы ребятеночка (так он их называет) и или с горки бы катал или на ручках носил. Папа у нас все рассказывает какой он будет строгий, и всем по жопе будет давать, по факту из него даже кошка веревки вьет ))))
Смотрю как мы развились, и вспоминаю что месяцев в 8 Натусику невролог активно прописывал и пантокальцин, и какое-то успокоительное, хорошо что я ничего не давала. Вот массаж сделаем через 2 недельки, а в мае на пару неделек на море съездим и все у нас будет хорошо ))))
у нас вообщем то и так все хорошо, за исключением того что время неумолимо летит вперед, уговоры немножечко подождать и дать мне побыть молодой а детям маленькими не действуют.
кстати, мне сейчас стало легче, месяцев до 6-7 я мечтала, чтоб детей можно было поставить на паузу(как кино), передохнуть, сейчас и так хорошо
Отчет- МИЛОТА! вейте веревки)))) плещитесь в море! все будет отлично!!!
Я - Ольга)))
-
Наш человек
 Сообщение от Liniti
Света, мне тоже нравится как София написала!
Все обязательно будет хорошо!
Спасибо, Алена. Я тоже надеюсь, что справимся.
 Сообщение от nanuzo
Света, а закодировать его никак?
А кто кроме него самого сможет это сделать. Как минимум он должен признать, что проблема есть. А не играть в игру я сам буду решать когда и сколько пить.
 Сообщение от Princessa Nuri
Ух! Маш, как ты в точку с "гордо поднятой головой"!!!)))
У нас тут на днях проблема образовалась. Ребенку дали на две недели задание по англ. 5 тем. уроков не было, учитель на курсах. Он ей радостно вслед помахал, слезу вытер, да и забыл про задание напрочь на все две недели. Пролетело время незаметно...Ну и давай мне учитель возмущенный названивать!..Говорю же, никто в доме за две недели ни разу не слышал про задание! тилитилитраливали ничего не задавали! А то неужели б не пнула?? А она мне опять свое- я пони маю, у вас их СТОЛЬКО (вот бесит! чесслово!!) но вы хотя бы когда картошку чистите, проговаривайте с ним..Разозлила она меня окончательно! Вынуждена была объяснить человеку, что когда их СТОЛЬКО, то даже когда картошку чистишь, один на ноге висит, другой на шее, третий на уши присел....и как то совсем не до английского.. А когда и как с детьми заниматься я и сама знаю...теоретически! 
А вчера инцидент вышел. Не было первых двух технологий. Детей никто не предупредил, никто по факту не организовал..Они выперлись на улицу, скакали по снежным кучам, и одноклассник-друг моего сына ногу сломал((( А у нас такие "окна" стали случаться частенько, родители на собрании повозмущались, да этим и ограничились..
Все случилось на первом уроке, родителей и в конце дня никто в известность не поставил..Зато дети наши писали объяснительные, и им ради запугать вручали торжественно пакет документов на изгнание из лицея! Сказать, что я в шоке!!! ничего не сказать!!! По телефону велела всем сидеть на местах, никому не двигаться, я мчусь! Скинула футболку всю в каше и рванула! По пути мысли замелькали...лучшее средство защиты-нападение! Нападать, думаю, станут..в свете последних событий...Многодетная, нигденичегонеуспевающая....бесхозные дети....Ну, думаю, щас я вам покажу!!..и показала!!! с гордо поднятой головой!))) Пусть знают наших, многодетных перематерей))))))
Оля молодец! Так их.
Терпеть не могу школы(
Когда муж заговорил о ребенке, я ему сказала, что я согласна, если в школу будет ходить он.
Я бы вообще без школы обошлась бы, но не потяну.
-
Элита
 Сообщение от Машутка78
А мы тебя ругать будем за наеденные сантиметры 
Чего откладывать, давайте завтра 
ругайте-ругайте! жаль, побить не сможете
договорились на завтра) тебе сообщением присылать.. ДАННЫЕ?
Я - Ольга)))
-
Небожитель
 Сообщение от nanuzo
Странно, а почему с комочками????
Наташ, по вкусу мне понравилось. Просто консистенция не йогуртовая. Видимо то, что я ночью его взболтпло бактериям не понравилось.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Девочки, как вы фотаете улыбающихся детей? Да еще и двоих одновременно?)
