| |
|
Как лечат детей в других странах?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Rosie
А девочкам в 12 лет ставят прививку от папилломы.
.
Обязательна для всех прививка,или дело добровольное ?
-
Ух ты, а я иногда беру рецепт на руки, вдруг не надо будет лекарство. Вот на днях ночью ребенок проснулся с болью в ухе. Я сразу же утром повела его к врачу (у нас в клинике можно с такими вещами без записи). Ребенка осмотрели, уши чистые, сделали мазок из горла - ангина. Естественно выписали антибиотик и разрешили идти в школу на следующий день. Мы не пошли. Вообще с педиатром нам повезло, грамотная и адекватная тетя. Но такие не все. На ежегодный осмотр записываемся где-то за месяц. Если что-то беспокоит, но не сильно, то примерно 3-7 дней. Если острая боль и ты пы, принимают в то же день.
-
on-line
 Сообщение от ЧерNика
И вам шалом [emoji3]
А вот еще расскажите, как там с врачебной бюрократией?
У нас-то, как известно, любят погонять за справками-бумажками. Принесите сначала одну справку, потом справку, подтверждающую эту справку и тд.
Однажду у меня врач потребовала справку из детского сада о том, что сад дает добро, что я ребенку прививку пришла сделать. Оказывается, это я у сада должна разрешение спросить, делать мне ребенку прививку или нет. )) отказывалась давать направление на прививку. Пришлось к заведующей ругаться идти.
А в других странах мучают родителей? ))
Бюрократии и тут достаточно, у нас далеко не Америка , но в других областях.
Перед прививками через ребёнка передают бумажку-согласие на подпись родителям. Потом просят принести прививочный сертификат. Но если не принести, то прививку всё равно сделают и дадут об этом справку.
Прививку от гриппа можно сделать в больничной кассе и детям и взрослым. Остальные детские прививки делают в школе-садике.
Никаких медицинских справок не требуют. В начале каждого учебного года родителям дают заполнить анкету о состоянии здоровья ребёнка (аллергии, хронические заболевания, ограничение физ.нагрузок и пр.) и всё.
А девочкам в 12 лет ставят прививку от папилломы.
Да, кстати у нас тоже. Я и забыла уже. Делают в 7 классе.
Бюрократия есть, если например человеку нужна операция. Накануне операции надо взять в своей больничной кассе бумажку - гарантию того, что больничная касса операцию оплатит. И такая же гарантия нужна на некоторые исследования. Например когда я делала СИТИ позвоночника, то тоже было нужно брать такую гарантию. Но за ней можно и не ходить, а распечатать со своего личного кабинета на интернет сайте больничной кассе. Там же можно посмотреть все результаты анализов, записаться к врачам и пр.
חלומות מתגשמים
-
Элита
 Сообщение от Летавица
Шедеврально...
В США вообще справок не дают в том виде,как в РФ./у родителей больничных нет/
Есть бланки о посещении врача в школьное время,есть бланки,почти такие же,об освобождении от занятий по болезни,прививочная голубая форма и все,кстати все эти бумажки свободно посылаются в школу по факсу,можно даже позвонить в оффис и они перешлют.
Результаты анализов и описание исследований пресылают по почте пациенту на дом/почта работает исправно/
Ну это же США. Это у них 21 век, эра компьютерных технологий, и все такое...
А у нас все до сих пор от руки пишется и на оленях возится.
Отправить чего-то там по факсу или по эмейлу - наших педиатров, поди, кондрашка хватит, предложи им такое ))))
Я прям представляю лицо нашей врачихи ))))
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Элита
 Сообщение от [emoji812
Маркси[emoji812];124127107]Бюрократии и тут достаточно, у нас далеко не Америка  , но в других областях.
Перед прививками через ребёнка передают бумажку-согласие на подпись родителям. Потом просят принести прививочный сертификат. Но если не принести, то прививку всё равно сделают и дадут об этом справку.
Прививку от гриппа можно сделать в больничной кассе и детям и взрослым. Остальные детские прививки делают в школе-садике.
