|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от mashania
Про пени знаю, но там такие копейки получаются, если только из принципа им нервы потрепать. Мне интересно, как вообще можно так законно срезать белую зарплату и сидеть уверенными, что все схвачено , бух мне прямо сказала, что у них все чисто и проверок они не боятся, был приказ. Это все по телефону мне сообщалось. Ну или если только наши подписи где то подделаны
ваш бух путает зарплату и пособия. пособия выплачиваются за счет средств ФСС и от режима работы предприятия не зависят. работодатель должен был вовремя решить эту проблему с фсс.
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
справка по форме 2ндфл не подойдет для городского пособия как малообеспеченным. нужна справка о доходах за последние 3 мес, образец смотрите в первых постах этого топа
если подаете документы на оба пособия одновременно, то можно один экземпляр, если в разные дни - то на каждое пособие свой комплект
Спасибочки, позвонила в бухгалтерию, чтобы справку делали другую!! А справка Ф9 на кого должна быть?
-
со звезды
Сообщение от OlgaGron
Кстати за задержку выплат фирма должна начислять пени. Как с налогами. Просто никто не требует. Поэтому пишите в ТИ и требуйте по максимуму. Скорее всего с пенями пошлют в суд, но главное обозначить свои претензии.
ТИ по пособиям работать не любит,они типа по зарплате. прокуратура и суд .
-
со звезды
Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК
Спасибочки, позвонила в бухгалтерию, чтобы справку делали другую!! А справка Ф9 на кого должна быть?
на того кто обращается за пособием. если ребенок прописан отдельно + ф9 на ребенка+ справка от педиатра о совместном проживании
-
со звезды
Сообщение от Катриночка
нет не вставала даже наоборот нужна была справка для получения декретных о том что я не стою на бирже
а,извините, с пособием по БИр напутала.
но 50р назначает также собес,как и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
на того кто обращается за пособием. если ребенок прописан отдельно + ф9 на ребенка+ справка от педиатра о совместном проживании
А если все вместе прописаны и живут-на мужа низя выходит, пособие на себя хочу?!
-
со звезды
Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК
А если все вместе прописаны и живут-на мужа низя выходит, пособие на себя хочу?!
ну.. ф9 должна быть на заявителя.
но попытаться можете и со справкой на мужа. что сомнительно.
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
т.е. вы безработная? - дадут. муж в заявлении на отпуск пусть на пишет,что вы не работаете и отпуск по уходу не используете,пособие по уходу не получаете,прикладывает копию вашуй трудовой.+справку берите в собесе о не получении пособия.
Спасибо! А в собесе только месту регистрации? В другом районе нельзя?
__________________________________________________ __________
- Я экономлю мужу кучу денег - не пропускаю ни одной распродажи.
- Ну и зачем тебе все это?
- Не знаю, но так дешево....
-
со звезды
Сообщение от SALEmania
Спасибо! А в собесе только месту регистрации? В другом районе нельзя?
99,99% что в другом районе вам откажут
-
Элита
Сообщение от Ardena
ваш бух путает зарплату и пособия. пособия выплачиваются за счет средств ФСС и от режима работы предприятия не зависят. работодатель должен был вовремя решить эту проблему с фсс.
Они тогда отказались сами звонить в фсс, типа некогда нам, придут деньги на счёт, выплатим, а пока жди, я сама звонила. Дали пинка видимо, почти сразу выплатили по БиР, а ежемесячное задерживают. Бух знает, что это деньги фсс, но, мол, нет же на счете ничего, короче достали они меня. За январь до сих пор нет пособия.
А при подаче от 1,5 лет, в справке надо указывать выплаченное по БиР? Ежемесячное буду просить указать начисленное, выплат то нет.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)