|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ералашка
Родственники это родственники. А работодателю ни разу не интересно общаться с посторонними тетками и долго вручаться, чья это мама.
Работодатель-такой же человек. И общаться не нужно ( долго врубаться тоже) , люди просто сообщают,что такой-то человек заболел и представиться ,что это мама ( например). Хотя , даже если работодатель задаст пару слов о самочувствии своего сотрудника ( от работодателя не убудет) -маме будет приятно...и к карме работодателя +)) Не знала, что нужно обязательно звонить самому , в каком бы состоянии не был ( а мужу можно? или тоже "стыдно?" , а если мужа нет?)
-
с орбиты
Сообщение от iriska-sistema
и выпускники бюджета действительно должны отработать по специальности
должны это конечно, хорошо, а жить то на что? Все быстро меняется, когда ты идешь на востребованную специальность, а через 6 лет за нее да без опыта платят копейки - что делать то?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Небожитель
Сообщение от abcde
Работодатель-такой же человек. И общаться не нужно ( долго врубаться тоже) , люди просто сообщают,что такой-то человек заболел и представиться ,что это мама ( например). Хотя , даже если работодатель задаст пару слов о самочувствии своего сотрудника ( от работодателя не убудет) -маме будет приятно...и к карме работодателя +)) Не знала, что нужно обязательно звонить самому , в каком бы состоянии не был ( а мужу можно? или тоже "стыдно?" , а если мужа нет?)
Да, думаю, что человек должен всегда звонить сам.
За исключением случаев, когда он это сделать объективно не в состоянии.
-
с орбиты
Сообщение от Сплюша
Ну ведь раньше еще и распределение после ВУЗов было, и выпускник не ломал себе голову, куда ему устроиться без опыта. Так что были в то время и положительные стороны. Я за то, чтобы "отрабатывать" после ВУЗа N-е количество лет на государство по специальности, а далее - твоя воля...
а еще многие голову ломали как бы остаться там где учился
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Да, думаю, что человек должен всегда звонить сам.
За исключением случаев, когда он это сделать объективно не в состоянии.
Возможно ,в приведенном примере, это как раз был именно такой случай? И кто оценит объективность? Может человек с мужем поругался ночью и не в состоянии звонить ( субъективно естественно) ? Есть еще куча объективных и необъективных причин ( смотря для кого..). Вообще "объективно" объективная причина может быть только одна (не ДБ ) Как страшно жить...
А я считаю ,что к людям нужно относится по-человечески,обычно это возвращается тем же..
-
Небожитель
Сообщение от abcde
Возможно ,в приведенном примере, это как раз был именно такой случай? И кто оценит объективность? Может человек с мужем поругался ночью и не в состоянии звонить ( субъективно естественно) ? Есть еще куча объективных и необъективных причин ( смотря для кого..). Как страшно жить...
А я считаю ,что к людям нужно относится по-человечески,обычно это возвращается тем же..
Объективные - это когда человек рта открыть в принципе не может. Но не потому что поспать решил.
-
Небожитель
Сообщение от abcde
Возможно ,в приведенном примере, это как раз был именно такой случай? И кто оценит объективность? Может человек с мужем поругался ночью и не в состоянии звонить ( субъективно естественно) ? Есть еще куча объективных и необъективных причин ( смотря для кого..). Как страшно жить...
Не был. У Олечки ОРВИ с температурой 37. Просто это не она, а ее мама решила, что по такому поводу нужно брать больняк . А школа не то место, где можно на болняках сидеть. Все ясно с человеком сразу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
Привожу пример на "постоять у окна", недавний, позавчерашний. Традиционный праздник букваря, 1 класс. На чтении учили стихи, на труде костюмы клеили, на музыке репетировали. Подарки не покупали, денег не собирали... После праздника с приглашенными родителями у молодого педагога случилась истерика от вопросов многих родителей, где в программе написано про праздник букваря? Почему вместо уроков у них какой-то там ненужный праздник...Занавес...Теперь задача администрации-убедить педагога, что она молодец. Мне бы после этого работать расхотелось в принципе.
-
Наш человек
Сообщение от Ералашка
Не был. У Олечки ОРВИ с температурой 37. Просто это не она, а ее мама решила, что по такому поводу нужно брать больные. А школа не то место, где можно на болняках сидеть. Все ясно с человеком сразу.
Это уже совершенно другой вопрос- отношение к конкретному человеку в конкретном коллективе с конкретной спецификой. Спасибо за искренность.
Ну прям повеяло "внутришкольной " атмосферой ))) А вообще,когда коллектив-одни женщины ( а если еще и пожилые...!!!) -это и правда тяжело))))
-
Мега-элита
Да, и об том, чтобы помочь в подготовке, даже речи не было. Пара мам после долгих уговоров шарики надувать помогла, остальные "такибытьсработыотпросились-нафитнеснепошли"...Родительский комитет эти принципиальные родители из принципов не выбрали и не собираются. Лозунг: "Вам надо-вы и корячьтесь". Когда я на работу пришла в далеких 80-х, такого не было. Иначе и я бы в школе не работала.