|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от Двойной малыш
Вот и я тоже вычитала, что если несколько раз отрицательная, то нужно повторно бцж колоть
У меня ровно такая же ситуация была со Златой. Я с Дашляндией выписывалась, а Золотая в больничке была 10 дней, но ей через две недели после выписки из больницы разрешили ставить бцж , обошлись без манту тогда.
Вот хрен знает у кого хорошо, может они и синяк Дашин посчитают за положительную реакцию. Там реальный синячок. Ищу в инете инфанрикс, нигде нет. Нужно как-то завтра его быстро будет купить утром.
инфанрикса в городе нет в аптеках...
мы поэтому завтра едем в21 век, там он есть.
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Ой, вы меня пугаете( Мы планируем во вторник прививку, нам вроде как обещали эту вакцину поставить.
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Есть в любой аптеке фиалка, я нашла в двух остановках от дома ближайшую, забронировала на завтра две штуки, утром поеду куплю. В пк бесплатно поставим-около 700 р стоит.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от viictory
Девочки,кто в нексте купальники заказывал,подскажите,если у меня верх 50,а низ 48,какой мне размер то заказывать?хочу танкини комплект и маюсь с размером не определюсь ни кака....
У меня верх 46-48, а низ 44. я покупаю в магазинах где можно отдельо подобрать верх и низ.
Сообщение от S-vetlana
У Даши точно все в порядке, прививку ей сделают.
Про Злату не подскажу, не знаю до какого размера считается отрицательной реакция.
Как я помню норма до 17мм . А отрицательное это когда просто точка. Паппулы как таковой может и не быть, просто красное размытое пятнышко. Если будет точка то запишут как отр результат и будут смотреть на манту через год. У моих детей у кого то было 5, на след год отр, а еще через год 3, это вираж, что считается тоже не очень хорошо.
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Девочки. А какая должна быть реакция манту???? У меня у Даши совсем не. Папулы, только синяк мм на 5 в диаметре вокруг укольчика, а у Златы покраснение и уплотнение приблизительно 1 см в диаметре. А нам завтра третий акдс делать, боюсь, что одной из двух зарубят его((( только не могу понять у кого плохой результат из них. Наташа-это по твоей части наверное. Заранее подготовились, что вставать на учет в тубдиспансер не буду. Меня все детство про таскали туда, не вижу в нем никакой надобности
Манту в первый раз после бцж смотрят для того, чтобы понять, сработала прививка бцж или нет. Если манту отрицательна (инфильтрата нет или он меньше 1 мм), значит, не сработала и потом через какое-то время нужна ревакцинация. Если положительная - прививка сработала. Если гиперергическая (больше 17 мм) - подозрение на туберкулез. В дальнейшем оценивают динамику, то есть результат пробы не должен быть сильно больше, чем в предыдущий год.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Старожил
Мы вчера сделали первый пентаксим в центре вакцинации. Там нам сказали что последнее время инфанрикс дает темп под 40, хотя раньше хорошо переносился ( может партия такая). После прививки сказали давать фенистил по 4 кап 3 раза в день, 3 дня.
Девочки мы первые месяцы прибавляли примерно по 1кг. В 4 месяце 500-600 гр ( в этом месяце болели орз).А вот за 5 месяц всего 310-340 гр. Маленькая прибавка? Врач сказала что пока по подсчетам укладываемся, но за 6 месяц нужно набрать 600гр. Вот теперь переживаю как бы это осуществить... Все меньше и меньше прибавляем. Прикладываю каждые 1,5 часа к груди, ночью 2 раза едим. Мы пока полностью на гв.
Ира обратила внимание что у вас тоже была маленькая прибавка за 5 месяц, а потом хорошая прибавка. С чем это связано?
Надо ли давать воду при гв?
Тут обсуждали витамин д. Я даю вигантол по 1 капельке каждое утро. Переносим хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от Julitta
Я, например раньше не знала, что при эрозии надо делать кальпоскопию, вообще не знала что это такое, ни один врач ниче не говорил, а когда она у меня была назначена год назад, я пришла уже с известием о беременности )))) вот и дотянула, что теперь хирургическое лечение, а могло быть просто медикаментозное....ну кто ж знал...так вот пишу это доя того, чтобы девочки свои эрозии не запускали....!!!
