Страница 1729 из 1817 « Первая 729122916291679171917251726172717281729173017311732173317391779 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Purple Flower , на сообщение « Родственники это родственники. А... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Родственники это родственники. А работодателю ни разу не интересно общаться с посторонними тетками и долго вручаться, чья это мама.
    Работодатель-такой же человек. И общаться не нужно ( долго врубаться тоже) , люди просто сообщают,что такой-то человек заболел и представиться ,что это мама ( например). Хотя , даже если работодатель задаст пару слов о самочувствии своего сотрудника ( от работодателя не убудет) -маме будет приятно...и к карме работодателя +)) Не знала, что нужно обязательно звонить самому , в каком бы состоянии не был ( а мужу можно? или тоже "стыдно?" , а если мужа нет?)

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение

и выпускники бюджета действительно должны отработать по специальности
    должны это конечно, хорошо, а жить то на что? Все быстро меняется, когда ты идешь на востребованную специальность, а через 6 лет за нее да без опыта платят копейки - что делать то?
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для abcde , на сообщение « Работодатель-такой же человек. И... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Работодатель-такой же человек. И общаться не нужно ( долго врубаться тоже) , люди просто сообщают,что такой-то человек заболел и представиться ,что это мама ( например). Хотя , даже если работодатель задаст пару слов о самочувствии своего сотрудника ( от работодателя не убудет) -маме будет приятно...и к карме работодателя +)) Не знала, что нужно обязательно звонить самому , в каком бы состоянии не был ( а мужу можно? или тоже "стыдно?" , а если мужа нет?)
    Да, думаю, что человек должен всегда звонить сам.
    За исключением случаев, когда он это сделать объективно не в состоянии.

4. ответ для ptашka , на сообщение « Да, с дочкой и я ездила, и отпуск брала »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
    Ну ведь раньше еще и распределение после ВУЗов было, и выпускник не ломал себе голову, куда ему устроиться без опыта. Так что были в то время и положительные стороны. Я за то, чтобы "отрабатывать" после ВУЗа N-е количество лет на государство по специальности, а далее - твоя воля...
    а еще многие голову ломали как бы остаться там где учился
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « Да, думаю, что человек должен всегда... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Да, думаю, что человек должен всегда звонить сам.
    За исключением случаев, когда он это сделать объективно не в состоянии.
    Возможно ,в приведенном примере, это как раз был именно такой случай? И кто оценит объективность? Может человек с мужем поругался ночью и не в состоянии звонить ( субъективно естественно) ? Есть еще куча объективных и необъективных причин ( смотря для кого..). Вообще "объективно" объективная причина может быть только одна (не ДБ ) Как страшно жить...
    А я считаю ,что к людям нужно относится по-человечески,обычно это возвращается тем же..

6. ответ для abcde , на сообщение « Возможно ,в приведенном примере, это... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Возможно ,в приведенном примере, это как раз был именно такой случай? И кто оценит объективность? Может человек с мужем поругался ночью и не в состоянии звонить ( субъективно естественно) ? Есть еще куча объективных и необъективных причин ( смотря для кого..). Как страшно жить...
    А я считаю ,что к людям нужно относится по-человечески,обычно это возвращается тем же..
    Объективные - это когда человек рта открыть в принципе не может. Но не потому что поспать решил.

7. ответ для abcde , на сообщение « Возможно ,в приведенном примере, это... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Возможно ,в приведенном примере, это как раз был именно такой случай? И кто оценит объективность? Может человек с мужем поругался ночью и не в состоянии звонить ( субъективно естественно) ? Есть еще куча объективных и необъективных причин ( смотря для кого..). Как страшно жить...
    Не был. У Олечки ОРВИ с температурой 37. Просто это не она, а ее мама решила, что по такому поводу нужно брать больняк . А школа не то место, где можно на болняках сидеть. Все ясно с человеком сразу.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Привожу пример на "постоять у окна", недавний, позавчерашний. Традиционный праздник букваря, 1 класс. На чтении учили стихи, на труде костюмы клеили, на музыке репетировали. Подарки не покупали, денег не собирали... После праздника с приглашенными родителями у молодого педагога случилась истерика от вопросов многих родителей, где в программе написано про праздник букваря? Почему вместо уроков у них какой-то там ненужный праздник...Занавес...Теперь задача администрации-убедить педагога, что она молодец. Мне бы после этого работать расхотелось в принципе.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Не был. У Олечки ОРВИ с температурой 37. Просто это не она, а ее мама решила, что по такому поводу нужно брать больные. А школа не то место, где можно на болняках сидеть. Все ясно с человеком сразу.
    Это уже совершенно другой вопрос- отношение к конкретному человеку в конкретном коллективе с конкретной спецификой. Спасибо за искренность.

Ну прям повеяло "внутришкольной " атмосферой ))) А вообще,когда коллектив-одни женщины ( а если еще и пожилые...!!!) -это и правда тяжело))))

10. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Да, и об том, чтобы помочь в подготовке, даже речи не было. Пара мам после долгих уговоров шарики надувать помогла, остальные "такибытьсработыотпросились-нафитнеснепошли"...Родительский комитет эти принципиальные родители из принципов не выбрали и не собираются. Лозунг: "Вам надо-вы и корячьтесь". Когда я на работу пришла в далеких 80-х, такого не было. Иначе и я бы в школе не работала.

Страница 1729 из 1817 « Первая 729122916291679171917251726172717281729173017311732173317391779 Последняя »