|
|
Как лечат детей в других странах?
| |
|
|
|
-
on-line
В Израиле - график прививок похож на тот, который в России. Но БЦЖ нет, т.к туберкулёз бывает крайне редко, и тот "привозной". Манту делают взрослым и только медработникам. Один раз. Если результат нормальный, он годен всю оставшуюся жизнь. Детям есть прививки от ветрянки, девочкам в 13 лет прививка от гарденелёза. Прививки от гепатита В и А.
При необходимости к детскому врачу можно попасть в тот же день, к взрослому сложнее. Но если взрослый человек заболел и ему нужен больничный, то он может его получить у секретаря врача, не заходя к врачу. Симулировать смысла нет, потому что больничный оплачивается по другой системе. За каждый месяц работы человек получает 1,5 дня оплачиваемого больничного.
Дети в садики и школы ходят с соплями, с кашлем, никого не высаживают. Вши считаются нормальным делом и тоже никого не высаживают. Только предупреждают родителей, что в группе вши. Проверьте своих детей.
Никаких бахил и сменной обуви нет совсем. Ни в одном учерждении. Школы, садики, больницы, не важно.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
 Сообщение от Jael
Любимая тема мам из бСССР - "дети в саду месяцами с зелеными соплями по колено и жутким кашлем, вот у нас в Муркиных Жопках такого не было  ".
О, да )))
-
Элита
 Сообщение от [emoji812
Маркси[emoji812];124117717]В Израиле - график прививок похож на тот, который в России. Но БЦЖ нет, т.к туберкулёз бывает крайне редко, и тот "привозной". Манту делают взрослым и только медработникам. Один раз. Если результат нормальный, он годен всю оставшуюся жизнь. Детям есть прививки от ветрянки, девочкам в 13 лет прививка от гарденелёза. Прививки от гепатита В и А.
При необходимости к детскому врачу можно попасть в тот же день, к взрослому сложнее. Но если взрослый человек заболел и ему нужен больничный, то он может его получить у секретаря врача, не заходя к врачу. Симулировать смысла нет, потому что больничный оплачивается по другой системе. За каждый месяц работы человек получает 1,5 дня оплачиваемого больничного.
Дети в садики и школы ходят с соплями, с кашлем, никого не высаживают. Вши считаются нормальным делом и тоже никого не высаживают. Только предупреждают родителей, что в группе вши. Проверьте своих детей.
Никаких бахил и сменной обуви нет совсем. Ни в одном учерждении. Школы, садики, больницы, не важно.
О! Ура, Израиль пришел! )) я ждала )) планируем переезд просто ))
Но и про другие страны тоже было интересно.
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
on-line
חלומות מתגשמים
-
Элита
И вам шалом [emoji3]
А вот еще расскажите, как там с врачебной бюрократией?
У нас-то, как известно, любят погонять за справками-бумажками. Принесите сначала одну справку, потом справку, подтверждающую эту справку и тд.
Однажду у меня врач потребовала справку из детского сада о том, что сад дает добро, что я ребенку прививку пришла сделать. Оказывается, это я у сада должна разрешение спросить, делать мне ребенку прививку или нет. )) отказывалась давать направление на прививку. Пришлось к заведующей ругаться идти.
А в других странах мучают родителей? ))
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
 Сообщение от ЧерNика
И вам шалом [emoji3]
А вот еще расскажите, как там с врачебной бюрократией?
У нас-то, как известно, любят погонять за справками-бумажками. Принесите сначала одну справку, потом справку, подтверждающую эту справку и тд.
Однажду у меня врач потребовала справку из детского сада о том, что сад дает добро, что я ребенку прививку пришла сделать. Оказывается, это я у сада должна разрешение спросить, делать мне ребенку прививку или нет. )) отказывалась давать направление на прививку. Пришлось к заведующей ругаться идти.
А в других странах мучают родителей? ))
Шедеврально...
