Страница 1728 из 1817 « Первая 728122816281678171817241725172617271728172917301731173217381778 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Мега-элита Аватар для Джессичка

Да разные родители есть, конечно. Вот год назад , когда еще дочка училась в школе, мамочка одна подняла бучу на учителя русского языка, даже родителей собрала. Я тоже пришла, поговорили с директором( отличный человек). Я попросила посидеть на уроке русского. Нам разрешили. И что вы думаете? Вызвала ученика 11 класса к доске, а он в предложении из 3 слов две ошибки сделал. Учительница это новая была. Пыталась как-то подготовить ребят, видимо требовала выполнять домашнее задание. Так мы вышли с урока и высказали детям все, что думаем по этому поводу. Что учиться надо, а не учителя хорошего гнобить. Сказу все тихо и спокойно стало. Так что все понимаю. Но и родители адекватные есть тоже.

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от slonotop73 Посмотреть сообщение
    Перегибы везде и всегда были. Меня учил учитель математики- фронтовик. В мирное время сына потерял.Не поверите, как я ему благодарна за то, что он меня после болезни об доску лбом приложил со словами: "Если ты болела, это не значит, что у тебя башка отвалилась. Сбила температуру и лежи-учи алгебру. Человеком станешь". Отец дома сказал ,на мой синяк глядя, "сама виновата". Сейчас бы учителя метлой выгнали. А он разумную вещь сказал.
    как можно учить самой? нужно же чтобы объяснили
    я в началке так заболела, что целые дни спала, приходила учительница просила, чтобы я домашку делала...так мама ей ответила: как она будет делать, если целые дни спит? видимо мне так плохо было, что я только пила и спала
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Джессичка Посмотреть сообщение
    Да разные родители есть, конечно. Вот год назад , когда еще дочка училась в школе, мамочка одна подняла бучу на учителя русского языка, даже родителей собрала. Я тоже пришла, поговорили с директором( отличный человек). Я попросила посидеть на уроке русского. Нам разрешили. И что вы думаете? Вызвала ученика 11 класса к доске, а он в предложении из 3 слов две ошибки сделал. Учительница это новая была. Пыталась как-то подготовить ребят, видимо требовала выполнять домашнее задание. Так мы вышли с урока и высказали детям все, что думаем по этому поводу. Что учиться надо, а не учителя хорошего гнобить. Сразу все тихо и спокойно стало. Так что все понимаю. Но и родители адекватные есть тоже.
    согласна, что и тогда и сейчас были, есть и будут перегибы
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от slonotop73 Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте сейчас, как в этих старых фильмах, с учениками у окна постоять и просто порассуждать о жизни, например... Найдется обязательно родитель, который со шпагой наперевес понесется доказывать, что это не по программе, что учитель-маразматик, и вообще по санпин не положено у окна стоять. Утрирую, конечно, могу из жизни массу примеров привести подобного рода.
    А если взять и попробовать! Вдруг получится и еще лучше чем в фильмах... Если рассуждать заранее обороняясь,кончено так и будет как вы описали... Мне кажется в этом и проблема, "знаю как будет ( естетственно ужасно)-не стоит и начинать... Ну так и будет ужасно, это не только к школе относится.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Может быть.... Но родители "детей" нам иногда звонят - "Олечка заболела, на работу завтра не выйдет". Олечке 35, на минуточку.
    Ну и что? "Олечка" на маминой шее что ли сидит? А для пожилых родителей ребенок-в любом возрасте ребенок, это трогательно и показывает что родители стареют, ну уж вовсе не повод раздражаться. Конечно если и Вам 35 и Олечке и у Вас нет таких взрослых детей.. Я вон тоже иногда своей тете 63 лет ( вполне старающейся молодиться и соответствовать времени) звоню и выслушиваю ,как тяжело дочери Маше ( она на 2 года моложе меня и ей пятый десяток) и на какие вещи в дом ей в данный момент приходится зарабатывать....

