|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Хранитель
Анюта, отдельное спасибо женихам!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от ДаЛи
Девчонки, привет) с прошедшим вас)))
У меня вот вопрос. Я даю детям кашу. Но наш папа перепутал и первую кашу с сахаром нам принес. Дарина нормально, Лику сыпать стало. Пока я разобралась, в чём дело... В общем, теперь без сахара и соли они, конечно, есть её не хотят. А сегодня не выдержала, налила в бутылочку - и они съели нормально. Вот я думаю, насколько плохо, что они её из бутылки будут есть? или лучше потерпеть и помучиться с ложкой? пюре они абсолютно нормально с ложки едят.
Мне педиатр говорила, что некоторые до полутора лет кашу из бутылки едят и ничего прямо уж такого страшного в этом нет. Но я месяц так покормила, а потом просто стала кашу с фруктовым пюре мешать, так с удовольствием едят.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Хранитель
Про предсказание и вообще про ситуацию... Вот живем мы живем в нашем обществе. Где женщины учатся, работают, носят миниюбки и водят машины. Сложно представить что кто-то может люто ненавидеть нас за это. Вплоть до того, чтобы всех убить. На самом деле. Совершенно серьезно. Жутко....
-
Наш человек
Сообщение от БМВ
Нет. у меня идея фикс. Сейчас еще один вариант попробую, если опять не получится, отложу.
Мне кажется вы уже большие, чтобы кашу из бутылки пить. Лучше к ложе приучать. А в кашу можно добавить яблоко - будет сладко.
+1. Мой папа тоже в длительной ремисси. И это скорее исключение. Но сколько он крови выпил нам и маме за ГОДЫ не передать.
Вот поэтому мы и в теме
Просто меня выводит из себя это всеобщее одобрение пьянства, типа ничего страшного, устал, имеет право, всего по бутылочке пива, а что такого, и так далее. А если бы это более категорично осуждалось обществом, глядишь не был бы алкоголизм так распространен.
-
Наш человек
Сообщение от БМВ
Девочки, спасибо!!!
Пара слов))) дети научилист самостоятельно садиться и сидеть. В. стоит у опоры и делает несколько шажочков. М. не встает. Боится что ли? Не знаю.
Осознанно вроде ничего не говорят. Только слоги всякие. Повторояют все, что им показывешь. Из этого делаю вывод, что надо наверно учить показывать всякие пока-пока, дай и прочее? Но что-то не клеится у меня. Вообще детьми не занимаюсь. Растут яки трава у дома
Просто люблю за ними наблюдать. Как они играют друг с другом. Ржачно))))
Козлойогурты у нас все не идут опять щеки красные. Видимо нам надо особую закваску гипоаллергенную. Вроде есть такая в спаре. Или не знаю что.
Каши на козе варю - все норм. Стоит только ввести йогурты - краснеют. А йогурты они ооочень любят. Любимая еда. Даже пюре яблочное после йогурта бебебе.
Может, реакция не на молоко, а на бактерии или то, что эти бактерии в йогурт вносят?
Малышей с даткой! Здоровья и новых умелок!
-
Хранитель
Сообщение от Умная Эльза
Вот поэтому мы и в теме
Просто меня выводит из себя это всеобщее одобрение пьянства, типа ничего страшного, устал, имеет право, всего по бутылочке пива, а что такого, и так далее. А если бы это более категорично осуждалось обществом, глядишь не был бы алкоголизм так распространен.
Согласна с тобой на все мильон. В вопросах пьянства надо быть категоричным. Тогда глядишь что-то и изменится.
-
Наш человек
Сообщение от сашок
08.03
7 месяцев
В этот праздничный день мы отмечаем очередную дату. В целом, резюмирую, "жить стало лучше, жить стало веселее". Умений все прибавляется и я уже не успеваю записывать все то новое, чему учатся дети.
К 7 месяцам оба стоят на четверках и раскачиваются (планку Ева почти забросила), Лева делает попытки ползать, как положено, передвигая руки и колени, но через шаг-два сбивается на ползанье "раненого солдата", на животе, подтягиваясь одной рукой.
Ева начала, как и Лева раньше, играть с игрушками, лежа на животе. До этого никак она не могла сообразить, как это делается.
Все больше общаются друг с другом, иногда оставишь их в комнате, сначала тишина, а потом слышен смех. Захожу - расползлись, вдруг увидели друг друга и пересмеиваются.
Едим овощи и каши, 2 кормления (утреннее и после обеда) заменили. У Евы ноги немного шершавые и лицо краснеет, но пока не поняли на что. Едят без жадности, но не плюются. А у меня из тарелки Лева готов съесть все и всегда, особенно вырвать лакомый кусочек из рук или - лучше - вытащить изо рта. И плачет от обиды, если не дают.
Сегодня начинаем массаж, надеюсь, сядут, и с чистой совестью буду кормить в икеевских стульях.
В этом месяце выезжали в парк на масленицу, тот редкий случай (из 2-3 за всю их жизнь), когда дети на прогулке ездили, а не спали в стоячей коляске.
Яна начала, с одной стороны, хоть немного проявлять интерес, с другой - ей, конечно, жалко игрушек для младших.
Как-то пару раз по моей просьбе отвлекала и смешила Леву, изображая зайца. Ему очень понравилось, хохотал. А сегодня пришла и спросила, как (за какие места) нужно поднимать малышей, чтобы подержать на ручках.
В разговорах не продвинулись, распевают гласные, согласных пока не слышу.