В США вообще справок не дают в том виде,как в РФ./у родителей больничных нет/
Есть бланки о посещении врача в школьное время,есть бланки,почти такие же,об освобождении от занятий по болезни,прививочная голубая форма и все,кстати все эти бумажки свободно посылаются в школу по факсу,можно даже позвонить в оффис и они перешлют.
Результаты анализов и описание исследований пресылают по почте пациенту на дом/почта работает исправно/
-
Активный участник
 Сообщение от Летавица
Шедеврально...
В США вообще справок не дают в том виде,как в РФ./у родителей больничных нет/
Есть бланки о посещении врача в школьное время,есть бланки,почти такие же,об освобождении от занятий по болезни,прививочная голубая форма и все,кстати все эти бумажки свободно посылаются в школу по факсу,можно даже позвонить в оффис и они перешлют.
Результаты анализов и описание исследований пресылают по почте пациенту на дом/почта работает исправно/
как всегда в кажном штате/школе свое
деревенька под Нью Йорком
у нас с вшами в школу низя
справка о прививках от балды -- у каждого врача своя форма
о посещении врача в школьное время записку пишет мама
об освобождемии пишут записку на рецептурном бланке
а вот с 31 марта рецепты можно только по факсу отправлять в выбранную вами аптеку - и на руки больше давать рецептов не будут
в нашем школьном дистрикте с прививаками строго -- обещают недопускать до занятий если нет и не первой свежести
Манту детям не ставят, а ежели медработник до кажный год обязан провериться
педиатор со школой факсом не связан
родители обязаны регулярно предоставлять справки от стоматолага
раз в два года справка об общем состоянии здоровья ребенка по форме предоставленной школой должна быть заполненна педиатором и представленна в школу
результаты анализов могут прислать а могут и не прислать
НО есть порталы там все анализы/результаты тестов вывешенны -- надо иметь доступ
у нас кашель лечат -- потому что астма
большинство противокашлотных лекарств в аптеке - фигня и детям не рекомендуется
соглассно их же исследаваниям -- мёд более еффективен при кашле чем многие медицинские препараты которые можно купить без рецепта
и да, кодеин от кашля выписывают но не детям
кстати от кашля шоколад помогает
и травки местный нормальный педиатор вам не посоветует никогда
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Активный участник
 Сообщение от СветланаКа
и травки местный нормальный педиатор вам не посоветует никогда
вру
препараты марихуанны при онкологии могут и посоветовать
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
с Марса
Испания. Детей водят к педиатру. По записи. Надо - позвонил, назначил час, пришел. Если срочно надо, есть срочные отделения, по типу скорой. Напряга нет, врачи добрые. С детьми ласково, с пониманием. Не строжатся и не орут, даже если деть орёт.
Необходимое лечение назначают, но не замечала чтобы кучу лекарств выписывали с фанатизмом. Так, по минимуму.
Есть официальный календарь прививок. Он чем-то похож на российский в целом. Но первая прививка в возрасте 2 месяцев. Испания не относится к туберкулезным регионам, поэтому там вообще не ставят бцж и никаких манту.
В возрасте 12 лет тем, кто так и не переболел ветрянкой до сих пор, ставят прививку от ветрянки. А девочкам в 12 лет ставят прививку от папилломы.
Про прививки принимают решение родители. В школе без родительской подписи никому ничего самовольно не поставят.
Со справками не гоняют. Если заболел, то врач тебе напишет справку. Хотя в школах не докапываются, верят на слово, можешь просто сказать по телефону или мейлу "ребенок заболел" - "ок, спасибо что предупредили".
-
СветланаКа
,очень удивило,что в школу требуют справку от дантиста и раз в год о состоянии здороьвя.
Прививочная форма у нас едина.
И "да" рецепты на руки не дают,через факс в аптеки отсылают,единственно,что после операции-ну когда делают и в тот же день выписывают,например ортопедического плана, выдают на руки родственникам рецепты.
Про Мед -у нас теже рекомендации.
Забыла еще,что многим аллергикам выдают на руки эпинефриловый шприц ,с которым ребенок везде,в школе,поездках и т.п.родителей обучают ,как с ним обращаться.