Страница 1277 из 2635 « Первая 27777711771227126712731274127512761277127812791280128112871327137717772277 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Katerin-ka , на сообщение « Девочки знающие, подскажите, у меня... »
    Ветеран Аватар для Katerin-ka

Если будет кому-то не сложно гляньте мою справку:
    СПРАВКА
    Дана сотруднику, ФИО, в том, что она работает с 03.05.2011г, в Общество с ограниченной ответственностью «_____», в должности ________ . Больничный лист по беременности и родам с 28.02.2013 по 17.07.2013 был оплачен полностью чч.мм.гг. в размере ____________ рублей ___ копеек. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет предоставлен с 17.05.2013г. по 17.11.14г., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начислено и выплачено полностью нужна ли сумма? С 18.11.2014 по 17.05.2016 находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Её доход за последние три месяца составил:
    У меня будет всё по нулям декабрь14, январь15, февраль15

2. ответ для Vishmor , на сообщение « 2 Больняк тоже обязаны внести в... »
    Ветеран Аватар для Katerin-ka

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    2 Больняк тоже обязаны внести в справку. И почему у вас 0 дохода?
    Сначала больничный расписывается на все месяца, потом сразу единовременная выплата и ежемесячная выплата начисляется - они тоже ваш доход.
    Так мне всё выплатили, последний платёж по уходу до 1,5 лет был в ноябре 2014. Сейчас ничего не платят. На 50 руб. не подавала, потому как выше писала, контора моя существует только на бумаге, выловить руководство дороже 50 рублей этих встанет.

Или на все месяца, имеется ввиду на 3 года?

3. ответ для Lika_covet , на сообщение « В условиях о выдаче единовременной... »

В условиях о выдаче единовременной комренсационной выплаты есть пункт встать на учет по беременности до 20 недель. Встать на учет я должна была в Питере? Просто у меня ситуация такая что встала на учет в 14 недель в ростове, а после 30 недель буду наблюдаться в жк в Питере и рожать здесь же соответсьвенно. Выполняется ли мной условие выплаты или нет?

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для SALEmania

Ardena, подскажите пожалуйста - муж хочет взять на работе отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,( с сокращенным раб.днем), с работодателем согласовано, но я сама не работаю - дадут ему этот отпуск или нет? И какая справка нужна от меня, почему я не беру этот отпуск?
    __________________________________________________ __________
    - Я экономлю мужу кучу денег - не пропускаю ни одной распродажи.

- Ну и зачем тебе все это?
    - Не знаю, но так дешево....

5. ответ для mashania , на сообщение « Спасибо вам за ликбез, тогда попрошу... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за ликбез, тогда попрошу справку с начислениями, заодно и узнаю, не мутят ли с пособием. Все полтора года платили со скрипом, пару раз их подгонял соцстрах после моих обращений, но все равно задержки были постоянно.
    Я правильно понимаю, что если полтора года наступает 9 марта, мне надо в апреле брать справку за январь-февраль-март, в марте будет за 9 дней начислено и можно подавать?

По этим долгам-невыплатам, мы то ничего не подписывали, все верили обещаниям вот-вот все погасить, т е последующие то выплаты были полностью, но через два года ожиданий и вопросов вдруг выяснилось, что они тогда за неимением достаточно средств на счёте издали какой то приказ о сокращении выпуска продукции, как то так, и все прикрыто и проверок они не боятся. Но коллектив то ни с чем знакомили. Я уже уходила в декрет тогда и было не до выяснении особо, но народу ничего не стали показывать, многие уже уволились я тоже не собираюсь возвращаться.
    можно и в марте все провернуть
    взять справку за декабрь-январь-февраль и в марте подать после 9 марта.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для ЛЮСИНЁЧИЧЕК

Девочки, помогите - хочу подать на пособие, как малообеспеченная семья, детей двое -один школьник второй двухлетка-вопрос: НДФЛ-2 надо в двух экземплярах заказать в бухгалтерии? Два заявления и соответственно два НДФЛ-2-к каждому заявлению оригинал?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите - хочу подать на пособие, как малообеспеченная семья, детей двое -один школьник второй двухлетка-вопрос: НДФЛ-2 надо в двух экземплярах заказать в бухгалтерии? Два заявления и соответственно два НДФЛ-2-к каждому заявлению оригинал?
    справка по форме 2ндфл не подойдет для городского пособия как малообеспеченным. нужна справка о доходах за последние 3 мес, образец смотрите в первых постах этого топа

