|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Девочки, мы температурим( поели, уложила, спят зайцы. Так жалко их. Почти 39 у обоих.
@@@@@@@@@@@@@@@чтобы быстренько все прошло
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Они просто считают, что двойняшки сами себя развлекают. Мама им не нужна. Я тут на массаж хочу, мне массажистка рассказывает страшные истории как она кормила дочку грудью ТРИ!!! (Тут придыхание и голос дрожит) месяца. Мама у нее не работает и вот-они не могли на улицу ходить( второй этаж) коляску таскать и дочку. А еще мне нравится, когда начинают задавать вопрос-как они между собой, ладят ли, играют, помогают друг другу? Конечно, памперс меняют, кормят и игрушки не отбирают с криками)))) а еще двойняшки не болеют никогда, у них нет зубов, все это только у одняшковых детей бывает. Еще качать не надо двойню, они тихие и не плачут, т к они понимают , что плакать бесполезно сразу)))
Ага, меня тоже уже достали с вопросами, как справляюсь, спокойные ли и как я их различаю, уже отвечаю, что не скоро свихнусь и различаю по шапочке)))
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
Ой, они просто не понимают, что все одновременно приходиться делать. Вспоминаю сейчас кормление грудью. Одну держишь на руках и сиська во рту, вторая начинает плакать и требовать еды в кроватке. Ты бежишь к кроватке, свисаешь через бортик и пытаешься заткнуть вторую, и все это нужно быстро и тихо, т к первая может бросить грудь и начать орать. Еще все это делается на одной ноге, второй придерживаешь висячую на тебе. А тут тебе рассказывают-какой ужас, я прилегла на кровать, а моя орать начинает и надо кормить ее. Хочу сказать-а что сложного , возьми и корми?
Ха, и я так же бегала)
Я Наталья, ко мне на ты
-
Лера, отчет так здорово написан!
-
Сообщение от SofiaYu
спасибо
-
Сообщение от Relavi
Нам 10!
Отчёт. Хоть и запоздалый.
Месяц явно кто-то разделил на 2. Или мне урезали часы в сутках. Период между 9 и 10 месяцами я просто не заметила.
А между тем Даня и Макс взрослеют с каждым днём. Я вижу это в их взгляде. Сосредоточенном и оценивающем. Могут издалека смотреть на меня и думать о чем-то. Так интересно о чем)
Мальчики полюбили активные игры. Догоняшки, карабканья, проползанья. Восторг! После таких подвижных занятий я просто валюсь на пол, а они с хохотом победителей ползут ко мне и добивают лёжа) Выражение лежачего не бьют им незнакомо)
Любят барабанить по разным поверхностям. Особенно по папе. Спасибо, что не по маме. Нам подарили недавно книжку, по которой нужно стучать, чтобы услышать звук или мелодию. Любимая книга теперь. Ну или почти единственная. Другие-то они разорвали. Хоть и были весьма плотные и крепкие, такими они мне казались по крайней мере.
Даня все такой же тискательно-обнимательный. Отработали с ним технику укладывания. И теперь он засыпает через 10-15 минут. Макс понял, что к чему и вообще все делает сам. Выпивает смесь сколько надо, принимает удобную позу и баиньки.
Даня любит топать ножками, держась за руки. При этом сзади кто-то должен его догонять, иначе скучно. А так он хохочет и практически бежит. Быстро. Очень быстро, что не оставляет мне надежд на спокойные прогулки. Макс пока предпочитает ползти.
Даня уже почти перестал кусать Макса. Макс этому несказанно рад. Они видимо поняли, что сотрудничать продуктивнее. Наверное, все двойняшки приходят к этому.
Определённо в этой новой двойной цифре что-то есть. Одного желаю я. Пусть следующие 2 месяца будут чуть-чуть подлиннее
Лера, пусть сбудется твое желание!!!!
Хотя уже так хочется лета)))))
Сообщение от Машутка78
Девочки, у нас тоже видно северное сияние вчера все с балконов снимали
Маша???? какое сияние здесь и сейчас?ты с Выборжцем не перепутала? От него всегда ярко небо освещено.
Сообщение от Умная Эльза
Ну что, отчет
Гоша у меня настоящий тролль
Сидит кушает за столиком, берет что-то (игрушку, пустышку, бутылочку с водой или салфетку) со столика, смотрит на того, кто его кормит, медленно вытягивает руку за пределы столика, улыбается и медленно разжимает руку. Потом смотрит на свою руку, на того, кто его кормит, снова на руку с выражением лица "ничего не знаю, рука не моя"...
На днях уложила Андрюшу, потом Гошу. Через десять секунд Гоша залез рукой в Андрюшину кровать, вынул у того изо рта соску, начал щекотать по лицу, разбудил. Только Андрей уснул, Гоша стянул пеленку с аквариума (накрываю, чтобы свет им убрать), опрокинул корм для рыбок, разбудил. Через пять минут, как только Андрей опять заснул, Гоша стал орать. В итоге укладывала из после этого еще полчаса.
