|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от Двойной малыш
Они просто считают, что двойняшки сами себя развлекают. Мама им не нужна. Я тут на массаж хочу, мне массажистка рассказывает страшные истории как она кормила дочку грудью ТРИ!!! (Тут придыхание и голос дрожит) месяца. Мама у нее не работает и вот-они не могли на улицу ходить( второй этаж) коляску таскать и дочку. А еще мне нравится, когда начинают задавать вопрос-как они между собой, ладят ли, играют, помогают друг другу? Конечно, памперс меняют, кормят и игрушки не отбирают с криками)))) а еще двойняшки не болеют никогда, у них нет зубов, все это только у одняшковых детей бывает. Еще качать не надо двойню, они тихие и не плачут, т к они понимают , что плакать бесполезно сразу)))
угу, памперсы меняют))
я в РД на курсы ходила, с девочками теперь общаюсь - половина мне восторженные охи-вздохи шлет, а одна говорит, что у нее есть подруга с двойней, так там все то же самое что и с одним)))
Ну я и киваю, мол а че разве не так?
только в два раза больше и одновременно
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
угу, памперсы меняют))
я в РД на курсы ходила, с девочками теперь общаюсь - половина мне восторженные охи-вздохи шлет, а одна говорит, что у нее есть подруга с двойней, так там все то же самое что и с одним)))
Ну я и киваю, мол а че разве не так?
только в два раза больше и одновременно
Ой, они просто не понимают, что все одновременно приходиться делать. Вспоминаю сейчас кормление грудью. Одну держишь на руках и сиська во рту, вторая начинает плакать и требовать еды в кроватке. Ты бежишь к кроватке, свисаешь через бортик и пытаешься заткнуть вторую, и все это нужно быстро и тихо, т к первая может бросить грудь и начать орать. Еще все это делается на одной ноге, второй придерживаешь висячую на тебе. А тут тебе рассказывают-какой ужас, я прилегла на кровать, а моя орать начинает и надо кормить ее. Хочу сказать-а что сложного , возьми и корми?
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Я старалась)) нужно, конечно, как-то воспитывать любовь к книге)
Мой первый муж очень любит и уважает книги, рано научился читать,
много читал и читает. Так вот у нас с книгами у дочки было очень строго.
В плане того, что никогда книги не должны были валяться на полу. Если
что-то порвалось, тоэвсегда подклеивали, ремонтировали. Вот как-то так.
Я была не против. И читать дочка тоже научилась достаточно рано. Пока
я пыталась найти методики по которым ее научить, она уже сама (не без
помощи папы) научилась.
А еще у нас были разноцветные пластмассовые кубики. Я на них наклеила
вырезанные из цветной бумаги буквы. В итоге к 1,5 годам дочь знала
все буквы. Скажешь какую-нибудь, она правильный кубик приносила.
Но!!! Это ничего не значит!) Так, больше радость маме. Потому что между знать
буквы и мочь их сложить хотя бы в слоги огроменная пропасть!
Чего-то я расписалась с утра))
Лера, спасибо за чудный отчет! Мальчишки чудные) Пусть у них все будет хорошо!
-
Наш человек
Сообщение от БМВ
Очень трогательно последнее предложение!
Папа нам купил барабан))) теперб стучат
Какой отчаянный папа))) Не представляю, чтобы наш такое по собственной
воле сделал))
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Они просто считают, что двойняшки сами себя развлекают. Мама им не нужна. Я тут на массаж хочу, мне массажистка рассказывает страшные истории как она кормила дочку грудью ТРИ!!! (Тут придыхание и голос дрожит) месяца. Мама у нее не работает и вот-они не могли на улицу ходить( второй этаж) коляску таскать и дочку. А еще мне нравится, когда начинают задавать вопрос-как они между собой, ладят ли, играют, помогают друг другу? Конечно, памперс меняют, кормят и игрушки не отбирают с криками)))) а еще двойняшки не болеют никогда, у них нет зубов, все это только у одняшковых детей бывает. Еще качать не надо двойню, они тихие и не плачут, т к они понимают , что плакать бесполезно сразу)))
Ахаха))) Наташа!! Это тема!!!)))
Смотрю, накипелоооо))
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Наш человек
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Ахаха))) Наташа!! Это тема!!!)))
Смотрю, накипелоооо))
Еще как, просто люди с одним ребенком не понимают, некоторые говорят еще-да, у меня тоже двое детей, только разница у детей лет 5. И старшему вполне можно объяснить, что мама хочет иногда писать и кушать, а тут обе заорут и сиди, терпи))))
-
Мега-элита
Сообщение от Коте
Огонь!ну епт...ь с двумя справляешься на-ка тебе третьего и чужую бабулю впридачу!жень мож ты для проформа жаловаться и ныть начнешь на людях?чтоб не повадно было! Я с вами бравурничаю а дома или свекровушке почуть подливаю - ооох сптна болит,ночи не сплю драки разбираю зубы лезут. А то тоже желающих забот навесить порядом!
Да я вроде стараюсь постанывать и делать мученическое лицо
Мне кажется, муж мой все сливает за спиной
Как раз щас звонил, поехал к родителям своим. Говорит, я истории про мелких рассказывал, мы таак посмеялись, такие они милые!