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Я бы со стыда провалилась, если бы моя мама позвонила на мою работу, чтобы сообщить, что я заболела. Да и поступать в институт вместе с мамой тоже как то не айс) боже упаси от такой инфантильности и контроля.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « вы не знаете и не понимаете зачем... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    вы не знаете и не понимаете зачем ребенку поддержка?
    Думаю все все понимают. Иначе не было бы тут сотен странных тем ( которые были бы просто странными лет 20 назад). Трудно представить себе "тогдашних" родителей которые бы анализировали как "вылечить" деточку,которая кидается на мать и домочадцев с кулаками и хамит, спорили про разные программы в первом классе и бились бы за то,чтобы попасть на определенную ( вообще умора) ну и так далее до бесконечности. 20 лет назад это просто не пришло бы никому в голову и сидеть на форуме бы точно никто не стал да и времени бы на это не было. Было и так все ясно и понятно- "что такое хорошо и что такое плохо" А сейчас чего-то тут многие сидят, препарируют разные темы, по большей части из пальца высосанные, и это считается важным и это значит что родителям не безразлична судьба детей. И еще забавно, что многие думают,что вот они тут сидят , обсуждают животрепещущие вопросы, пока ребенку например 18 не исполнилось например ( это уместно ,т.к. до этого возраста это еще ребенок и проблемы можно рассматривать как "детские" ), а потом как 18 стукнуло,так прям резко сразу сознание поменялось и ребенок уже взрослый и самостоятельный стал и пусть чешет на все четыре, а то,что до этого 11 лет сначала бились за хорошую школу,образование,репетиторах,здоровье и т.д. ,то это уже в прошлом, и резко будет в день рождения чада уже не актуально . так не бывает

Мега-элита Аватар для natoussik

Цитата Сообщение от Злая@ Посмотреть сообщение
    У нас в пешей доступности две школы, до одной 15 минут топать, а до другой (желаемой) 20 минут. И еще интересный момент, они набрали детей, которые вообще в другом конце района живут, а нам не повезло((
    Вот-вот, и у нас также!!!! С другого конца района народ понабрали, а тех, кто живёт рядом (пешком10 минут) не берут.... Школу прод окном тоже не дали, в итоге школа - 20 минут с автобусом!!! Вот вам и КК, которая "работает индивидуально". И на место проживания они вообще не смотрят, это им не аргумент!!!!

Мечтаю о лапочке - дочке...

9. ответ для Anjelou , на сообщение « Я бы со стыда провалилась, если бы моя... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    Я бы со стыда провалилась, если бы моя мама позвонила на мою работу, чтобы сообщить, что я заболела. Да и поступать в институт вместе с мамой тоже как то не айс) боже упаси от такой инфантильности и контроля.
    Интересно,а что в этом стыдного? Она ж не сообщить об интимных подробностях позвонила- может больная дочь с высокой температурой заснула,а время 9.00- ее на работе ждут,неизвестно там ,придет ли она или нет-нужна замена или еще подождать- человек позвонил-предупредил.... Если б мне на работе сообщали о сотрудниках, которые заболели ( вовремя сообщали) я б только рада была,т.к. из-за таких "несообщений" потом проблемы в расчетах зар. платы возникают и мне все равно кто там позвонит ,хоть мама, хоть соседка,а вот когда жены звонят за мужей и ругаются за задержки в выплате им заработной платы например,то мне за мужиков стыдно ( но это офф естественно)
    Инфантильность- это например вылететь из института из-за недостатка "взрослости" осознания того,что надо учиться и как это делать , т.к. не развит самоконтроль,самодисциплина и мотивация. Это -к примеру. Контроль тут вообще ни при чем. Кода в 13 лет тебе стыдно перед подругой оттого что тебя поздно вечером мама встретила- это нормально и когда в 40 идешь по темной улице и думаешь,как хорошо,что тебя встретили, а не "всем по фигу,хоть вообще дома не ночуй-никто не заметит"- это тоже нормально. И это и есть взросление ( в голове)...

10. ответ для abcde , на сообщение « Ну и что? "Олечка" на маминой шее что... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Ну и что? "Олечка" на маминой шее что ли сидит? А для пожилых родителей ребенок-в любом возрасте ребенок, это трогательно и показывает что родители стареют, ну уж вовсе не повод раздражаться. Конечно если и Вам 35 и Олечке и у Вас нет таких взрослых детей.. Я вон тоже иногда своей тете 63 лет ( вполне старающейся молодиться и соответствовать времени) звоню и выслушиваю ,как тяжело дочери Маше ( она на 2 года моложе меня и ей пятый десяток) и на какие вещи в дом ей в данный момент приходится зарабатывать....
    Родственники это родственники. А работодателю ни разу не интересно общаться с посторонними тетками и долго вручаться, чья это мама.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Страница 1728 из 1817 « Первая 728122816281678171817241725172617271728172917301731173217381778 Последняя »