Вообще он постоянно таскает игрушки из Андрюшиной кроватки.
Гоша до сих пор плавает в ванне в кругах, чем нас очень радует. Андрюша все, он сразу встает и тянет ручки, чтобы его вытащили или держится за ручку ванны одной рукой, колошматя по воде другой. Как он не замерзает, не представляю, положить его на воду невозможно, сразу ор и встает.
Кажется, стали что-то понимать. Уронят соску, говорим: "где соска, подними соску", смотрит на нее, наклоняется и пытается поднять.
Говорим: "где собачка, иди поиграй с собачкой", и если в настроении - поворачиваются и ползут за этой собачкой. Правда, любимая игра - погрызть собаке хвост.
По вечерам капризничают и начинают орать, стоит мне выйти из комнаты. Присутствие в комнате папы их не волнует в этот момент. Но когда я в комнате, занимаются своими делами, я нужна просто как объект мебели, похоже. Но если я говорю: "иди к маме", то бросают все дела и ползут.
Вообще любимое занятие сейчас - стоять у опоры: дивана, кроватки, стульчиков для кормления, комплекса. В комплексе играют, мы навесили игрушки, любят ими трясти, любят играть с канатом. Ходят по периметру.
Очень стадные, куда один, туда и другой. Все книжки только для погрызть, исключение - маленькие книжки с картинками "домашние животные" и "цвета" - внимательно их разглядывают, перелистывают страницы. Иногда верх ногами
Очень разные, дома Гоша хулиган, на прогулке меняются ролями: Гоша спокойно восседает в коляске, меланхолично обозревая окрестности, Андрюша пытается вылезти из коляски, вертится по сторонам. Кажутся такими большими иногда
На ночь засыпают сами . Днем приходится укачивать.
Имеют по 4 зуба сверху и по два снизу, вылезли относительно спокойно, я боялась худшего, всего пару раз приходилось вставлять нурофен, обошлись без всяких гелей, бессонных ночей не было. Т-Т-Т, пусть и все оставшиеся лезут так де или даже легче
ну какие же они милые!!!! Пусть и остальные зубики появляются безболезненно!!!
Сообщение от Relavi
Девочки, мы температурим( поели, уложила, спят зайцы. Так жалко их. Почти 39 у обоих.
Лера@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!!!!!
-
Небожитель
Спасибо, девочки! Мы держимся. Непривычно так, что днём в кроватках поспали. Проснулись уже намного бодрее. Слава богу на вирусню не похоже. Реакция такая на пентаксим у них, не отличить от русской акдс.
Ой забыла в отчете рассказать про печенье)
Даня кушает печенье как аристократ, осторожно держит двумя пальчиками и откусывает маленькими кусочками. Даже если остаётся в ручке крошечный кусочек, Даня умудряется откусить и его пару раз.
Макс кушает так: хватает всей пятерней, сует в ротик и точит зубами. При этом разламывает его на части и в каждой руке у него по куска. И вот он то левую засунет, то правую.
-
Мега-элита
Девочки, вот дилемма.
Позвонила в 21 век. Пентаксима нет в наличии.
И тут из пк пед звонит мне на мобильный, типа начали ли железо пить, а я ей в ответ про пересдачу сказала. Она: так приходите завтра привьемся. Либо грит во вторник. Завтра утренний прием, но послезавтра затмение солнечное. А во вторник вечерний прием, на ночь колоть как-то не хочется. Что думаете?
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Мега-элита
Сообщение от БМВ
Девочки, а у кого девочки год + какая у вас стопа???
Как она вообще растет? У нас сейчас где-то 11. Мне интересно, что будет ближе к осени?
Нам год и пять стопа 13см
-
Элита
Еще как, просто люди с одним ребенком не понимают, некоторые говорят еще-да, у меня тоже двое детей, только разница у детей лет 5. И старшему вполне можно объяснить, что мама хочет иногда писать и кушать, а тут обе заорут и сиди, терпи))))
вчера гуляю с мелкими. Нашли машину чью то, на которую садишься и ногами отталкиваешься. Ваня на нее залез, а Ксю его катает. Мамочки в счастье: везет вам, наклоняться не надо, они друг друга катают. Вот бы нам так, а то спины надорвали. Пауза...проходит минута...Ксю захотела кататься, а Вано категорически отказывается катать. Оба в истерике, я их обоих на руках одновременно оттаскиваю к песочнице. Те же мамочки тихонечко отходят в сторонку-не сошлось у них)))). Ну, или когда они оба одновременно устали идти, ровно на середине дороги. И сели на попы, при этом растеряв свои лопатки. Неописуемо))