А как эрозию медикаментозно лечЯт? Ее всегда хирургически. Лазером или радиоволной. Или это медикаментозо? А хирургически ты имеешь ввиду кононизацию ШМ?
Сообщение от Tatulik
Мы вчера сделали первый пентаксим в центре вакцинации. Там нам сказали что последнее время инфанрикс дает темп под 40, хотя раньше хорошо переносился ( может партия такая). После прививки сказали давать фенистил по 4 кап 3 раза в день, 3 дня.
Девочки мы первые месяцы прибавляли примерно по 1кг. В 4 месяце 500-600 гр ( в этом месяце болели орз).А вот за 5 месяц всего 310-340 гр. Маленькая прибавка? Врач сказала что пока по подсчетам укладываемся, но за 6 месяц нужно набрать 600гр. Вот теперь переживаю как бы это осуществить... Все меньше и меньше прибавляем. Прикладываю каждые 1,5 часа к груди, ночью 2 раза едим. Мы пока полностью на гв.
Ира обратила внимание что у вас тоже была маленькая прибавка за 5 месяц, а потом хорошая прибавка. С чем это связано?
Надо ли давать воду при гв?
Тут обсуждали витамин д. Я даю вигантол по 1 капельке каждое утро. Переносим хорошо.
А если не наберете 600 г то что? Что будет?
Мы первые 3 месяца прибавляли по кило с хвостиком 4-й месяц 600 г, а дальше все меньге и меньше. Никто никогда не считал это проблемой из врачей. Да и я тоже. В нормы укладываемся. Не перекормленные, не пухлые. Все ок.
-
Ветеран
Сообщение от Машутка78
Это может быть временно, не паникуй раньше времени. Как она себя ведет? Ничего не беспокоит?
У меня Настя месяц назад тоже неделю примерно, почти не ела, только ночью. Ничего её не беспокоило, веселилась как обычно. Сначала пыталась её заставлять есть, потом забила прошло, сейчас ест как обычно.
Сообщение от krestiki
зубы?
Татьяна моя плохо ела когда зубы пошли... сейчас ест как прежде.
Не мучай дитя, предлагай, но не мучай.
Хотя я и не предлагала, раз завтрак, значит едим - не съели, терпеть до обеда.
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Посмотри рот, все ли в порядке. Язвочки, стоматиты, молочницы чтоб ислючить. И в остальном как себя ведет-не животик? Может пукает, ножки подтягивает. Короче, постарайся исключить такие возможные факторы
Удалось ее накормить только в два часа дня, и то нехотя, но потом присосалась к бутылке...ротик пыталось посмотреть, но она не дает никак...поведение немного изменилось, стала более нервозная, может зубик на подходе, а еще она стала активно переворачиваться, и когда ей предлагаю кушать, ей тоже не до еды, надо отрабатывать умелку)))) надеюсь дальше голодать не будет, сегодня два кормления пропустила
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Ветеран
Сообщение от БМВ
А как эрозию медикаментозно лечЯт? Ее всегда хирургически. Лазером или радиоволной. Или это медикаментозо? А хирургически ты имеешь ввиду кононизацию ШМ?
А если не наберете 600 г то что? Что будет?
Мы первые 3 месяца прибавляли по кило с хвостиком 4-й месяц 600 г, а дальше все меньге и меньше. Никто никогда не считал это проблемой из врачей. Да и я тоже. В нормы укладываемся. Не перекормленные, не пухлые. Все ок.
Да, конизацию, я не так выразилась.... прижигание - это щадящие методы лечения, в отличии от иссечении части пораженной шейки, то, что мне скоро предстоит, брррр, надеюсь что после этого распращаюсь на всегда с эрозией и этой болячкой))))
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Небожитель
Сообщение от Julitta
Удалось ее накормить только в два часа дня, и то нехотя, но потом присосалась к бутылке...ротик пыталось посмотреть, но она не дает никак...поведение немного изменилось, стала более нервозная, может зубик на подходе, а еще она стала активно переворачиваться, и когда ей предлагаю кушать, ей тоже не до еды, надо отрабатывать умелку)))) надеюсь дальше голодать не будет, сегодня два кормления пропустила
У моего Макса было такое примерно в вашем возрасте. Пропускали приёмы пищи( потом все нормализовалось. Сейчас тоже растёт зуб и недоедает постоянно. Вместо 210 ест 100-120 и доволен.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300