| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от _Мари_
Оля, ты вот правду про расширение кругозора об отдыхе написала?! Я отдыхала достаточно много и на нашем юге и не на нашем, и тоже читала отзывы про отдых прежде чем ехать и про ЛЮБОЙ отдых можно найти в интернете как положительные отзывы так и оооочень отрицательные.
да что уж интернет - у нас тут полярные мнения)))
 Сообщение от Puteshestvennik
Да, он скорее всего, только на голенище
Ага  но нас не двое, нас больше
О! Третьим будешь? 
я буду первым)))
я уже Феденьку покусала, а сегодня по голой попе получил))) за что, кстати, подруги с Петроградской стороны меня пожурили... но отвратительный сон ночью и мое плохое самочувствие сделали меня столь нетерпимой к его бесконечному нытью...
 Сообщение от STEPANNISHA
+1 у меня знакомая врач там свою дочь прививала и я слышала ещё от кого-то положит отзывы НИИ дет инфекций на Попова называется
дада, именно он!!!
Аня ! про выставку!!!
а до какого она числа? ты думаешь, туда стоит с маленькими детьми?

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Ветеран
 Сообщение от _Мари_
Я кстати воду меняла на 2 месяца , поняла что это не на воду реакция, а чёто не додумалась тут об этом написать 
Как меняла? Уезжали?
Катерина
Кстати, у меня Елисей теперь не очень понимает когда его дети пытаются потрогать за лицо, видно отложилось что так нельзя и теперь не понимает как так можно 
)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Да, он скорее всего, только на голенище
Ага  но нас не двое, нас больше
О! Третьим будешь? 
буду-буду! Я вообще, заметила, что очень часто киваю, когда читаю твои посты.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Ветеран
Мне кажется, самая засада, это если в качестве воды виноваты не стояки, а трубы на подходе к дому... В земле
Секундочку!  во-первых, 10  во-вторых, укроп я не покупала
Не, ну... Жрундели мы, конечно, знатные, этого не отнять  оба трое 
Ну вот на 5 тыр я укроп и посчитала :-)
Так стояки -то у нас тоже все не менянык. Вчера хотела написать про них, но передумала. Писали мы про них. Нам написал город, что горячие в 25 году, холодные в 30-32 будут менять. Как-то так.
Катерина
да что уж интернет - у нас тут полярные мнения)))
я буду первым)))
я уже Феденьку покусала, а сегодня по голой попе получил))) за что, кстати, подруги с Петроградской стороны меня пожурили... но отвратительный сон ночью и мое плохое самочувствие сделали меня столь нетерпимой к его бесконечному нытью...
ну вот по такой сахарной попке!
А я один раз тоже шлепнула Алекса и поняла, что этот метод воспитания не для меня...
Да, недосып делает из меня монстра, которого все бесит
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Элита
 Сообщение от lil
Нет, но он не со злобой. Пока перехватываю и продолжаю говорить нельзя, кроме этого больше не акцентирую на этом свое внимание. Одно время спала в шапке, когда брала его с собой))) но и сейчас спит отдельно, поэтому история с волосами не так уже напрягает. Я знаю, что он любит схватить на пеленальнике, поэтому либо секу, либо шапка
Вот еще умное в книжке прочла, что на каком поведение акцентируешь внимание, того поведения и становится больше. Часто взрослые хорошее поведение не замечают, то есть оно вроде как саморазумеющееся, а на плохое слишком бурная реакция.
Вот еще прочла как хвалить и поощрять ребенка, тоже целая наука 
Я так и делаю.Не обращаю внимания .Кусил.Терплю.Стукнул.Не отвечаю.Бьётся головой об стену.Не обращаю внимание.
И знаете.Проходит.Ттт.Уже почти не бьётся и не кусается , но вот стукнуть может.