Чужих пока не боятся, особенно Лева, у него почти всегда рот до ушей.
Со сном тут было раз 5, когда Ева спала 5-6 часов подряд, рекорд - 6,5, у Левы дольше 4,5 пока не было. Я привыкла и ночью хожу из одной спальни в другую, съедутся товарищи, думаю, только после года-полутора.
А, прибавки! За месяц на усиленном питании наели 650 и 700 гр, Ева все так же пониже ростом и потяжелее на 300 гр, а потому может похвастаться складочками в тех местах, где у Левы их нет вовсе (выше и ниже локтя), да и другие складки глубже и аппетитнее.
Вообще, пупсики мои очень милые, ежеминутно их зацеловываю и им навечно присвоен хештэг #люблюнемогу.
Поздравляю малышей! здоровья и счастья!
-
Хранитель
Сообщение от Умная Эльза
Может, реакция не на молоко, а на бактерии или то, что эти бактерии в йогурт вносят?
Малышей с даткой! Здоровья и новых умелок!
Спасибо!! Я думаю это реакция на следы коровбего белка в закваске, так как культуры выращивают на нем. Но опять же у многих у кого реакция на корову йогурты идут. Не пойму. Может ты и права. На сами бактерии. Я с этой стороны не думала еще.
У меня вариант другую закваску попробовать и другую марку козьего молока, если уж опять не получится, то не судьба.
-
Сообщение от БМВ
Г
Ой Машуль спасибо!!!
Я тут днюху зажала)) не знаю что написать.
Марина, с десяткой вас! Ты замечательная мама, наблюдение за детьми дает им возможность естественно развиваться ))
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Девочки, мож период такой?? Мы с мамой неделю уже не общаемся живя на одной площади. С мужем вчера разругалась как за все время не ругалась.
Причем в силу юридической профессии я всегда в состоянии объективно оценить ситуацию. Так вот так обидно. Будто специально ополчились. Нарыдалась вчера. Вот и праздник
Женя, это называется все и сразу, вот бывают же дни такие дурацкие. Уверена, сегодня вы уже помирились и все у вас хорошо
Сообщение от krestiki
Лера!!!!
Брат справится, в армии хорошо сейчас лечат, тете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ она тоже справится, по другому и быть не может!
К слову: маме моей 4 года назад из ГМ удалили опухоль, с щитовидкой все легче переносится, точно знаю!!!
Кстати, по ужасы жизни:
муж пришел с работы и рассказал такую историю.
Есть у них заказчик, ну типа ясновидящий и т.д. Как-то год назад написала записку их директолру про ситуацию в стране, тот ее благополучно забыл и не прочел. Вот тут приехал заказчик вновь "читал?", - спрашивает. Директор опустил нлаза и полез за бумажкой в шкаф. Там оказалась описана ситуацию с Украиной, санкциями и пр.
Сейчас он уже без записки сказал, что с августа будт война, 3ямировая в Европе. ИГ - исламские государства против Европы. Россию не затронет. Кадыров наш - мужик, с радикальными исламистами на короткой ноге, вроде к России претензий не имеют.
и да, про валюту - в мае все вернется на круги своя с ценами.
Поглядим-увидим, но он когда рассказал, я мурашками покрылась - это же все так близко к нам.
НДБ
Ой ой войны не надо, как же сейчас по другому воспринимаются слова из песни :" Пусть всегда будет солнце....." Мира нам всем.
Сообщение от S-vetlana
Папа устал. От чего??? Это у вас папы что-то делают, а у нас ничего. Он ходит на работу и приносит продукты. Все остальное время лежит на кррвати либо спит, либо в соцсетях трындит. Больше по дому ничего. И по детям ничего. Идет мимо поачущего ребенка - соску не поправит. А с гордостью знакомцам любит сообщать, что у него двойня родилась. Еще сейчас перестал мне выговаривать, что у меня посуда не помыта, или пыль не вытерта, или что-то не приготовлено, или какие-ниьудь вещи не на месте лежат. Правда вот как перестал выговаривать, так и начал выпивать.
Наверно меня первый муж избаловал. Он п пеленал ребенка, и спать мог уложить, и посуду мыл и стирал пеленки, а стиралки не было и памперсов не было. А у меня на руках раздражение от воды.
А сейчас я посуду мою с кровавыми ранками на руках.
Плохая ему жена досталась, не заботливая.
Света, вы очень терпеливая и мудрая женщина, просто усталость на копилась у вас и мужа, каждый справляется как может со стрессом, может предложить альтернативу бутылке, просто то что ему интересно, отдушина. Мой муж например отвлекается в тренажерке и делами по дому( на даче именно мужские дела: прибить, приколотить, снег разгребсти, в гараже убраться и ТД). Можно и поиграть в игры компьютерные иногда Вы лучше знаете своего мужчину, вы придумаете, как никак, а все таки женщина -хранительница очага! А на свекровь не обижайтесь, она такая какая есть, и ничего не говорите плохого про мужа, он ее ребенок и какой бы он не был, для нее его лучше нет. Мне моя мама, когда я еще только замуж вышла сказала: " Если вы поссоритесь, не говори мне или свекрови, вы померитесь и забудете, а мы будем помнить и осадком это останется в сердце, так как не одна мать не простит обиду за своего ребенка." Что то я расписалась, извините, если как то не так сказала. Я от души
-
Анюта, Тимоше на поправку@@@@@@, конечно вы быстро победите темпу с таким то маминым настроем))))