если подаете документы на оба пособия одновременно, то можно один экземпляр, если в разные дни - то на каждое пособие свой комплект
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для Lika_covet , на сообщение « В условиях о выдаче единовременной... »

Цитата Сообщение от Lika_covet Посмотреть сообщение
    В условиях о выдаче единовременной комренсационной выплаты есть пункт встать на учет по беременности до 20 недель. Встать на учет я должна была в Питере? Просто у меня ситуация такая что встала на учет в 14 недель в ростове, а после 30 недель буду наблюдаться в жк в Питере и рожать здесь же соответсьвенно. Выполняется ли мной условие выплаты или нет?
    выполняется
    для пособия важен срок и не важен город. но вот где вам такую справку выдадут - не знаю. есть вероятность, что питерская ЖК ее и выдаст. она выдается после родов в обмен на справку о рождении из РД

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Активный участник Аватар для butterfly987

Цитата Сообщение от Katerin-ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а что именно не устроило? Тоже собираюсь подавать на эту выплату.
    Я тут сама эту справку ваяю и повезу руководству только на подпись и печать, поскольку компашка наша на данный момент, существует только в лице одного генерального и мифического главбуха. Поэтому, хочу снизить риски, что мне эту справку завернут, а то ловить мне потом директора ещё полгода
    у меня в справке декретные не были расписаны по месяцам. ибо мне их заплатили, как только я вышла в декрет и мой бух посчитала. что это прибыль только одного месяца.
    соответственно: сумму всех декретных мы делем на кол-во месяцев декретных.
    а вот какие еще ньюансы есть я пытаюсь выяснить тут!

Девушки, кто уже подавал на выплату как малоимущим. подскажите как должна выглядеть справка?

я Танюшка

Цитата Сообщение от Katerin-ka Посмотреть сообщение
    Если будет кому-то не сложно гляньте мою справку:
    СПРАВКА
    Дана сотруднику, ФИО, в том, что она работает с 03.05.2011г, в Общество с ограниченной ответственностью «_____», в должности ________ . Больничный лист по беременности и родам с 28.02.2013 по 17.07.2013 был оплачен полностью чч.мм.гг. в размере ____________ рублей ___ копеек. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет предоставлен с 17.05.2013г. по 17.11.14г., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начислено и выплачено полностью нужна ли сумма? С 18.11.2014 по 17.05.2016 находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Её доход за последние три месяца составил:
    У меня будет всё по нулям декабрь14, январь15, февраль15
    такую справку, скорее всего, не примут
    посмотрите в первых постах образцы

1) справка нужна о доходах за последние 3 мес, более раннюю информацию можете не указывать вообще.
    вам нужно указать, что (например, вы подаете документы в марте 2015): в декабре 2014, январе и феврале 2015 (т.е. последние 3 полных месяца) вы находились в таком-то отпуске и ваш доход составлял на работе столько-то,
    если это отпуск по уходу за ребенком - то на основании какого документа (например, свид-во о рождении, ФИО и д.р. ребенка).

2) если б/лист у вас закончился 17/07/13, то отпуск по уходу за ребенком мог начаться только 18/07/13 или позже (никак не 17/05/13)
    3) нет отпуска по уходу до 1,5 лет и отдельно отпуска по уходу с 1,5 до 3 лет - есть единый отпуск по уходу до 3 лет, он начинается после рождения или после окончания б/листа по БИР (смотря какая дата позже).
    4) про ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет - сумму писать нужно, в разбивке по месяцам, но, повторюсь, только если это касается тех трех месяцев, ради которых составляется и предоставляется справка. если пособие закончилось раньше, чем 3 мес, то его можно не упоминать.

Страница 1277 из 2635 « Первая 27777711771227126712731274127512761277127812791280128112871327137717772277 Последняя »