А мама моя ругает, акцентирует на это внимание, как итог сын ещё больше при ней делает.У меня конечно тоже иногда терпения заканчивается
-
Мега-элита
Зелени в доме нет, сыра нет  даже лаврушки не нашла  надо в конце концов в магазин сходить
Зато нашла соус "французский" какой-то, там и зеленушка была 
Еще горсть замороженного горошка была, тоже кинула
Так вкусно!!!
главное готовить с любовью и уверенностью внутренней, что все офигенно получится вкусно))) я так всегда делаю (особенно второй пункт), и знаешь, по пальцам пересчитаю то, что получилось "не очень".
Но у меня особо не гурманы и живут))))
 Сообщение от Duрында
2 и 3 пункт пока не для нашего возраста)
ну да, правильно. моя ж принцесса старшая также как Зоя дрыхла помногу днем, мы по площадкам не ходили. А потом лето и планомерно переместились на дачу/в деревню... там на участке гуляй не хочу... А по осени сад утром отвел-вечером немного погуляли или обходными путями зубы заговаривала и мимо площадок дорогу выбирала 
ну а сейчас уже договориться, переключить легко)))
но после 1,5 лет тактика отвлечения типа - ой птичка работает. Я ж как раз беременная была, мне таскать на руках ее нельзя было, вот и придумывала белиберду всякую, чтоб рядом топала или велик этот с ручкой оч на даче выручал...
-
Участник
 Сообщение от lil
Тебе виднее.
Я не воспринимаю такие вещи как издевательство со стороны ребенка.
Бить по лицу нельзя, ребенок это обязательно поймет
А если ребенок на площадке подойдет к твоему ребенку и ударит его лопаткой по лицу ( не дай Бог конечно) , а мама ребенка скажет 'вы извините , мы не можем отучить ребенка бить по лицу' что ты тогда скажешь? У меня есть наглядный пример когда родители рассуждают как ты, ребенку сейчас 6 лет из обычного детского сада они ушли потому как каждый день ребенок бил в группе других детей, пошли в частный садик, в итоге из 3 садов их попросили потому что ребенок тоже всех бил, мама сидит с ребенком дома сама. А впереди школа.
Оль, ничего личного, может быть мы действительно неправы и нельзя с детьми так строго, я себя считаю действительно ну уж очень строгой мамой в плане истерик ( если это действительно истерика, а не просьба ребенка о помощи) /швыряния/кусания/дерганья за волосы и тд я понимаю что опыта в воспитании детей у меня ноль, тоже читаю книжки, но не все могу применить именно к своему ребенку
Я Марина, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от Важная птичка
мне неонатолог институт на попова рекомендовала
Спасибо, Наташа:-)
 Сообщение от lil
Это, конечно, не тот уровень, если получаешь опыт, но представить можно.
Мне чтоб куда-то захотеть поехать, надо представить это место, меня в этом месте и так далее. Возможно, для кого-то наш юг хорош, я не спорю и не убеждаю их в обратном и не говорю, что они отщепенцы общества из-за этого))
Но говоря о нашем юге, я вижу грязное море, грязный пляж, малокомфортные условия проживания, ротовирус, кругом русская речь, от нее я тоже люблю отдыхать.
Конечно, там классная природа, красивая, тепло и хорошо. Возможно и хорошие отели есть, смотря сколько заплатишь.
Когда стану многодетной, поеду на наш юг, вряд ли я смогу позволить на всю семью заграницу))
Ой, Оля....Ты много теряешь, да мне нравится отдыхать не у нас, но мне прямо обидно стало за наш юг и за свою многодетность [emoji12]
У нас есть чистое море и нет ротовируса, просто это надо сесть на машину поехать вдоль моря...и ты обязательно найдешь, что ищешь:-)
 Сообщение от Пайя
все равно-не очень поняла-о чем ты. Если честно-я вообще не понимаю-зачем этот график составлять? Я с Дашей тоже прививки делала не по общему графику. Сама решала-когда и что нам делать. Так постепенно все и сделали.
Аня, а я вот не могу составить Ясе этот график:-) и прививок то я не знаю))
я-ЛЕНА, ко мне на ты