Я в пол-уха слушая его, бегу вытаскивать пальцы одного из глаз другого. Через секунду в ужасе вижу что первый уже голой попой на ламинате папином делает большие дела, хватает это рукой и тянет ко рту. Мамадорогая, хватаю, мчусь в ванную. Милые, ага
Ржу нимагу блин)))
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Небожитель
Сообщение от S-vetlana
Мой первый муж очень любит и уважает книги, рано научился читать,
много читал и читает. Так вот у нас с книгами у дочки было очень строго.
В плане того, что никогда книги не должны были валяться на полу. Если
что-то порвалось, тоэвсегда подклеивали, ремонтировали. Вот как-то так.
Я была не против. И читать дочка тоже научилась достаточно рано. Пока
я пыталась найти методики по которым ее научить, она уже сама (не без
помощи папы) научилась.
А еще у нас были разноцветные пластмассовые кубики. Я на них наклеила
вырезанные из цветной бумаги буквы. В итоге к 1,5 годам дочь знала
все буквы. Скажешь какую-нибудь, она правильный кубик приносила.
Но!!! Это ничего не значит!) Так, больше радость маме. Потому что между знать
буквы и мочь их сложить хотя бы в слоги огроменная пропасть!
Чего-то я расписалась с утра))
Лера, спасибо за чудный отчет! Мальчишки чудные) Пусть у них все будет хорошо!
Вот, тоже собрала все книжки, буду ремонтировать. Мы для рванья теперь даем им брошюрки, которые бесплатно лежат в магазинах, аптеках. Теперь читаем про установку аквариумов и свойства панадола)
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Сообщение от EvgeniaAndreevna
У меня кстати в арсенале новая история, про родителей одного ребенка. Вчера звонит мужнин двоюродный брат. У них 3 года дочке. Я как раз одна мелких купаю.
Он мне: хотел узнать твои планы на лето, не собираешься ли на даче пожить (у нас рядом под Приозерском дачи). А то мы тещу хотим с дочкой отправить, но им подмога нужна. Если поедешь, мы бы с тобой их тогда отправили
занавес
Прэлэстно)))
Девочки, а оно вам надо, чтобы все понимали?
Мне вот только хотелось бы наверно, чтобы муж хоть немножко понимал
но раз нет, то что ж теперь.
А все остальные меня вообще не волнуют. Всем говорю, что со всем справляюсь,
кроме выхода из дома, что выспаться дают. И правда дают, они ж не виноваты,
что я до 3 ночи домашними делами занимаюсь, а не сплю вместе с ними и их папой.
А все, что говорят. Ну надо учиться не реагировать, ведь мы ж не можем
контролировать поведение и слова других людей. За собой бы уследить.
Ну и у меня уже наверно в силу возраста пропала потребность спорить и
доказывать свою правоту. раньше-то не так было)
Ну какой мне смысл спорить со свекровью, что ребенок должен быть
всегда на руках и не плакать? Я соглашаюсь) Она раз в месяц приедет, одно дитя у нее
на руках, второе у меня, все довольны (кроме мужа - две тетки в доме, а чайэон
наливает). И мне все равно, что она не заметила, что у меня не 4 руки. Она за дверь и я поступаю так, как считаю нужным.
-
Старожил
Сообщение от Relavi
Нам 10!
Отчёт. Хоть и запоздалый.
Месяц явно кто-то разделил на 2. Или мне урезали часы в сутках. Период между 9 и 10 месяцами я просто не заметила.
А между тем Даня и Макс взрослеют с каждым днём. Я вижу это в их взгляде. Сосредоточенном и оценивающем. Могут издалека смотреть на меня и думать о чем-то. Так интересно о чем)
Мальчики полюбили активные игры. Догоняшки, карабканья, проползанья. Восторг! После таких подвижных занятий я просто валюсь на пол, а они с хохотом победителей ползут ко мне и добивают лёжа) Выражение лежачего не бьют им незнакомо)
Любят барабанить по разным поверхностям. Особенно по папе. Спасибо, что не по маме. Нам подарили недавно книжку, по которой нужно стучать, чтобы услышать звук или мелодию. Любимая книга теперь. Ну или почти единственная. Другие-то они разорвали. Хоть и были весьма плотные и крепкие, такими они мне казались по крайней мере.
Даня все такой же тискательно-обнимательный. Отработали с ним технику укладывания. И теперь он засыпает через 10-15 минут. Макс понял, что к чему и вообще все делает сам. Выпивает смесь сколько надо, принимает удобную позу и баиньки.
Даня любит топать ножками, держась за руки. При этом сзади кто-то должен его догонять, иначе скучно. А так он хохочет и практически бежит. Быстро. Очень быстро, что не оставляет мне надежд на спокойные прогулки. Макс пока предпочитает ползти.
Даня уже почти перестал кусать Макса. Макс этому несказанно рад. Они видимо поняли, что сотрудничать продуктивнее. Наверное, все двойняшки приходят к этому.
Определённо в этой новой двойной цифре что-то есть. Одного желаю я. Пусть следующие 2 месяца будут чуть-чуть подлиннее
Лера как ты сладко все рассказала! Мальчики замечательные!
Я Наталья