|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
Если в саду карантин по ветрянке, есть ли смысл сделать прививку ребенку? Я и сама-то не болела! Не хотелось бы вобще! Карантин с понедельника, в нашей группе никого, есть в соседней средней 1 ребенок и во второй младшей, с которыми у нас совместные музыкальные занятия.
ТОЛЬКО ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ ПРО ТО, ЧТО ПЕРЕБОЛЕТЬ ЛУЧШЕ В ДЕТСТВЕ
Интересует сам факт сработает ли вакцина, если к примеру процесс уже пошел?
-
Частый гость
У нас была подобная ситуация 4 года назад. Карантин в саду, а мы собрались на юг, болеть очень не хотелось, врач сказала прививка эффективна даже в течении 72 часов после контакта. Даже, если реб заболеет, перенесёт в лёгкой форме. Мы сделали 2 детям, прошло 4 года, ветрянкой не болели (сейчас детям 5 и 9 )
-
Активный участник
Сколько ребенку, если 5-6-7 , то действительно ТО О ЧЕМ ПРОСИЛИ НЕ ПИСАТЬ))))))
Лет в 10 я бы сделала ему прививку.
А сейчас, когда карантин- нет....... .. прививка она же не моментальна. Если уже карантин, то может вы уже заражены, инкубационный период ведь 21 день!!!
К тому же насколько я знаю в карантин прививать нельзя. Нам на направлении на прививку всегда пишут: карантина нет!
А вот вам давно пора привиться !!!!! Я бы выбрала более или менее спокойное время я года и прививалась))))
-
Участник
Нам наш врач (Горелик К.Д) говорил, что прививка эффективна, но вакцинироваться лучше в европейском центре вакцинации (у них европейские вакцины и они лучше российских) От себя добавлю, что взрослому очень рекомендуется такая вакцинация, потому что взрослые очень тяжело переносят ветрянку (очень высокая температура до 40-41 )
-
с Луны
были такие темы
сейчас нет вакцины/ их только две окавакс и валвилрикс- они иностранные/ цену с учетом евро когда появятся -наверное под 5 тыс
-
Мега-элита
+1; вакцины давно нет в городе, рассуждать бесполезно
-
Элита
 Сообщение от na-talia
+1; вакцины давно нет в городе, рассуждать бесполезно
Может автор знает место, где есть.. ??
-
Хранитель
 Сообщение от serina
Нам наш врач (Горелик К.Д) говорил, что прививка эффективна, но вакцинироваться лучше в европейском центре вакцинации (у них европейские вакцины и они лучше российских) От себя добавлю, что взрослому очень рекомендуется такая вакцинация, потому что взрослые очень тяжело переносят ветрянку (очень высокая температура до 40-41 )
да, мы только там прививаемся
-
Хранитель
 Сообщение от KoooTik
Может автор знает место, где есть.. ??
не, я не знаю 
прикольно
тогда да бесполезно
я еще осенью хотела сделать, но до февраля мы безвылазно болели
потом да читала что вакцины не было, он на пересертификации, но думала уже март должна была появиться
-
Элита
Мониторю вакцину уже год. Ее нет
Детям делать не хотела, хотела папе - он не болел.