Мои как только видят меня с фотиком, все улыбки сразу уходят. Неужели такое печальное зрелище?)
Да, я плохо дружу с фотиком, но зачем же так откровенно это показывать))
Убираю его, сразу начинают мне улыбаться и смеяться)
-
Наш человек
 Сообщение от Relavi
Наташ, по вкусу мне понравилось. Просто консистенция не йогуртовая. Видимо то, что я ночью его взболтпло бактериям не понравилось.
Ну ничего, все получится
Я Наталья, ко мне на ты

-
Хранитель
 Сообщение от S-vetlana
Девочки, спасибо за отклик и советы!
Я тоже согласна с Софией.
Но как Маша написала, прощупываю почву.
Мне кажется, что с эмоциями я справляюсь.
Но практически каждый день выжратая бутылка заставляет продумывать разные варианты.
До этого бракованного брака лет 7 просто сожительствовали. А вообще раньше жила с первым мужем и дочкой. От них когда ушла снимала себе квартиру. Потом пришла к нынешнему.
А дочка с первым мужем живет? Она большая уже?
Ты же снимала кв. Значит работала, денег хватало. И еще раз так сможешь, когда детки подрастут, отдашь в сад. Главное не думать, что выхода нет, и пьяныймуж - это навечно из-за детей и что идти некуда.
А с первым в каких отношениях?
-
Наш человек
 Сообщение от S-vetlana
Но практически каждый день выжратая бутылка заставляет продумывать разные варианты.
До этого бракованного брака лет 7 просто сожительствовали. А вообще раньше жила с первым мужем и дочкой. От них когда ушла снимала себе квартиру. Потом пришла к нынешнему.
А наличие запасного варианта обычно помогает легче справляться с эмоциями.
А если к семейному психотерапевту походить, и дополнительно ему к наркологу, чтобы врач объяснил, чем отличается алкоголизм от "я сам решаю, когда и сколько пить"?
А может нарколог как раз скажет, что в данной ситуации действительно так и это мы тут придираемся
А вообще, если справляешься эмоциями, это уже хорошо. Но как меня учили, "люди не меняются, пока не припрет", и "не меняют ситуацию, пока терпимо, потому что не особо хотят, и не могут изменить ее, когда терпеть становится невозможно, потому что накрывает депрессия и ощущение беспомощности". Задача специалиста тут либо помочь принять ситуацию, чтобы терпеть можно было подольше (но никогда нельзя терпеть ситуацию с насилием) либо помочь справиться с депрессией и найти выход.
Нет неудач, есть только результаты.

-
Наш человек
 Сообщение от БМВ
А дочка с первым мужем живет? Она большая уже?
Ты же снимала кв. Значит работала, денег хватало. И еще раз так сможешь, когда детки подрастут, отдашь в сад. Главное не думать, что выхода нет, и пьяныймуж - это навечно из-за детей и что идти некуда.
А с первым в каких отношениях?
Дочка с папой своим живет, с первым мужем моим. Взрослая уже.
Отношения со всеми нормальные.
-
Элита
 Сообщение от S-vetlana
Когда бутылка только начинается, у нее как правило есть причина. Причем на наш взгляд она может быть ээээ... странной. Типа устает с детьми (да, а ты думала, это ты устаешь тут больше всех?). Может быть, чем раньше эту привычку переломить, тем лучше. Сдать детей маме, сходить вдвоем куда-нибудь. Вспомнить про секс например все это поначалу через "не могу", так как по нашему мнению конечно не заслужил мужчина такой заботы. Но я со временем поняла, что да, они слабее во многих вещах, а в вопросах отношений так вообще мало кто из мужчин так подкован, как среднестатистическая женщина. Так что на нас, девочки, вся ответственность. И да, иногда через "не могу" и "не хочу". Иногда вообще парадоксальные вещи срабатывают - вместо претензий нахваливать, как он вам помогает. Я вместо бутылки могу представить, что это маленький мальчик начинает насасывать палец. Ведь ясно, что расстроен, напуган и растерян. Обнять, утешить, вручить игрушку и похвалить... Повторюсь, это все на начальной стадии. К запущенным стадиям у меня, как у дочери алкоголика, свое отношение.