|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Элита
Как правильно пишут проблемы с вакциной...С удовольствием сделала мужу и ребёнку, сама болела в детстве....
-
Частый гость
Моему ребенку по моей просьбе сделали прививку год назад в поликлинике 48 фрунз.р-на. Ставили Варилрикс бесплатно.
-
 Сообщение от Яла
У нас была подобная ситуация 4 года назад. Карантин в саду, а мы собрались на юг, болеть очень не хотелось, врач сказала прививка эффективна даже в течении 72 часов после контакта. Даже, если реб заболеет, перенесёт в лёгкой форме. Мы сделали 2 детям, прошло 4 года, ветрянкой не болели (сейчас детям 5 и 9 )
Сделать можно в течение 72 часов после контакта. Исчерпывающе про вакцинацию от ветрянки тут. Насколько я понимаю, во время карантина не совсем ясно, когда именно проконтактировал ребенок.
 Сообщение от Ksuha
Мониторю вакцину уже год. Ее нет 
+1 тоже мониторю-обзваниваю. Сейчас по ссылке выше был комментарий, что в НИИ ДИ ждут вакцину.
-
Хранитель
 Сообщение от EvaMam
я даже себе и мужу как-то в первую очередь хотела
я тоже, я не болела, антител нет к герпесам, тоже хочу себе, если ребенок заболеет, то трындец мне.
В европейском центре напугали, что у нас эту вакцину даже не разрешат больше. То есть ее не будет совсем.
-
Элита
 Сообщение от veralana
я тоже, я не болела, антител нет к герпесам, тоже хочу себе, если ребенок заболеет, то трындец мне.
В европейском центре напугали, что у нас эту вакцину даже не разрешат больше. То есть ее не будет совсем.
А с чем это связано?
-
В августе 2013 я сделала Окавакс себе и старшему ребенку 6- лет. Старшая так и не болела, хотя перенесла несколько карантинов. В январе этого года заболела младшая , очень сильно, температура 4 дня и не одного живого места. Через две недели заболела я сама, очень легко, хотя пугали что помру! Поэтому взрослым конечно надо делать!
-
Хранитель
Вакцина в городе будет летом
-
Хранитель
 Сообщение от EvaMam
Если в саду карантин по ветрянке, есть ли смысл сделать прививку ребенку? Я и сама-то не болела! Не хотелось бы вобще! Карантин с понедельника, в нашей группе никого, есть в соседней средней 1 ребенок и во второй младшей, с которыми у нас совместные музыкальные занятия.
ТОЛЬКО ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ ПРО ТО, ЧТО ПЕРЕБОЛЕТЬ ЛУЧШЕ В ДЕТСТВЕ
Интересует сам факт сработает ли вакцина, если к примеру процесс уже пошел?
Если процесс пошел, то прививку делать вообще опасно. А если вы точно знаете, что с момента контакта не прошло три дня, то есть смысл делать
-
Элита
 Сообщение от EvaMam
Вакцина в городе будет летом
Очень бы хотелось!
-
Небожитель
 Сообщение от Frosia B.
Мой так же болел, без всякой прививки.
мы так же сейчас переболели, больше всего в плане прыщей пострадала я, но ни температуры, ни еще какого-то ужаса не было. На детях полтора прыща, без температуры. Мылись, гуляли, все как обычно (гуляли на своем участке, если что)