Никаких медицинских справок не требуют. В начале каждого учебного года родителям дают заполнить анкету о состоянии здоровья ребёнка (аллергии, хронические заболевания, ограничение физ.нагрузок и пр.) и всё.
Да, кстати у нас тоже. Я и забыла уже. Делают в 7 классе.
Бюрократия есть, если например человеку нужна операция. Накануне операции надо взять в своей больничной кассе бумажку - гарантию того, что больничная касса операцию оплатит. И такая же гарантия нужна на некоторые исследования. Например когда я делала СИТИ позвоночника, то тоже было нужно брать такую гарантию. Но за ней можно и не ходить, а распечатать со своего личного кабинета на интернет сайте больничной кассе. Там же можно посмотреть все результаты анализов, записаться к врачам и пр.
Ну... Какая-то неубедительная бюрократия )))))
По сравнению с Россией )
Что это такое - распечатать из своего личного!!! кабинета?!!! )))
У нас пока стописят инстанций не оббежишь, да по стописят справок не соберешь, никто тебе ничего ни откуда не распечатает )
И в очереди на операцию сто лет простоишь и быстрее помрешь.
Без шуток, у меня брат 47 лет, умер от сердца, не дождавшись квоту на операцию.
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
 Сообщение от ЧерNика
Ну... Какая-то неубедительная бюрократия )))))
По сравнению с Россией )
Что это такое - распечатать из своего личного!!! кабинета?!!! )))
У нас пока стописят инстанций не оббежишь, да по стописят справок не соберешь, никто тебе ничего ни откуда не распечатает )
И в очереди на операцию сто лет простоишь и быстрее помрешь.
Без шуток, у меня брат 47 лет, умер от сердца, не дождавшись квоту на операцию.
Здесь немного проще в том смысле, что многие справки-бумажки можно заказать по телефону, по факсу или электронной почте. Мне приходилось, например, звонить в больничную кассу и просить, чтобы они послали факс прямо в больницу, где отец лежал. То есть самой бегать намного меньше приходится. Многое можно сделать без личной явки.
Очереди есть конечно, в основном к специалистам. В среднем приходится ждать от месяца до двух, но иногдаи быстрее. Но если ситуация действительно срочная - все сделают быстро.
Что касается детской медицины, мне очень нравится отсутствие ненужной бюрократии, типа медосмотров в саду или справок о выздоровлении - очень экономит силы и время. И еще тот факт,что сад минимально вовлечен в вопросы здоровья ребенка, это все вопросы родителей и врачей.
-
Мега-элита
Отличный топик! А можно в Вашей теме тоже пару вопросов задать?
-
с Марса
 Сообщение от Летавица
Обязательна для всех прививка,или дело добровольное ?
Добровольная. Без согласия и подписи родителей не поставят.
-
Элита
 Сообщение от Северянка
Отличный топик!  А можно в Вашей теме тоже пару вопросов задать? 
Да конечно, спрашивайте )
-
Элита
Меня очень бесит эта бесконечная беготня.
Мы осенью карты для сада почти два месяца оформляли. То к одному врачу запись ждешь неделю, то к другому две.
А с манту у нас вообще целая эпопея!
У ребенка аллергия на всякие уколы, укусы насекомых. И манту у него раздувает на пол руки, о чем я врача предупредила. Но нет, все же манту нам сделали. Разумеется, ее раздуло. Нас направили в тубдиспанцер, оттуда на ренген, который находится в другой поликлинике, еще на диаскин-тест, который тоже делают в спец.центре. Везде разумеется ждать записи. Потом обратно в тубдисп. Потом уже обратно к педиатру. И главное везде и постоянно я слышу: ой, а принесите-ка нам справку вот от этого врача, а принесите еще от этого врача. И так и пинают от врача к врачу, пока не заканчивается терпение и ты начинаешь уже на всех орать, устраиваешь скандал, идешь к заведующей, и тогда все сразу быстренько делается!