|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Alex4ka
Научите, пожалуйста, воспитывать личность )))) Что-то из разряда "тебя по щеке, а ты вторую подставь" и потом забудь, прости и живи дальше?
Нас всех учили уважать учителя. Именно поэтому был шок, когда тебя не уважают в ответ. Когда над тобой издевается взрослый человек, а ты даже не можешь ничего возразить, т.к. тебя учили уважать, молчать и слушать.
Поделитесь опытом, как Вас воспитали?
Меня не сильно обижали учителя в школе, но пару раз было... не забыть (( Но я также помню мальчика, который был совсем не глупый, но трудно выражал свои мысли. Когда он начинал пересказ, учитель говорила "хватит мычать!", в итоге он начал вставать и сразу молчать, пока она не наиздевается вдоволь и не посадит его на место. Хотя сочинения писал хорошо, почерк был каллиграфический. Но вот нравилось ей его унижать! А была бы учитель сама умнее, вела бы себя по-другому, глядишь и начал бы выражать мысли словесно.
А в старших классах у нас была учитель истории, с ее сыном мы учились в одном классе. Когда он захотел с мной встречаться, а я отказалась, мои оценки стали ухудшаться )) Она вела три предмета, в итоге по двум из них у меня 4-ки, хотя была отличницей.
Тоже были трения с дочкой учительницы математики.
Но рисовать мне ошибки у неё наверное совесть не позволяла, а так я не давала ей повода поставить мне четвёрку. Именно так мне всегда родители говорили: если будет идеальная работа, тебе не смогут не поставить пять. Так и получалось.
Даже сейчас у сына ни один из учителей не исправляет ему в заданиях ответы на ошибочные, чтобы намеренно занизить отметку. Ему так же сказано, что ошибаться он права не имеет. Чтобы не давать учителю повод.
А у Вас так было? Намеренно Ваши правильные ответы учитель исправляла на неправильные?
-
Наш человек
Сообщение от Koshanenok
Интересно, это только мне повезло, что в школе все педагоги были хорошими? Кто-то лучше, кто-то равнодушнее, некоторые не совсем знатоки своего предмета, но никто, совсем никто не пытался унижать, топтать психику и тд. Может поэтому было странным в институте, когда сначала "раком ставили" (в моральном смысле), а потом учили и за все время родители моих однокурсников в институте не появлялись. Даже на защите.
Алиса, мне тоже повезло со школой, всё было очень хорошо, в том числе и учителя. Именно поэтому я и выбрала её для своих детей. Да, математичка была грубовата с двоечниками, но я училась хорошо - меня это не коснулось. Кстати, в ВУЗе тоже никаких проблем с преподавателями не было.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Тоже были трения с дочкой учительницы математики.
Но рисовать мне ошибки у неё наверное совесть не позволяла, а так я не давала ей повода поставить мне четвёрку. Именно так мне всегда родители говорили: если будет идеальная работа, тебе не смогут не поставить пять. Так и получалось.
Даже сейчас у сына ни один из учителей не исправляет ему в заданиях ответы на ошибочные, чтобы намеренно занизить отметку. Ему так же сказано, что ошибаться он права не имеет. Чтобы не давать учителю повод.
А у Вас так было? Намеренно Ваши правильные ответы учитель исправляла на неправильные?
У меня она вела историю, политологию и философию. Только по философии 5 ))) У нас система была - учитель рассказывала на уроке подробно и интересно (учила интересно, к этому не придраться!), дома в учебнике читали голые факты, потом нужно было совместить и на уроке рассказать или написать. Тут сложно адекватно определить насколько полно и какую оценку это заслуживает. Но факт на лицо: до этой ситуации с сыном - одни 5-ки, после - редкие 5-ки и практически всегда 4. Хотя я старалась по полной, читала параллельно и другую информацию и отец у меня историю хорошо знал - рассказывал. Ну вот так! В итоге медали нет (
А математика - да. Там либо правильное решение, либо нет, третьего не дано ))
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Ну, по истории-то за устные ответы можно оценки занизить...
У меня так с учительницей по русскому было - за письменные работы 5, за устную работу 3. Зная ее отношение (причем без особых причин) я даже не удивлялась...
В итоге 4.
-
Наш человек
А теперь, при таких вводных данных - мне интересно, неужели, выбирая школу, мы уверены в том, что в ней работают настоящие учителя, в нашем понимании? Если на сегодня успех ребенка зависит от родителя, репетитора, а никак от учителя. Смысл выбирать школу? Тем более, это ИМХО, как высказывались родители по поводу того, что они все готовы отдать для своего ребенка, я могу представить себе климат в классе с такими родителями. Для меня потому осоается приоритет близости к дому, а остальное мы дорабатываем сами.
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
А теперь, при таких вводных данных - мне интересно, неужели, выбирая школу, мы уверены в том, что в ней работают настоящие учителя, в нашем понимании? Если на сегодня успех ребенка зависит от родителя, репетитора, а никак от учителя. Смысл выбирать школу? Тем более, это ИМХО, как высказывались родители по поводу того, что они все готовы отдать для своего ребенка, я могу представить себе климат в классе с такими родителями. Для меня потому осоается приоритет близости к дому, а остальное мы дорабатываем сами.
Может это наивно, но я верю. Да, я сделаю все для своих детей, но это не значит, что в первую очередь побегу жаловаться на учителя и унижать кого бы то ни было. Верю и в то, что к любому человеку можно найти подход и выяснить суть проблемы и пути ее решения
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
с Луны
Сообщение от Anjelou
Я бы со стыда провалилась, если бы моя мама позвонила на мою работу, чтобы сообщить, что я заболела. Да и поступать в институт вместе с мамой тоже как то не айс) боже упаси от такой инфантильности и контроля.
а если человек так заболел, что говорить не может? например пропал голос...что тогда? не позвонить, так прогул поставят...
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Наш человек
Сообщение от Koshanenok
Может это наивно, но я верю. Да, я сделаю все для своих детей, но это не значит, что в первую очередь побегу жаловаться на учителя и унижать кого бы то ни было. Верю и в то, что к любому человеку можно найти подход и выяснить суть проблемы и пути ее решения
-
с Луны
Сообщение от Ералашка
Не был. У Олечки ОРВИ с температурой 37. Просто это не она, а ее мама решила, что по такому поводу нужно брать больняк . А школа не то место, где можно на болняках сидеть. Все ясно с человеком сразу.
поэтому дети и болеют в школах учителя тоже люди и могут взять больничный...или вы так не считаете? по вашему лучше прийти и всех заразить?
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
поэтому дети и болеют в школах учителя тоже люди и могут взять больничный...или вы так не считаете? по вашему лучше прийти и всех заразить?
Иногда лучше. Потому что если болеет 4-5-6 человек, то замену найти можно. Но 7го болеющего нам просто не заменить. Куда класс девать?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.