| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mosik85
Ну у нас первый раз, вот и паникую( нет, рвоты нет, ттт. Я ж говорю, урывками помню, что вроде ребенка раздеть надо, без подгуза, водой обтирать.. Или это про что-то другое? Не про температуру?  я так, на всякий случай быть готовой, если подниматься будет
Спокойствие, только спокойствие!
37,2 , чего там обтирать собралась? Раздень его, подгуз сними, и еще раз измерь
-
Наш человек
 Сообщение от Mosik85
Девочки SOS!!!
У Темы темпа37,2! Все-таки папа наш заразил, блин! У нас первый раз, я как тупент не вникала, что лелать? Помню только поить по чуть-чуть и что нурофен в свечках слабит, че девать? Голым держать? Обтирать???😭😭😭а мы еще и с прогулки только пришли(((
37,2 это очень маленькая
сбивать после 38-38,5 следить чтоб руки и ноги теплыми были
Я Таня.

-
Хранитель
 Сообщение от Mosik85
Девочки SOS!!!
У Темы темпа37,2! Все-таки папа наш заразил, блин! У нас первый раз, я как тупент не вникала, что лелать? Помню только поить по чуть-чуть и что нурофен в свечках слабит, че девать? Голым держать? Обтирать???😭😭😭а мы еще и с прогулки только пришли(((
1. Успокоиться
2. Раздеть, подгуз по желанию (но для чистоты эксперимента и его снять)
3. Через 5 минут померить температуру
4. Мониторить температуру по состоянию ребёнка и нарастающему чувству паники мамы
5. Приготовить: свечи цефекон, сироп Нурофен для детей, но-шпу
6. рассчитать разовую дозу для нурофена (обычно 5 мл, но надо по весу смотреть)
7. При подъеме температуры выше 38.5 - сбивать сиропом (желательно после еды) или свечкой по желанию мамы. Если перед сном температура 38 - можно сбить (опять же, ориентироваться на чувство паники мамы)
8. При высокой температуре и ледяных конечностях - дать 1/4 таблетки но-шпы
9. При температуре выше 38.5 ребенка раздеть и держать без подгузника
10. При высокой температуре - обильное питьё/ГВ
Вроде всё 
Но самое главное - пункт 1
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от lil
А мы сегодня пойдем очередной домашний садик смотреть. Блин, няню нам не потянуть.. А эти садики тоже не ахти. В один сходили, там ИП, договор хоть что-то есть и до 10 детей, но в основном все взрослые 2-3 года и старше. Сегодня пойдем там не официально, просто няня из садика берет к себе деток домой, там 5 человек, она с помощницей. Но детки нашего возраста, самому старшему 2. Но смущает, что неофициально, это как дяде на улице отдать.. Или я заморачиваюсь? Цена вопроса на 3 дня в неделю 13000/мес.
есть такое течение - взаимомамство (в вк есть группы). говорят, пришло из европы, где много работающих мам и по пол-ставки. в своем микрорайоне объединяетесь и друг другу отдаете ребенка. получится дрейфующий детсад 1) бесплатно 2) детям веселее друг с другом чем со взрослым 3) смена обстановки и игрушек. 4) вы эту маму, ее ребенка и отношение к вашему, ее семью знаете, т.е. можете доверить.
я для себя только такой вариант допускаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Puteshestvennik
1. Успокоиться
2. Раздеть, подгуз по желанию (но для чистоты эксперимента и его снять)
3. Через 5 минут померить температуру
4. Мониторить температуру по состоянию ребёнка и нарастающему чувству паники мамы
5. Приготовить: свечи цефекон, сироп Нурофен для детей, но-шпу
6. рассчитать разовую дозу для нурофена (обычно 5 мл, но надо по весу смотреть)
7. При подъеме температуры выше 38.5 - сбивать сиропом (желательно после еды) или свечкой по желанию мамы. Если перед сном температура 38 - можно сбить (опять же, ориентироваться на чувство паники мамы)
8. При высокой температуре и ледяных конечностях - дать 1/4 таблетки но-шпы
9. При температуре выше 38.5 ребенка раздеть и держать без подгузника
10. При высокой температуре - обильное питьё/ГВ
Вроде всё 
Но самое главное - пункт 1 
Оля, девочки, стул снова очень водянистый с пеной и газами!!! Энтерофурил похоже вообще не в этот раз!!! Что делать???? Что давать???
-
Хранитель
 Сообщение от Spidi
Оля, девочки, стул снова очень водянистый с пеной и газами!!! Энтерофурил похоже вообще не в этот раз!!! Что делать???? Что давать???
Скорую, Ань, лично я бы побоялась обезвоживания
Оля

-
Участник
девочки, спасибо за ответы!
температура видимо поднимается, 37,4 уже. подгузник сняла, покормила творожком, дала сушку, он сидит такой весь вялый, ел ел сушку и уснул! прямо в кресле своем с сушкой в руках такой весь несчастный(((( еще и пописать успел, так сонного и переодела, в кровать положила, спит
-
Наш человек
 Сообщение от Spidi
Позвони в скорую, проконсультируйся
✊✊✊✊✊✊
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от Mosik85
Девочки SOS!!!
Зачем мерила темпу?? После прогулки вполне может быть чуть выше. @@@@@@@чтоб не разболеться
-
Элита
 Сообщение от Spidi
Да что же такое[emoji20]